Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[其他] 财瓶资具之名录

楼主
在藏传佛教中有一种称之为“宝瓶”或“财瓶”的聚财法,其起源显然是古印度,或许是古印度人认为瓶子是可以放置许多资财宝物的缘故,经典中说帝释天也有一个叫做“帝释瓶”或者“大藏宝瓶”的瓶子,从那里面可以源源不断的向外涌出众多的宝物。据说阿底峡尊者入藏的时候,本身就极其贫瘠的藏地更是找不出对他有信心而肯资助他修建寺院的檀越,因此阿底峡尊者就装藏了数个财瓶,此后境遇逐渐得到了改善。如果仔细观察东密胎藏界曼荼罗的话,也会发现在中台八叶院的四周放置有四个宝瓶,其中分别放置五谷,五宝,五香,五药,因为宝瓶在结坛法中也需要放置于坛之四周,由此可知“财瓶”是佛教中财富的象征,八吉祥中亦有宝瓶一样。
    最近我也打算用我几年来收集的圣物装一个“财瓶”。当然,综上所述财瓶的预期效果是“聚财”,但我知道我装的瓶子根本达不到这个效果,但我觉得装这个瓶子是一个非常非常非常有趣的活动。我已经有了一个上师所装的财瓶了,但一般财瓶是要放置于财柜中,不可示人的,因此当然不能摆在供养台上,我索性以此瓶放在供养台上以为供养,所以这个瓶子与其称之为“财瓶”不如称之为“供养瓶”。此瓶可真是废我不少心血,至今我还在筹划过程中,现在已经具足的资具有:

正面绘有九喷焰摩尼,两侧绘有吐财鼠,背面绘有右旋白螺之景泰蓝宝瓶

香类:此中有数种熏香,如果我没被厂家说明书骗了的话,那么这里五香都具足了
煨桑香
大藏寺怙主熏香:这个是大藏寺出的,我还是比较信任祈竹仁波切的,说明中说主要原料是雪山古年柏,并且经过了诵经加持。
千佛自解脱熏香:其实一下几个熏香都是如是公司产品,这就让我不大好信任了,据说其原料有五旃檀,乳香,安息香,龙脑香,紫降香,木香。
五姓财神熏香:据说此中含有胶香。
除晦熏香:沉水香,藏菖蒲。
毗沙门尊胜熏香:白胶香。
如上我不得不说现在的造香的太会给香其名字了~~~~~
复线香两种:一种为柏吞古藏香,一种为居士林造之旃檀香。
复次香料两种:安息香,龙脑香(即冰片)

杂宝类:
金(为药叉所依物)

琉璃
珊瑚(我知道那是白珊瑚染红的,但真红的我真买不起,有总比没有强)
琥珀
玛瑙
珍珠
砗磲
松石
白水晶(为龙所依物)
紫水晶
黄水晶
东陵玉
蜜蜡
白贝(天人所依物)
青金石
黑曜石
天铁(真正意义上的天铁不是陨石,而是在打雷时天上掉下来的铁质雕刻品,被认为是天人所抛弃的残次品)
天珠(两颗小小的而已,其实我最近还想弄的大点的九眼天珠,但我压根没打算弄的九眼老天珠,我只想弄个意思即可)
古钱(家传的数枚乾隆通宝,亦有光绪年间的印有龙的那种硬币,一个印有礼部俸什么什么的字样,那个好像是户部什么什么,一枚满洲国的,但我觉得缘起不大好,想不放进去,还有个印有老鹰的,可能是原来俄国的货币)

谷物类:
大米
小麦
芝麻
青稞
大麦
芥子
黄米
花生
瓜子
小豆

其实我还应该有黄豆、绿豆、黑米等。

药类
人参
苦参
石菖蒲
天麻
天门冬
红花
藏红花(这玩应35一克,红花35一筐)
茯苓
红景天
五味子
诃子
佛手
朱砂

如果我能买到雄黄的话依据五药里最好还要有雄黄,但现在管制雄黄,貌似是能用来做火药的缘故。

食物:
葡萄干
香蕉干
乌梅
话梅干
杏仁
松仁
腰果

吉祥草(即佛成道时所坐之草)
五色哈达(代表佛部之白,金刚部之蓝,莲花部之红,宝部之黄,事业部之绿)
孔雀之翎羽
甘丹寺之堪巴草(据说是宗喀巴大师头发所衍生的)
六善良药粉(肉蔻益心、竹黃益肺、紅花益肝、丁香益脉、豆蔻益肾、砂仁益脾)
黄绸(用来最后封口)
敏林珠寺之聚药粉
敏林珠寺之龙药
五色线(息灾之白,增益之黄,怀柔之红,降伏之绿,任运之蓝)
金光明沙
桑耶寺莲师宝印(桑耶寺的这个印章是莲花生留下来的,我这个是印有两个印章并且系有一个吉祥结的黄布条)
装藏品中各藏汉印度圣地之土石
装藏品中财宝天王,吉祥天母,财神之甘露丸
咒芥子(以四吽咒加持过的驱魔芥子)
红布,黄布
百节草
纯金箔纯银箔(杂宝中的可不是箔)
尼泊尔造小黄财神像(空心,我放入金箔作为意所依,放入心咒和种子字作为语所依,像本身是身所依)
黄玉貔貅(据貔貅只吃不拉和外形于和海洋有密切关系我觉得它和藏传佛教中的吐财鼠是一兽二称)
敏林珠寺八大法行甘露法药
色拉寺玛尼丸
色拉寺马头丸
菩提子
亚青寺甘露粉
欢喜团(以三甜三白六药等合白面而抄熟,加牛奶和成团而晾干者是)
于黄财神灌顶时上师予之金刚结
总集坛城沙(我并且还寄信给大藏寺,如果收到应该可以寄会大威德密集胜乐三本尊之坛城沙和宗大师智慧法要,观音甘露丸)
水晶舍利,天降舍利
嘎绒寺千佛甘露丸
千圣总集甘露丸
装藏品中之五舍利
亚青寺五色甘露丸
敏林崔钦法王财神总集甘露法药
五方佛甘露丸
黄财神甘露丸
铜,铁,锡
绿度母甘露丸
五明佛学院金刚铠甲金刚结
觉囊时轮金刚金刚结
各类杂宝珠串
辟瘟药粉(各种藏药之集合)
亚青寺金刚结
五台山塔院之黄财神护轮与金刚结
磁铁
食解脱甘露丸
菩提迦耶正觉塔释迦佛22岁等身相袈裟片
山林之肥土
复有咒轮咒卷多达数十种,过繁不列,其中亦有一卷儿四卷本《金光明经》

除了上述所说差的东西外,还差

诸部财尊像,海沙(由青川代寻),良田之土,近地灵树之叶,僧伽部之香灰
以上可以弄到但还没有弄,

狮虎白牛大象之毛发,国王之灶土,具大富贵权势者之物品,菩提伽耶之菩提树叶,恒河之沙,大班智达之袈裟碎片,龙涎香
以上我估计我是压根就弄不到了

于当日准备鲜花,酥油,冰糖,粗盐,蜂蜜,芝麻油,白糖,食盐,净水,红糖,牛奶,白麵

这样的话做一个简单的整理,于我装之时也好不错乱缺少

沙发
挖 挖 挖
好雄伟的工程fungus88f

板凳
廉价品和结缘品罢了~~
我有钱的话就用真的红珊瑚和老天珠了

地板
奥 哇奥  这些也很强了

地下室
还厉害