Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 最高祭司

[神話故事] 【转】中国的山海经其实是世界地图

有些玄疑小说的感觉
有一点我没想明白:文中提到很多地名或者国家名
夏威夷:我记得大概是公元5世纪才有这个名字的  也就是中国南北朝时期  山海经能记录很多年以后的地名?????????
还有就是:勾龙=俄罗斯  希腊=夏(我没记错的花 希腊应该是:Hellás)  下夷=夏威夷 ???好像在胡说吧

我不是学者  这些东西在百度上一查就能查到

第一次发现可以用这样的眼光来看山海经,真的假的不知道,但是这样的眼光真的很佩服

我支持!顶一下~~真的很有意思啊这书

很早就看过的论据,据说埃及人还有美洲的印第安人都存有上古时候汉字的印章。

山海经不是有删节么?
我敢说删的就是所谓亚特兰蒂斯的国家地理
专家们不是说理论山大西洲不可能存在么?
那么关于那个还不知道真假的月亮以及射日的真实性,就有请专家进行科学的论证了~

山海经嘛  就是百科全书。。    因为其中不止写了地理  还写物产、神话、巫术、宗教、古史、医药、民俗、民族等方面的内容。。。。     
        另外我觉得上古人类因为长期与野兽战斗所以体格强过现代人n倍    什么造个金字塔的绝对没有现在人想的困难。。

山海经是部包罗万象的百科全书
从小就很喜欢看

太能扯了 - -||

很新颖大胆的猜测

有人称中国五千年文明是西方人的观点,而事实上中国有两百万年的历史。
哎,具体谁又知道呢?

楼上的说.....
实际上中华五千年是中国人自己的说法。
   按照历史观念来看有记载的才能算历史
而西方人认为中国只有到夏朝为止的4000年历史