Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[心理健康] 选择性失忆

楼主
何为选择性失忆?
就是选择头脑中特定的某些记忆,然后不断的对自己说忘记,忘记,忘记,别去多想,别去多想,别去多想,每当要想到的时候就那样说(如同自我催眠一样)过不了多久你就会觉得那些事情模糊了很多,只留下残缺的片段。然后把那些残缺的片段放在脑袋的最深处,封印起来,不用去碰触,就算谈起也只可点到为止,切忌太过深入。时间一长你就会对自己那些记忆产生疑惑,是不是真的发生过呢,还是只不过是自己的一些幻想而已,等到了这个程度(失忆)差不多算做到了。
因为你不会为了一件可能是幻觉的事物而去伤精费神,此时你心里的负担也可减少些许。
虽然不知道这个效果对各位有没有用,本人就亲身体验过,感觉效果还不错。
沙发
连续剧中受到刺激太大的人往往会有这种表现。

板凳
猜到啦,呵呵

其实这种封印很可怕,如果再次被揭开的话,估计结果会很极端,嘎嘎。

地板
……是哦,我好像经常这么做……已经是每天一次的效果了……

地下室
我身边的人有这样的。。

地基
选择性失忆 只是自我防卫机制的一种应激反应
自欺欺人是良药吗?
从来没有哪种智慧教育我们懦弱和逃避是为人处世的好方法

地壳
……是哦。
但是遇到一些事情,不知道怎么办。

地幔
不同的人选择不同的方式去面对生活面对人生吧.......可以深埋悲伤,但是问题不解决的话,估计很多连带着的事件同样会遇挫,这样子不好.....

地核
最近觉得某些阴暗面要出来了……很害怕……

最近胃不好,估计过段时间就没事情了,小逆的阴暗面也会随时间而从无到有之后再渐渐消失的..........有种得过且过的感觉.........