Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

《日常生活的心理分析》

日常生活的心理分析
假如有人问我,想了解影响近代心理学甚巨的精神分析学说,应该从何着手,我会毫不迟疑的回答说:先念佛洛依德所著的《日常生活的心理分析》及《梦的解析》。因为这两本书主要在阐明精神分析的基本学说——“潜意识”之存在,及运用于潜意识境界之“原本思考法则”,不了解这两点,就无法了解精神分析的理论。
本書可以說是佛洛伊德畢生貢獻中十分重要的一個里程碑。在本書中,心理分析大師秉其行醫多年的細微觀察和  
《日常生活的心理分析》
洞見,旁徵博引,娓娓而談,將潛意識的領域擴展到日常生活之中。他為我們掀開了遺忘、錯誤、迷信等等日常現象的奧秘。為什麼丟東西?為什麼打破杯子?為什麼忘了約會?為什麼摔傷腿?為什麼忘記別人的姓名?為什麼說錯話、寫錯字?……本書的豐富實例將引您跨進一個嶄新的境界,帶給你新的觀點,新的思考方式。佛洛伊德的理論體系,從病態現象的觀察出發,經由夢、神話、傳說、藝術創作的研究,而終於在正常人日常生活的一顰一笑、舉手投足之間,獲得了最堅強的據點。唯有研讀佛洛依德本人的著作,才是了解精神分析學的最佳途逕。想要多認識自己、了解人類行為的讀者,請來聆聽心理分析大師的現身說法吧!

《日常生活的心理分析》-作者简介   
弗洛伊德(S.Freud,1856-1939)精神分析学泰斗,影响二十世纪最大的思想家之一,1856年5月6日生于(现属捷克的)摩拉维亚洲弗赖堡。四岁时移居维也纳,其后的一生大部分在此度过。他毕业于维也纳大学医学院,随后专门从事神经精神医学的研究。1939年病逝于伦敦,享年八十三。弗洛伊德所原创的精神分析学说,不但在心理学方面有卓越的贡献,而且几乎影响人类知识的每一个领域,尤其在文学、艺术、美学、心理学、医学方面的影响最为深远。弗洛伊德的著作极为丰富,主要的作品有:《梦的解析》、《日常生活的心理分析》、《性学三论•爱情心理学》、《图腾与禁忌》、《精神分析学引论》等书。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

谢谢分享~~~~~~~~

收下看看~~~

是个 好东西啊

先看看
,,,,,,,,,,,,,,,,,,

回复 楼主 镜子 的帖子

佛洛伊德的书 应该没错~~

不错 正好在学心理学

找了好久的说……谢谢谢谢楼主啊!么么

下不成下不成……怎么回事

我疯了……下了好几次…直到 金币 低于系统规定的下限值