Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[資料貼] 塔罗资料(2)续

楼主
前文说到不同版本的元素代表,现在我们开始联系塔罗牌元素解牌。
通常事物本身没有绝对相关的理论,只是我我们喜欢或者习惯用于哪样。凡是带有自己主观意识里的东西,皆是可以利用。
例子:
问题背景:我是一个学生,平日里学习还算不错,但是总觉得成绩不如人意。加之有时候比较迷糊,总是出现或大或小的问题,而现在在学习上我产生了困扰,显得有些自卑。问,我如何才能改变现状?
牌阵:XX发展
位置:  2        1
     7 6        5 4
1,在学习中,我真正想要从中得到的是什么 宝剑五+
2,哪些行动可以改善我的学习 钱币四-
3,学习中哪些方面是我无法改变的 审判-
4,对于学习,我是否已做出了最棒的结果 权杖二-
5,我可以去创造什么以帮助我的学习 权杖ACE+
6,虽是过去形成的阻碍,但现在仍影响我的学习 主教-
7,最终结果 节制-
对于这个牌阵所呈现的结果,我本人是如此理解的:
对于求卜者的问题,我们说他现在的困惑就是因为竞争过激造成的,而他自己本身追求胜利,似乎总想得第一。但是事与愿违,成绩往往不佳,造成心理上的不适。而最终结果,如果他继续如此下去,可能会沦陷的更深,应该
首先,钱币五的出现告诉我们在学习中求卜者自己本身已经被激烈的竞争所压迫着,自己总想得到胜利,转而去直观对待成绩,却忘了教育本身的意义在于什么。
钱币四有占有的含义,本身钱币系列代表的就是物质,那么此刻的出现更加说明求卜者自己本身追逐的恐怕就是物质享受吧。
在第三位置出现的审判,逆位的则补充上两张牌的真实用意,求卜者很难接受现实。
权杖系列代表活力,新生。此时的权杖二逆位却告诉求卜者,你自己本身追求的是名利,但是你从未考虑过如此取得好的成绩,这与学习根本不是一个问题。或许你思考你未来想做什么,想得到什么,但是你去想,没有付诸行动。再者你现在面临着挫折,自然会感到迷茫。权杖二劝诫求卜者自己本身不要被物质世界所迷惑,其实学习本身,与自己精神的升华有联系,灵魂得到升华了,怎么会在乎那些所谓的物质呢?
权杖ACE告诉我们,想要取得好成绩,就要找到一个新的目标,进而去思考,去行动。此刻,并不需要再做些什么决定,什么深思熟虑了,求卜者自己所需要的就是去行动,去探索。
曾经的障碍恐怕是因为过去讨厌某些科目,或者某些老师而对其课程不加努力,造成一系列落后的地步。常言道,偏科就是如此偏的。
想必最后的结果就是劝告求卜者自己快些行动,而非继续思考下去。或许在进一步改善途中会遇到一些困难,但毕竟有了奋斗的力量,又有何惧?

我们来看看这种依照牌意解读的方法,似乎过程有些繁琐。那么我们换一种解读,换成元素,
我们看到这个牌阵里出现4张小牌和3张大牌。我们来看小牌分别的隐意。
宝剑系列代表尖锐的事物(风),由此我们可以联想到求卜者学习上的竞争。
钱币系列代表物质(土),说明求卜者此时对物质的看法很重要,追求的因与物质环境有很大关联。
再者出现权杖二,ACE(火),两者都是活力,那么我们把这两张牌议为求卜者所要做的完善,实则就是去行动。
再论论大牌,审判通常代表水元素,主教代表土元素,节制代表火元素(old english tarot)
审判的水代表求卜者自己本身的情感受到外界的影响,相对比较沮丧,可能有不太接受现实的倾向。
主教的土元素代表外在世界,也就是说外界的影响导致对求卜者的障碍,此刻的外界影响,我们说是偏科。
最后的节制,本身有些版本说节制代表水元素,当然没有固定的,只是我个人习惯而已。节制之所以说做是火元素,就是做权杖系列的一种改善的补充。进一步劝告求卜者要快些行动,改善现状。

看到以上解读,想必大家也知晓元素解读,
由牌→分列元素→单独提出牌意解读→解读元素后再加入牌意进行完善

基本步骤就是这样,大家可以试试。
沙发
妹好久不见!

板凳
抱抱雀哥,
呵呵,不好意思,前段时间有点忙,都没怎么来指引社。
我就乘现在有点空闲时间做点资料到论坛上吧。

地板
妹加油!考取好成绩!

地下室
真的是很久很久没看到了

地基
学习fungus312f

地壳
感恩~

地幔
谢谢分享

地核
请问位置1是钱币5,还是宝剑5呀。上下不一致呀!

从解释上看应该是宝剑5吧。