Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

《神奇辟谷养生功》

楼主
辟谷 (abstinence from cereals)
  中国古代流传下来的一种通过严格限制饮食并配合修炼气功以求延年益寿的特殊养生术。辟谷是道士用来修身的一种方法,通常在辟谷期间,不吃用火烹制的食物,只喝水和吃一些天然的食物,如桑椹,黄精等。据说这种方法可以使人身轻体健,耳聪目明。有一些长寿的人也用定期停止进食的方法来增强身体的适应性。 另外,在许多<敏感詞>的宗教中也存在相似的修身方法,比如藏传佛教。  
  "辟"即避的意思,"谷"指五谷食粮。辟谷就是限制摄入米谷食物之意,又称"却谷"、"绝谷"、"断谷"。辟谷术不是简单、被动地限制饮食,而是一种主动的养生保健方法,常与<敏感詞>养生术(如练气功)配合进行。辟谷又称“却谷“、“断谷”、“绝谷”、“休粮”、“绝粒”,即不食五谷杂粮。道教从为,人食五谷杂粮,要在肠中积结成粪,产生秽气,阻碍成仙的道路。《黄庭内景经》云:“百谷之食土地精,五味外羙邪魔腥,臭乱神明胎气零,那从反老得还婴?”同时,人体中有三虫(三尸),专靠得此谷气而生存,有了它的存在,使人产生邪欲而无法成仙。因此为了清除肠中秽气积除掉三尸虫,必须辟谷。为此道士们模仿《庄子•逍遥游》所描写的“不食五谷,吸风饮露”的仙人行径,企求达到不死的目的。 ——《神奇辟谷养生功》      
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
谢谢楼主诶...

板凳
fungus287f 你得看看版规........

地板
下载先读  图书馆版规http://www.zhiyins.com/bbs/thread-5306-1-1.html

地下室
哇哈哈,谢谢楼主了,小弟正找这本书,但是没有找到,现在找到了,我要屁股了,嘿嘿!!!!!!!!!!!!

地基
以前想过尝试,但三天就受不了啦

地壳
省钱的绝招啊!!!!!!!!!

地幔
很好很好
笑纳了

地核
辟谷是需要 疏通穴道 调节气息的  不是那么简单的绝食  需要有专业点的人辅助的才好

好东西呀~~为什么要发这么多字才能下呀~呵呵:smile: