Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 墨菲斯托

[疑难求助] 关于Grand Grimoire初次献祭的疑问

Delilah 发表于 2018-10-22 10:15
只有te adoro et te invoco这一句是拉丁语,I adore you and I invoke you. 我崇拜您并召唤您。
前面不知 ...

仔细想想,你说的的确如此,恶魔并非是邪恶或者是上帝的对立面。红龙书也是如此,召唤路西法还得先赞美GOD,而且如果被召唤的恶魔不听话,还得靠祂来压制。
而且小钥匙里最后一个魔神印象深刻,祂的能力好像是抓小偷的······但是听说所罗门晚年信奉神祇太多貌似被上帝抛弃了,还降下惩罚,是吗?

Delilah 发表于 2018-10-22 10:15
只有te adoro et te invoco这一句是拉丁语,I adore you and I invoke you. 我崇拜您并召唤您。
前面不知 ...

而且我还发现一个规律:真正古老的书和伪经有一条区别在于许愿和奖赏上。
比方说许多中世纪和近现代的伪经都提到可以许愿达成财富,地位和权力。红龙书里还能满足偷窥狂的愿望。
而古代的书籍中,其实人们的愿望很淳朴基本也就两条:如繁星一般的子孙和可耕种的土地。
·········这是我总结的,毕竟读得少,不知道对不对哈。

墨菲斯托 发表于 2018-10-22 21:29
仔细想想,你说的的确如此,恶魔并非是邪恶或者是上帝的对立面。红龙书也是如此,召唤路西法还得先赞美GO ...

对的,你可以看看圣经,故事是出自那里的。所罗门晚年背弃了上帝,因此上帝降下惩罚,使以色列在他死后陷入分裂。
至于古书和伪经,啊哈,其实不能这么分类,只要不是官方认可的布道书都叫“伪经”,有些伪经还挺古老的。我觉得你可能想说的是中世纪&文艺复兴的古书和现代的书吧。的确差别还是蛮大的,毕竟整个世界观都被颠覆过。(想想哥白尼革命的冲击~)这方面其实建议看看西方哲学史,对神秘学的影响特别明显。

Delilah 发表于 2018-10-24 21:35
对的,你可以看看圣经,故事是出自那里的。所罗门晚年背弃了上帝,因此上帝降下惩罚,使以色列在他死后陷 ...

终于等到女巫审判了,辛苦你们了!

Delilah 发表于 2018-10-24 21:35
对的,你可以看看圣经,故事是出自那里的。所罗门晚年背弃了上帝,因此上帝降下惩罚,使以色列在他死后陷 ...

mortuit et ac me veniut.

这句话是“清晨令我痛苦”的意思吗

墨菲斯托 发表于 2018-10-24 22:18
mortuit et ac me veniut.

这句话是“清晨令我痛苦”的意思吗

拉丁我目前只学到初级,没见过-uit这种后缀。大概只能给你提供一个线索,mortuus是dead,venio是come,可能是这两个词的变形变位。

Delilah 发表于 2018-10-25 11:32
拉丁我目前只学到初级,没见过-uit这种后缀。大概只能给你提供一个线索,mortuus是dead,venio是come,可 ...

多谢指点!!!