Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

【方杖】用最通俗的角度去看12星座的性质(上)

楼主
用最通俗的角度去看12星座的性质 (2009-01-20 12:12:47)

原文链接 http://blog.sina.com.cn/s/blog_555639910100c1df.html

其实占星虽然不简单,但理解起来只要思路能开阔并不是很难,这里的关键是对基础理论性的东西怎么能正确和深刻理解的问题。不过有时候分析的太学术化呢,其实不是太好理解,我试试能尽量最通俗的理解来给大家分析下12星座的本质。

白羊座:(火星+火相)
   白羊座很简单,一个字,就是急。火气很大,所以爆发性就很强,但能量都这样,爆发性强往往后续力量不足。就好比响屁不臭,道理差不多。所以白羊性质下影响的思维、行动就会有上去快,下来也快的特点。这就是为什么白羊座会是12宫第一宫,典型二愣子,没脑子的阶段。

金牛座:(金星+土相)
   金星是美好的东西,配合土相的构成,自然是实实在在美好的东西,所以才会引申到金牛座对财富的拥有和控制问题。其实金牛的本质也确实可以这么理解,一切都是物质,最实际的东西。所以再扩展来看,其实就是一种价值的评估问题。当然金牛座做为第二宫财富宫也是顺理成章了。

双子座:(水星+风相)
   水星是思考的行星,看起来终于脱离二愣子的阶段了,但问题是配合风向,这思维模式刻就变得不确定了,一会这样,一会那样,这就构成了双子座的本质问题了。所以双子座的机灵特性往往是表面的也可以理解,反应还是很迅速的。所以这样来看,浅显的思维能力也只能变成第三宫这个初等学习了,当然了思维太发散,所以不专心老想跑,但实在想的不深入,所以跑不了太远——3宫自然也是短途旅行的意义。

巨蟹座:(月亮+水相)
   巨蟹座太好理解,本质就是情绪问题。水相的月亮是人的内心,是人外表下隐藏的一面,所以安全感对巨蟹来说就成为了本质的特点。难怪古人找了巨蟹来对应这个星座,一个厚厚躯壳保护下的动物。所以对巨蟹座而言,一切就是要稳定踏实。四宫做为人的家庭宫(我认为应该是人的幸福感)也自然合情合理。

狮子座:(太阳+火相)
   太阳+火相那是多猛的组合,一切力量的源泉。但这种能量的散发显然没法针对谁,你能说太阳专照你们家窗户么?显然不行,所以狮子座的本质特点其实就是大而粗,笼统而宏大,具有充足的能量,有强大的控辐射面积。顺这个思路去想,所以生孩子是5宫,这是能量的孕育,恋爱也是5宫,这是能量多的没事干的时候的一种表现。

处女座:(水星+土相)
   和双子的不同,这个组合中水星和土相做了配对,这样思维就变得理性。所以处女座的性质考虑问题总是很仔细,但太仔细呢往往就开始挑剔。有人认为处女座有洁癖,其实那不过是考虑的东西过于挑剔造成的问题,说简单点想的太细,这和狮子的特点恰恰是相反。所以6宫也就变成忙活的宫位,正因为忙活才会引申为工作。至于健康,我想我的理解,身体结构实在也是个很麻烦的事情,安排到6宫上也说的过去噻。

(待续)

沙发
有点意思 很通俗

板凳
好棒好棒

地板
路过......

地下室
哦~~原来事实就是如此简单啊~~

地基
待续待续

地壳
所爱双子的简单 fungus220f

地幔
下部~下部~快点啊鼓掌欢迎~

地核
:smile:
仁者见仁 智者见智
把行星星座宫位混淆起来搭配……
举个列子:
月亮有旅行,巨蟹没吧
五宫有恋爱,太阳没吧
木星有法律,射手没吧

一家看法。

这个我喜欢!继续下部!