Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[疑难求助] 《以诺书》(THE BOOK OF ENOCH )只有六十章吗?

楼主
最近发现一本《以诺书》(THE BOOK OF ENOCH )中文版,从一到六十章,之后就只有六十九,七十二和八十二?
是没翻译完?还是只有残卷?
沙发
有三部书都被称作以诺书,学界通常会区分为1 Enoch、2 Enoch、3 Enoch;每一部以诺书都有一大堆版本……英文翻译叫做the Book of Enoch的估计是1 Enoch吧,这本至少有100多章,你找的那个估计是没翻译完。。。
这里有个R.H. Charles在1917年翻译成英文的版本,可以参考下:http://www.sacred-texts.com/bib/boe/index.htm

板凳
Delilah 发表于 2018-8-31 15:29
有三部书都被称作以诺书,学界通常会区分为1 Enoch、2 Enoch、3 Enoch;每一部以诺书都有一大堆版本……英 ...

多谢,我好好研究下

地板
Delilah 发表于 2018-8-31 15:29
有三部书都被称作以诺书,学界通常会区分为1 Enoch、2 Enoch、3 Enoch;每一部以诺书都有一大堆版本……英 ...

对了,前辈,除了所罗门的大小钥匙,法语版的所罗门真实钥匙是啥来头啊?

地下室
墨菲斯托 发表于 2018-8-31 21:40
对了,前辈,除了所罗门的大小钥匙,法语版的所罗门真实钥匙是啥来头啊? ...

真实钥匙那本书也有英语版的,是对各个版本的大钥匙进行考据对比的一本书,还筛选出了他们认为最为接近历史版本的文字。对考据感兴趣的可以看看:《The Veritable key of solomon》(英文)真正的所罗门之匙
http://www.imslr.com/thread-44764-1-1.html

地基
Delilah 发表于 2018-8-31 21:53
真实钥匙那本书也有英语版的,是对各个版本的大钥匙进行考据对比的一本书,还筛选出了他们认为最为接近历 ...

感觉好复杂,神秘学里的伪经好多啊

地壳
墨菲斯托 发表于 2018-9-2 08:47
感觉好复杂,神秘学里的伪经好多啊

是的,不过不管正经还是伪经,都是一家之言,需要放在当时的历史大背景中理性看待。

地幔
Delilah 发表于 2018-9-2 09:54
是的,不过不管正经还是伪经,都是一家之言,需要放在当时的历史大背景中理性看待。 ...

还有,就是咱们论坛里的7大行星天使召唤之书,我感觉和所罗门派的差别很大啊,这书原名是什么?是阿巴太尔这类的吗?

地核
Delilah 发表于 2018-9-2 09:54
是的,不过不管正经还是伪经,都是一家之言,需要放在当时的历史大背景中理性看待。 ...

对了,前辈,你有冰岛魔法书吗?就是里面有让人放屁的那种搞笑魔法的书。

墨菲斯托 发表于 2018-9-2 13:52
还有,就是咱们论坛里的7大行星天使召唤之书,我感觉和所罗门派的差别很大啊,这书原名是什么?是阿巴太 ...

有链接吗?