Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
Delilah 发表于 2018-4-11 13:22
听豆瓣讲座时看到了这个

等我这个月看完大部分书,争取把看到的各个书上关于意象的解释整理一下
最近看到挺多的,唔,说不定以后可以多写写这方面的内容~
可能要拖到月底运动会完和大部分笔记写完了QAQ
早上在图书馆看雷雨出门就下雨了。后悔去年没有看学校的话剧。

Familiar 发表于 2018-4-11 15:17
等我这个月看完大部分书,争取把看到的各个书上关于意象的解释整理一下
最近看到挺多的,唔,说不定以后 ...

好呀好呀,我现在发现看书必须做笔记,不然记不到脑子里_(:3」∠)_
西方学院读书会的“学而时习”计划要不要来?可以试着回答序章那两个问题啦~o(* ̄▽ ̄*)ゞ

Delilah 发表于 2018-4-11 15:55
好呀好呀,我现在发现看书必须做笔记,不然记不到脑子里_(:3」∠)_
西方学院读书会的“学而时习”计划要 ...

记了笔记也记不住,摔。_(:з」∠)_
神话是所有重要故事的总和。
来自 如何阅读一本文学书。
这本书目录很有趣:(分享几句233)
要是拿不准,可能给=是出自莎士比亚
还是拿不准?那可能出自圣经
迷失在森林中的孩子--也可能来自童话

不懂点古希腊神话和圣经,莎士比亚在,真是看不懂西方文学各种隐喻和意象。〒▽〒

Familiar 发表于 2018-4-14 00:51
记了笔记也记不住,摔。_(:з」∠)_
神话是所有重要故事的总和。
来自 如何阅读一本文学书。

23333大实话,哲学书里也是这样(特别是法国的)

还是要多读书