Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[求助帖] 塔罗与占星中,月亮与水元素

楼主
前辈们好~我有一些疑问想请教一下~
占星上的月亮,水元素和塔罗上的月亮,水是不太一样的吧~塔罗上的月亮和水元素除了一般的意义之外,更多的还有一种静态,静止,冷漠(如女祭司)的特性,但是占星中的月亮,水元素除去和塔罗意义重合的部分,却更多有一种“迁就”,“变化”的感觉。
如果不是,为什么呢?
如果是,是什么造成了这样的差异呢?
沙发
哦,对,这里说的是现代占星中……

板凳
先问是不是再问为什么。

如果你是问是不是/为什么两者有区别。
答案很简单,本来就是不可能完全重叠。
一个是占星,一个是塔罗。这本来就是两个学科。
何况你指的是现代占星,研究人以外的一切的关联和荣格相关的精神分析。
(我觉得没有必要强调古典和现代占星,因为核心是一样的,当然现代占星现在有被带偏的趋势)

我是觉得,韦特的The Moon,比起占星中的月亮,更像海王星。
Something is hidden, something is different from what we see.

关于透特部分是否有区别,我帮你at大佬 @Nemo

地板
      “塔罗上的月亮和水元素除了一般的意义之外,更多的还有一种静态,静止,冷漠(如女祭司)的特性”
      呃,举个例子,塔罗的小阿卡纳的圣杯组对应水元素,一般简单来说代表情感,你感受一下牌面再看一下牌意,水会是静止的么?
      月亮和水之间的关联渊源流长,主要在于其变化莫测的流动性,比如月亮活动对地球潮汐、生物磁场的影响等等,也极大丰富了古人的崇拜符号……至于韦特的月亮牌,个人认为你想象自己置身于牌中,或者找一段极黑的夜路走一走,会很有体会。可参考http://www.imslr.com/thread-35091-1-1.html
      占星中的月亮含意更消极,也许是以月亮反射太阳光为出发点考虑。

地下室
水的确是代表情感没错,但是也不能否认水的本来面目就是“冷,湿”的比较稳定的,消极被动的属性,这是水元素的一个满重要的性质,而且在圣杯一中也是有所应用的。

地基
占星中的月亮更中性一些吧……我感觉

地壳
谢谢二位大大啦~

地幔
那你何必要问呢……

地核
⊙▽⊙因为不太明白为什么相同的象征在占星和塔罗中会有这么大的差异……

tarotk 发表于 2018-2-20 13:35
先问是不是再问为什么。

如果你是问是不是/为什么两者有区别。

不好意思,什么叫“研究人以外的一切的关联 和 荣格相关的精神分析”?
精神分析据我所知研究的是人的精神,占星研究人以外的东西?就算是还怎么和精神分析搭上关系?