Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

现代占星中,关于“水瓶座”的一些疑问

楼主
请问为什么水瓶座象征“平等”,“平等的对待每个人”呢?我不认为能从风象星座,固定星座的性质能推出这个特性吧……
推荐

“平等”这个词其实有点模糊,那天枰座追不追求平等?追不追求公正?
简单说,风元素星座都会有这个类型的含义引申,因为风元素星座讲究社交跟交流,信息的交换,意思就是我说一句,你也说一句,我听你一句,你也听我一句。这就叫“交流”,前提是什么?当然不是其中一人说个不停。所以平等体现在这个地方,交朋友你首先要做到信息的传递平衡,对于社交星座来说尤为重要。水瓶座作为风元素的第三个星座,其社交性聚焦在群体中,跟双子座,天枰座略有不同。那么怎样才能跟一群人做朋友?你肯定要做到平等,懂得博爱,擅长让每个人都说一句,允许每个人都有表达自我的自由。
就是这样。
所以,从风象星座,是可以推导出这个特征的

沙发
假装@羽落弦大大

板凳
哦哦~明白啦~是因为在狮子座对面吗~(问了某大佬)

地板
关于水瓶座的核心特质(平等、博爱、自由、理性,革命精神),我是这么理解的。

首先,你要知道水瓶座的起源和神话历史。
普羅米修斯(Prometheus)和甘尼美堤斯(Ganymede)
“水瓶座神話的代表,就是盜火的普羅米修士。他向天上諸神盜火,而帶動了人類的文明。
所以,這也象徵著創造的精神。他認為人和神,本來就應該是平等的,所以這個普羅米修士的神話,也是水瓶座最深刻的意義,不但人與人應平等,人與神也該平等。”
“特洛伊王子甘尼美堤斯所斟出的酒,其實就是智慧的神水,這是水瓶座的符號象徵之一。另外,一個侍者的角色便是對宴會上列席的人一視同仁,做一樣的服務,這便與水瓶座講求公平的態度相關。”
“兩段故事當中也都提到一個關鍵的動物形象:老鷹,老鷹總是盤旋在天空當中俯瞰地面,帶著一種全觀的態度,這也暗示著水瓶座客觀理性的性格特質。”

其次,最早的符号(可以参考韦特塔罗中星星的牌面),也有提示(水)

再者,水瓶是第11宫。摩羯已是巅峰,在巅峰之后,更能以博大的胸怀在一定高度去俯视众生,认同众生平等。
具体可以去参阅一些基础的占星入门资料。

另外,要指出的是,水瓶的这种平等,很可能不包括他自己。

地下室
嗯嗯,好的,谢谢您

地基
占星你要问晴海、阿克、水印他们啦,我并不是专供占星的哈~
至于水瓶座,推荐你看晴海老师的这个帖子:
http://www.imslr.com/thread-13316-1-1.html

地壳
嗯嗯,好的谢谢大大~~

地核
哦哦,谢谢前辈啦

我觉得,还是因为和对宫狮子座的个人权威相对应,所以表现出众生平等的意志吧