Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

“神秘之旅”征稿啦

悠茗·界 发表于 2018-2-21 13:22
谢邀,初中读了一本《薛定谔的小猫》,以此为契机开始思考这个世界,结果发现过去熟知的几个世界观都经不住 ...

让对方意识到自己的愚蠢和狭隘??你确定?

burymestanding 发表于 2018-2-21 15:55
谢邀~!
我第一次对神秘学感兴趣,起源于我的梦境。梦里有一个神秘人指导了我的人生方向,让我产生了世界是 ...

感谢投稿,中二小盆友

自幼便对一切神秘事物感到好奇,乐于探索。
识字起,热衷于读些科学不能解释之事,未解之谜。
入学后,喜博物,案头常置各类百科全书,科普读物。
略大些,闲时喜读儒释道典籍,持续十余年至今。
半年多前,机缘巧合接触塔罗,开始实修之路。因情况特殊,时间较为宽裕,我又求学心切,索性全身心投入于此。
现今,已确定自己的未来的道路,全职做一个神棍兼作家,正在按规划逐步努力实现。
不吹嘘,不忽悠,不撕逼,不黑人。严于律己,宽以待人;以技会友,以德服人。

评分

影月 + 5

入坑历程啊……或许我的没那么中二吧(中二的时候没入坑而已)
      小学4.5年级,(记不清了)同学送了我一副塔罗牌(犬夜叉插画牌),然后……每次考试前,都拿来算,对着解读书,自己也没起什么深入了解的念头(当时太二了),这是第一次接触神秘学(伪)。
   再之后到了高一,因为某些原因,停课了很长一段时间(没去学校上课,自学的课上内容),停课期间,偶然刷知乎的时候,看到了某人的回答内容中,提到了占星,我当时……hong的一下,感觉打开了一扇新的大门,疯狂找资料,了解神秘学,现代占星(但是没入现占坑),又非常偶然的看到了臭名昭著的(当时不知道)皇家圣学院免费送电子书,在分类中,看到了膜法……于是……又hong的一下……又一个门被撞开了……我就把占星扔了(233)……
……索性当时看的魔法书,虽然基础,但是没有啥坑人的……所以也没那么多中二的表现…………后来……看到现代十二课(学魔法的应该都看过这本入门书吧),里面介绍了塔罗牌……感觉……(听起来塔罗牌好有趣啊,)再加上没有实践魔法的空间,遂入塔罗坑……(2333),(当时还听了12课作者的鬼话买了赫尔墨斯塔罗……真是气死我了),再加上……当时停课吗,有大把的时间,于是……沉迷塔罗不能自拔233……(现在又入了现占坑)

评分

影月 + 5

(12课作者说……赫尔墨斯踏踏是一副极好的塔罗,我也鼓励学生们使用这副塔罗,相比于隐瞒了很多东西的韦特塔罗)我tm就听了这段鬼话……然后……不说了都是泪……

少年推开那扇门的时候,不会想到,自己推门而入,是一个全新的世界。他当时只是在想那个同学以前用来算命的到底是什么来着,哦,塔罗牌。
书店的白炽灯把书架上各种类目的辅导资料都照得一片白花花的,但他仍旧在其中找到了自己呢目标。
红色的封面上,绘制着暗纹一样的图案。蜿蜒的小河流向未知远处。河岸芦苇深深,一只猫头鹰栖息在河岸的古木之上,它眼瞳中似乎有神光一闪而逝。无人的乌篷船随波逐流,去往未定的旅途,书名被处理成扭曲得如同咒语一样的艺术字,爱上塔罗牌。这就是第一次的相遇。
以上是本人与塔罗的宿命相逢,紧接着就是仰观天文,俯察地理,梦中得神授,醒来背牌意,前知五百年,后知五百年,装逼卖萌一波走的愉快生活。咳咳,不存在,不存在的。
真实情况是,某年某月某日,有个小胖子圆润的弹跳进了某个书店,大声问,阿姨有没有塔罗牌卖。阿姨慈祥的说,那里,然后,小胖子就苦逼的交出了一个月的零花钱,得到了第一本塔罗书和牌。还好胖子当时运气好,莫名奇妙就在背完了牌意开始看图说话的时候百度到了指引社。请问怎么找到的,因为胖子心中觉得自己需要指引,于是就输入了指引社,于是,于是就有了指引。
哇,原来塔罗叫做神秘学啊,哇,原来还有占星术啊,哇原来还有炼金术啊,妈妈,这个世界真的有魔法也,看我变个美瞳,咳咳,不是,看我点个蜡烛招财。当然这个是很后面的事情了。一开始的小胖子,迅速的注册账号,浏览帖子,吸收知识,只觉得,这些帖子太好了,真是说出了我的心声,我不会的都有人帮我问了,而且还有大佬解答哦。太棒了,连发帖子的时间都省了,小胖子一边翻帖子,一边这么想,然后,然后他就一个帖子都没发过,除了某一次没金币了,为了拿金币传了一本书。
看完帖子的小胖子意犹未尽的加了qq群,正式成为指引社的一员,开始了水群卖萌,无耻蹭资料的日子。
当然,最后小胖子还成功混入了高大上的翻译部,然后雄心勃勃的继续混日子。咳咳,在这期间,小胖子有个神技能,那就是一年丢一副塔罗牌,以至于某个人一直说,你一下看准点,丢我手上好么。
说了和塔罗的相遇,自然就要说说和魔法的相遇,好歹,如今这边也是见习爬树者,希腊祭祀,wicca巫术爱好者,星符理论师,咳咳,听上去有没有很高大上,虚名,都是虚名。
认真起来,魔法可是坑中坑,一开始,小伙伴安利了wicca魔法,结果当时的胖子操作不当,简化步骤,导致了神奇的后果,紧接着,还被人,,拉去了一个中二魔法传销组织!好不容易出来,发誓再也不进魔法坑,却又被小伙伴安利了水晶课,一个不小心,上课一节某大佬的古典法术课,这下彻底入坑了!每天就想着怎么凑齐羊皮,金箔,藏红花,麝香,乳香和亚麻,没办法,材料就是这么贵。
现在的胖子就愉快的奔驰在神秘学爱好者与玩票人的身份上。但是认真提醒,不管是什么学科,都需要时间和投入,而神秘学尤其如此。并且神秘学的操作内容需要谨慎,小心,知识丰富,绝对不可以随意,特别是涉及到实操,不要模仿网络小视频,不知道完整方法宁可不做不要简化任何步骤,这个有血与泪的教训!
最后,大家新年快乐,撒花!

九衣 发表于 2018-2-22 21:34
少年推开那扇门的时候,不会想到,自己推门而入,是一个全新的世界。他当时只是在想那个同学以前用来算命的 ...

九衣写的好文艺啊~赞

2kw91d 发表于 2018-2-22 21:17
入坑历程啊……或许我的没那么中二吧(中二的时候没入坑而已)
      小学4.5年级,(记不清了)同学送了我 ...

感谢供稿~塔罗院的朋友

我的太短了 我是做游戏的 神秘学相关的题材太常见 本着不胡编乱造 即使神秘学也要有根有据 查资料查到指引社来了

小透明来帮衬小七姐(粤语,照顾生意/挽尊的意思)

我是觉得这些很平常根本没有故事性没啥好说的。
(后面行文突变,凑合看吧)

如果神秘学指的是西方秘契,那么该是08年的长夏。
08年是多灾多难的一年,想必对大家多少都有影响。

那年新认识的一个朋友,有一天拿出一副牌
(K当然是我)
L:“你要不要试试玩玩这个?”
K:“恩?这是啥,扑克牌嘛?唔,又不像”
“这是西方那边的一种占卜术,叫做塔罗牌”
“诶?西方的占卜术啊,不是占星嘛?(拿出一张牌)The World?世界?我好像在那里见过,对了在前年那部叫做幻想殷商的电视剧”
“西方的占卜术有很多blablalba(省略),塔罗脱胎于纸牌占卜,是一种准确方便有效的占卜工具,你要不要试试?”
(省略省略跳过省略省略...)

K:“咦?这个准确度可以嘛,好神奇,这个难掌握么?”
L:“这个很简单的我教你...(省略)
就这样,在这位朋友的帮助下,买了人生中第一副牌(普及韦特/人家说送,我最后还是不好意思,给回人家钱),当初的资料不记得了,从一开始他给的电子文档,到后来自己找书,从中文到英文。
这对于当时为玄学头疼的我来说,真是迎面而来一抹清雅。(没有py没有激情是不是让你们失望了)

简单易用方便准确,是我对于塔罗的最初印象,这无可比拟的易用性和对新手的友好,帮助我顺利完成了玄学那边的过渡期。
当刚刚入门后,就日日夜夜占,见到人就说,要来一局昆特牌吗(划掉)要玩一个命运的游戏吗?
在10年,看到花影,就被她那无与伦比的美艳深深吸引,从此,坠入买牌看颜值的无底巨坑
从花影到棱镜,后面的几年基本上都是处于疯狂买买买,然后放着的状态。
(有空我可以考虑发个帖子盘点一下这些牌,顺便带大家剁手)
实占用的其实不频繁,因为有很多更好的同类型的替代品,现在塔罗对于我来说其实处于一个比较尴尬的位置。
也可能是包括我自己和身边的人,基本上都不需要这样的占卜。
现在在用的牌除了刚刚买的透特,就是那副陪了我7年的花影(光洁如新)
(再安利一波花影,买国外版的能用8年哦,估计还能用几年)

这或许就是我和神秘学的相...
等等,我去喝水时,突然瞄到书架角落的一些包起的书
哦,对了,最早的是这个————《哈利波特》系列

相信很多人和神秘学的最早的接触应该是哈利波特系列电影/小说(我是先看电影后面补的小说)
我当时也是一个哈迷,所以买了全套的————只出了一版现在已经绝版的————哈利波特百科系列
这比接触塔罗还要早几年。
书目中除了介绍电影设定,咒语,更多的其实是哈利波特世界中提到的各种事物
可以认为是一个对于神秘学博大而粗糙的笼统介绍
从各种各样的神奇生物,魔法历史,魔药学,到具体的风俗文化,占卜占星的介绍
(有点像那本《占卜的传说》,但是占卜只是其中一小块内容)
当时当作小说看,津津有味,倒是不记得多少
现在想来倒是有趣的很。

<哇写了这么多才讲了这么点东西>
<跳过吧跳过吧>

说到指引社,我当初是为了查一些资料(好像是下了那本《秘密之书》),然后注册的。
对就是这样没有了。
一开始我其实是完全没有在意其他板块的(除图书馆)
后来也就加了个群
然后就没有然后了(笑)
(逃)
后来发现,我和指引社的缘分并不是这样开始的
应该是在加入之前
在古典之死/三三大大的店里喝过咖啡
(世界真奇妙)

<其他东西就跳过吧跳过吧>

ok,到最后了,看大家都在说理念什么的,那我也随俗吧。

我认为,
一切的神秘源于未知,而归于科学。
在一切已知的领域,我相信科学;但在那些未知的领域,我承认现实。

神秘源于我们的未知和恐惧,一旦揭开,就像魔术被教授一样:哦原来是这么回事。
神秘的东西,并不神秘。
被揭开的那些神秘,便成为我们现在口中的科学。
(这个应该都能理解我就不举例了)

而那些没有被揭开的呢?
“这不科学!”我们经常听到这样的话语。
对,这是不科学,但是现在的不科学。
对于那些暂时没有被揭开的神秘和未知,单一的用科学的标准去衡量,是一种很片面和狭隘的行为。
在未知的领域,我们应该尊重和承认既有现实,人类是很渺小的。
现实,实际上该是什么样,就是什么样。
一味的信奉科学而无视科学发现中最重要的现象和现实,以及一味的因为自身的愚昧和低能而胡搅蛮缠不去尽力理解和阐释其中奥秘和本质的,统统都是迷信之流

弱小从来不是生存的障碍,傲慢才是。
而傲慢正是七罪之首。

关于其他方面,我想重点提的只有一点:
请明确,神秘学在你人生和生活中所扮演的角色。

我不以神秘学维生,他对于我来说只是一个兴趣,一个探究现象和本质的工具。
请摆正位置,以本职和生存为重。
当然,我不是说不能依靠这方面来赚钱养活自己。
只是你要想清楚,这是不是你的选择。

既然我是那样的选择,所以我对自己的要求就是广泛涉猎,博而少精。
每一种思维和方法都有其值得借鉴的地方,要多看多学多想,才能采补众长。
对于我来说,工具用的顺手最重要,不是所有的东西都要知道为什么会这样。
这个世界问题很多,你探究不完的,我只要知道:
什么情况下应该选择怎样的工具最为合适?
我有多少种选择?
这些工具怎样使用和配合能达到最好的效果(穿法)?

那有人会说,这样不求甚解真的好么?
很多人都在使用计算机,但能写项目(当作是程序好了)的有多少?
难道所有用电脑的,都必须会编程么?
你用冰箱,用空调,必须要先做一份关于这些电器的考卷?必须会自己安装?
“人,善假于物”
医生也不可能所有科的病都会看。
人的精力是有限的,你要摆清自己的位置,分清主次,知晓本末。
当真的有需要去深钻的时候,再钻研也来得及。

你可以随便学随便浪,但是,你必须要有一项是能达到顶尖水平的,专业水平中的顶尖水平。
因为一通百通,世界最顶尖的道,是相通的,这不单是指神秘学领域,所有的领域都是这样。

所以,若是你和我一样,不以神秘学营生,那我的建议如下:
先选一个合适的入门方向,当稳固后,广泛涉猎其他领域,不求甚解,尔后自己整理归纳融合实践,并在这个过程中,不断精进最有天赋的最有兴趣的一两个方面。

当然,若是你以神秘学维生,那请你只记住一句话:
兴趣从来不是最好的老师,生存才是。

与诸君共勉!

<写完才发现不知不觉中这行文画风骤变,反正也不会被选上,别叫我返工改前面就行。>