Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

“神秘之旅”征稿啦

頂一下,支持你

公告不能沉

谢邀。
真正开始研究神秘学是高考之后了。最初也是在书店里买到了盗版塔罗牌,觉得挺特别的,就到各个论坛里刨前辈们的帖子学习。当时中文的塔罗资料太少,于是尝试翻译英文塔罗书。最早的翻译就在咱们论坛的塔罗板块,现在看来真的很不成熟,也许哪天会重新校对一遍。翻译对我来说是一件利人利己的事情,毕竟我的英语成绩就是学塔罗带动起来的(笑)。
神秘学对我来说,是一种看世界的视角。特别是习惯了用科学的方法来解释世界时,它能够提醒你,换个角度会如何呢?我们常常讲最可贵的科学精神是反思,但这个反思,也是需要应用到科学自身的。小生想要寻找的,是一条既不迷信鬼神也不迷信科学、在理性与非理性之间的中道。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。与君共勉。

评分

影月 + 5

Delilah 发表于 2018-2-20 17:11
谢邀。
真正开始研究神秘学是高考之后了。最初也是在书店里买到了盗版塔罗牌,觉得挺特别的,就到各个论坛 ...

撒花~!英语渣渣赶紧抱紧翻译组大腿

我也来一句谢邀好了,假装很有面子(滑稽)。不过在下觉得,作为一名咸鱼,还是能稍微代表一下非大佬界的。
从小时候开始,就会想自己有什么像龟派气功一样的能力,后来在二次元作品的逐渐熏陶下,这种幻想越来越多甚至还成了体系,没错,就是大家常调侃道的“搓火球”,我相信在座的应该

还是有不少人和我一样中二过吧~没有也不要打我~
说正题吧。小时候(初中)开始买过一些塔罗牌,而且是那种二十块钱一盒的动漫周边塔罗,里面会附送一个小册子,很薄,僵硬地写着每张牌正逆位的解释。也不能说是完全坑爹吧,至少

让我注意到这个圈子了。不过那时候学业繁忙,注意力也容易被其他的玩意儿吸引,所以塔罗牌这种需要记忆和重复学习实践的,没玩多久就晾一边了。
真正开始入坑应该是2017年5月,那时候我已经大三了...岁月不饶人啊。那会儿一起玩游戏王的牌友们基本都玩腻了,所以在找新的桌游玩,也包括我。我就是在那个时候吧,在买桌游的时

候注意到了店里还有个塔罗牌卖,就顺便买了下来,国产的那种,27块,附送了一本不是太厚的书。从那时候开始我决定重拾塔罗,这次不鸽!我就开始找塔罗的教程,也开始逐渐了解到这

个体系和分家。其实我最开始了解的途径并不是指引社,而是从贴吧之类的地方翻资料,然后去买书啦之类的。后来好像是有一天贴吧推送了一个魔法吧的帖子,内容好像是变猫教程,于是

我就点进去看了,也了解了魔法吧的东西。里面有的帖子比较扯淡,有的比较中二,也有的就是特别复杂的,差不多是在那个时候,我慢慢了解到真正的魔法是存在的,但并不是搓出个火球

,而是通过调节因果之类的方式起作用(不知道理解的对不对)。后来是在某个回复里看到了有人提到指引社,可能是云汉大大或者诗人吧,真记不清嘞,所以才会了解到这个社团,于是我

就光速地注册了账号。定睛一看,慢慢看清了这个称之为神秘学的巨大身影,诸多的版块就像一座座劝退的大山,即使后来有人告诉我说,这样复杂的社区不过是神秘学界的冰山一角。从那

时候我认识到,“神秘学”这个词不是茶余饭后的笑谈,不是避人耳目的研究,更不是不可侵犯的神圣,而是一种真真正正的学识——就像具体科学那样切实而逻辑化,并且平等地对每一个

人开放。最开始时,我对于这些的真实性十分怀疑,或者是对其战栗,尤其是对于魔法。但是我也慢慢思考了这两个命题:
1、存在的东西有其存在的理由;
2、我所认为的真实可靠的东西(科学),本质上来说真的是绝对的真实可靠吗?
于是我也认识到了神秘学和科学并不是对立的,而是统一的,只不过神秘学的片隅逐渐被科学占据,成为更加可视化的学科——天文学把星体运行数据化,医学把人的身体拆开到每一个细胞

器来研究......当然了,这些碎碎念不过是我等咸鱼自己的思考,希望其他新人不要以为我说啥就是啥啊~好啦,入社经历就写到这里,感觉停不下来了,顺便扯点其他的~
没过多久,APP就上线了,感觉自己来的真是时候~有了APP,看社区就方便多了,闲着的时候翻手机就能学到不少东西。不过我一直觉得指引社是个十分肃穆严谨的地方,直到某天QQ群里那个

人突然开始吹逼~说到这里大家也应该知道是谁了吧。作为管理层和具有专业学识的大佬,小七真的很能和我们围观群众打成一片(虽然我们一般都是被打的那些),然后慢慢发现其实社里的

每一个人都很和蔼可亲~个个都是人才,说话又好听,超喜欢在里面!怎么说呢,在大多数人不会理解的领域(因为我和身边的同学说起塔罗,很多都不信),大家能认真地谈着一同的话

题......感谢指引社,感谢互联网。
最后说一点我个人的东西吧,其实我超感兴趣的是灵媒这一块,不过...很可惜,我从小到大完全没遇到任何灵异事件,难道是因为我是狮子+子鼠?看过tlolayman的博客(后来知道这个大大

也在指引社)后,对于鬼神一类的东西似乎不太怕了,因为说恐惧源于未知嘛,知道了大概是什么东西就不会那么怕了,甚至有点想见到鬼。为了锻炼灵媒能力,甚至在清明节那天去城市墓

园逛了一圈,也试过“狐狸之窗”...尽管这么作,也还是什么都没感觉到...可能是修行还不够吧哈哈哈。不过修行让我养成了一段时间的冥想习惯,每天十分钟。说实话,我以前是很浮躁

的,听不得坏话,每次我爹叨叨我什么家务没干好我就会很不爽,冥想一段时间以后呢,我发现我对于世间难以接受的事情逐渐理解了,对于他人的讥讽学会无视了,也对于不甚了解的事物

能保持适当沉默了。直观一点就是脾气变好咯。这也是莫大的收获了吧。
入社尚短,没有过多的东西说了,望诸位多多指教!感谢看完的每一位,特别鸣谢以德服人而使我良心发现而码了这些的慎小七。希望大家接力下去~

不好意思现代医学早就已经把人拆成分子去研究了 变猫教程?什喵喵?喵喵喵喵喵喵喵喵?喵喵?喵喵喵!  发表于 2018-2-23 00:36

评分

影月 + 15 感谢供稿~

零零丶零零零 发表于 2018-2-20 22:57
我也来一句谢邀好了,假装很有面子(滑稽)。不过在下觉得,作为一名咸鱼,还是能稍微代表一下非大佬界的。 ...

大家对搓火球有多深的执念。。。我以前的时候也天天梦想着搓火球,然后被群嘲,话说我塔罗牌比你买的高端!!!高端!端。。。毕竟五十几块(鬼脸)

才不是呢,你明明是被奸商宰了~搓火球已经成了梗了吧

零零丶零零零 发表于 2018-2-20 23:07
才不是呢,你明明是被奸商宰了~搓火球已经成了梗了吧

我会被奸商宰??我这么机智的人谁宰的动???开玩笑~哼哼

谢邀,初中读了一本《薛定谔的小猫》,以此为契机开始思考这个世界,结果发现过去熟知的几个世界观都经不住推敲,从此一头扎进神秘学坑,在魔法吧翻看了一堆诗人的资料,听沉默大战中二,然后被一个坑货带进学魔法吧,虽然感觉画风不对,还是认真地学习了里面的贴子,由此学会观想和入静,随后发现里面教的元素魔法旨在借助其他境界的灵体影响现实,虽有光怪离奇之景,却没有我想要的知识道理,何况练起来还费事,由此兴趣大减,果断退坑,再由机缘巧合来到指引社,中途接触了塔罗丹道,然而那个时候对通过和人讨论争辩,让对方意识到自己的愚蠢狭隘这种事没了兴趣,于是沉迷写文,论坛rpg,爱因斯坦,薛定谔,偶尔上线调戏中二,或向指引群友卖萌索要礼物,不亦美哉?

评分

影月 + 5

谢邀~!
我第一次对神秘学感兴趣,起源于我的梦境。梦里有一个神秘人指导了我的人生方向,让我产生了世界是什么样子的这样一个想法。或许是我天生就该在这种神秘的世界里吧,我大概是9岁的时候,第一次遭遇了灵体。那可真不是什么好玩的事,给我往后几年里,都留下了不少阴影。
也因此,我开始疯狂的寻找着,能够摆脱困境的任何东西。于是我在某一天,在网页搜索的时候,无意间打出了“指引”两个字,然后看到的第一个网页,就是我们指引社。很荣幸在那个时候遇到大家,犯过不少傻事,也明白了很多东西。
那时候,我整天在社里看道教的书,可是觉得我学不会,然后又换成了赫尔墨斯板块,一直到某天在书店里买到第一幅塔罗,我才开始喜欢上塔罗占卜。后知后觉,当我强大起来的时候,我才逐渐摆脱了那些年的阴影和恐惧。也十分感谢在最开始我还什么都不懂的时候给我解惑的各位。
在我研究的时候,我意外发现我很容易被灵异事件缠上,于是,有了一段歇斯底里的时光。那时候满身负能量的我无处倾诉,压抑和不安困扰着我,自杀的诱惑也时刻围绕在我身边。幸好,我比较胆小,对自己下不了手,于是就这么熬过来了。
关于学习的时候,比较灵异的事,大概就是夜半凶铃了吧。那次说起来也是我作死,白天在某个路边坐着休息,看到灵体在树下我居然不走,还耐心听了它的想法,然后我没答应。到了晚上,一个朋友约我一起打灵异电话,就是13个13那个号码。在这里@君剑炎,那晚他打过去了没啥事,但是我打过去特么打通了。。。对方应该是极小的说了一句什么,没听清,五秒钟就被挂了电话。晚上的时候,白天遇到的那个灵体也许是借由这个电话,来到我家找我麻烦,反正具体过程贼恐怖,(想知道可以私聊我),不过最后还好有道教大佬救我,我又苟到现在了。
现在的唯一想法就是,找到我的队友们,虽然我还不够格,但是我有预感,这辈子就能找到那几个混蛋了!
现在嘛。。。咸鱼一只,指引社养老了~最后悄悄感谢一下影月大大和羽公子and小七姐姐,以及。。。感谢以君剑炎为代表的一干咸鱼队友。。。【抱头】。。。【不准打脸啊喂!】

评分

影月 + 5