Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

“神秘之旅”征稿啦

楼主

哈啰,大家新年快乐呀~

今年我们指引社有是很多计划的,当然这些也是需要大家的支持的。比如这个神秘之旅,意思呢是说大家可以把自己结缘神秘学的经历写出来,然后捏~我们来征稿,选出优秀的文章,放到APP专栏里。不限字数,长期有效,大家踊跃发言吧~

举个栗子:
我是初三接触的神秘学圈子,那时候就特别二,整天梦想着搓火球,搞大新闻。
那个时候是很流行傻蛋教的,我也傻乎乎跟着找了张纸然后画个倒十字烧掉,然后等着组织的人来找我。
那个吸血鬼满地跑的年代我们很傻很天真,随便网上一搜都可以找到好多自称伯爵的人,加了很多群,印象最深刻的是那个“神秘学天使学院”,有一串的群,现在都还活着。我最初是在那里混的,具体啥ID我就不说了,(说出来打脸)。同一时期,我在书店买回来人生中第一套塔罗牌,攒了一周零花钱,还顺带骗了点儿来,一共大概几十块拿下它。我在想大概这就是缘分啊~~~当时书店只剩一套,我还想大概这就是大机缘。。。买了套牌还送一本书,拿回去瞬间感觉自己升级成女巫。整天在学校装逼,获得各种敬仰的目光(当然也有可能把我当二货,也就是我自我感觉良好)

过了没几天又开始在家炼药,管它啥玩意儿通通加一起试试,搞的家里乌烟瘴气,弄坏第二口锅后被爆打一顿,并且把我那些破玩意儿全部扔掉。从此后老实点儿了,知道偷偷摸摸的搞了。大概家里人感觉我整天不对劲,开始查岗,翻手机查QQ,还把我早恋的破事儿全翻出来(怪我,密码设的太简单)

初中乱七八糟的年代过去后,高中结缘了指引社,我记得最先是在另一个群里听别人说的,然后我就去百度,我靠!!!好神秘!好高端!感觉自己又井底之蛙了,然后颤抖的点进了论坛,翻了好多帖,某个很长的关于符号语言之类的帖子被我手抄一遍。最后让我翻出群号。就加了进来,有事儿就在里面水一水。(捂脸)好了好了~后面不写了,你们继续脑补吧。我就是举个栗子。差不多可以这样按照时间线写,当然再强调下字数不限,欢迎长篇大论。
PS:有奖励的,认真写稿的都有金币奖励,选中的送课程劵。

推荐
我也来一句谢邀好了,假装很有面子(滑稽)。不过在下觉得,作为一名咸鱼,还是能稍微代表一下非大佬界的。
从小时候开始,就会想自己有什么像龟派气功一样的能力,后来在二次元作品的逐渐熏陶下,这种幻想越来越多甚至还成了体系,没错,就是大家常调侃道的“搓火球”,我相信在座的应该

还是有不少人和我一样中二过吧~没有也不要打我~
说正题吧。小时候(初中)开始买过一些塔罗牌,而且是那种二十块钱一盒的动漫周边塔罗,里面会附送一个小册子,很薄,僵硬地写着每张牌正逆位的解释。也不能说是完全坑爹吧,至少

让我注意到这个圈子了。不过那时候学业繁忙,注意力也容易被其他的玩意儿吸引,所以塔罗牌这种需要记忆和重复学习实践的,没玩多久就晾一边了。
真正开始入坑应该是2017年5月,那时候我已经大三了...岁月不饶人啊。那会儿一起玩游戏王的牌友们基本都玩腻了,所以在找新的桌游玩,也包括我。我就是在那个时候吧,在买桌游的时

候注意到了店里还有个塔罗牌卖,就顺便买了下来,国产的那种,27块,附送了一本不是太厚的书。从那时候开始我决定重拾塔罗,这次不鸽!我就开始找塔罗的教程,也开始逐渐了解到这

个体系和分家。其实我最开始了解的途径并不是指引社,而是从贴吧之类的地方翻资料,然后去买书啦之类的。后来好像是有一天贴吧推送了一个魔法吧的帖子,内容好像是变猫教程,于是

我就点进去看了,也了解了魔法吧的东西。里面有的帖子比较扯淡,有的比较中二,也有的就是特别复杂的,差不多是在那个时候,我慢慢了解到真正的魔法是存在的,但并不是搓出个火球

,而是通过调节因果之类的方式起作用(不知道理解的对不对)。后来是在某个回复里看到了有人提到指引社,可能是云汉大大或者诗人吧,真记不清嘞,所以才会了解到这个社团,于是我

就光速地注册了账号。定睛一看,慢慢看清了这个称之为神秘学的巨大身影,诸多的版块就像一座座劝退的大山,即使后来有人告诉我说,这样复杂的社区不过是神秘学界的冰山一角。从那

时候我认识到,“神秘学”这个词不是茶余饭后的笑谈,不是避人耳目的研究,更不是不可侵犯的神圣,而是一种真真正正的学识——就像具体科学那样切实而逻辑化,并且平等地对每一个

人开放。最开始时,我对于这些的真实性十分怀疑,或者是对其战栗,尤其是对于魔法。但是我也慢慢思考了这两个命题:
1、存在的东西有其存在的理由;
2、我所认为的真实可靠的东西(科学),本质上来说真的是绝对的真实可靠吗?
于是我也认识到了神秘学和科学并不是对立的,而是统一的,只不过神秘学的片隅逐渐被科学占据,成为更加可视化的学科——天文学把星体运行数据化,医学把人的身体拆开到每一个细胞

器来研究......当然了,这些碎碎念不过是我等咸鱼自己的思考,希望其他新人不要以为我说啥就是啥啊~好啦,入社经历就写到这里,感觉停不下来了,顺便扯点其他的~
没过多久,APP就上线了,感觉自己来的真是时候~有了APP,看社区就方便多了,闲着的时候翻手机就能学到不少东西。不过我一直觉得指引社是个十分肃穆严谨的地方,直到某天QQ群里那个

人突然开始吹逼~说到这里大家也应该知道是谁了吧。作为管理层和具有专业学识的大佬,小七真的很能和我们围观群众打成一片(虽然我们一般都是被打的那些),然后慢慢发现其实社里的

每一个人都很和蔼可亲~个个都是人才,说话又好听,超喜欢在里面!怎么说呢,在大多数人不会理解的领域(因为我和身边的同学说起塔罗,很多都不信),大家能认真地谈着一同的话

题......感谢指引社,感谢互联网。
最后说一点我个人的东西吧,其实我超感兴趣的是灵媒这一块,不过...很可惜,我从小到大完全没遇到任何灵异事件,难道是因为我是狮子+子鼠?看过tlolayman的博客(后来知道这个大大

也在指引社)后,对于鬼神一类的东西似乎不太怕了,因为说恐惧源于未知嘛,知道了大概是什么东西就不会那么怕了,甚至有点想见到鬼。为了锻炼灵媒能力,甚至在清明节那天去城市墓

园逛了一圈,也试过“狐狸之窗”...尽管这么作,也还是什么都没感觉到...可能是修行还不够吧哈哈哈。不过修行让我养成了一段时间的冥想习惯,每天十分钟。说实话,我以前是很浮躁

的,听不得坏话,每次我爹叨叨我什么家务没干好我就会很不爽,冥想一段时间以后呢,我发现我对于世间难以接受的事情逐渐理解了,对于他人的讥讽学会无视了,也对于不甚了解的事物

能保持适当沉默了。直观一点就是脾气变好咯。这也是莫大的收获了吧。
入社尚短,没有过多的东西说了,望诸位多多指教!感谢看完的每一位,特别鸣谢以德服人而使我良心发现而码了这些的慎小七。希望大家接力下去~

不好意思现代医学早就已经把人拆成分子去研究了 变猫教程?什喵喵?喵喵喵喵喵喵喵喵?喵喵?喵喵喵!  发表于 2018-2-23 00:36

评分

影月 + 15 感谢供稿~

板凳
直接发在论坛里吗 感觉好羞耻..

地板
零零丶零零零 发表于 2018-2-16 18:46
直接发在论坛里吗 感觉好羞耻..

可以匿名啊

地下室
有点怕

地基
犯二历史太多

地壳

地幔
哈哈哈哈哈哈哈,我与xxx不得不说的故事

地核

怕啥,赶紧的放飞自我

九衣 发表于 2018-2-16 21:48
哈哈哈哈哈哈哈,我与xxx不得不说的故事