Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: tarotk

[討論帖] 阿卡歧解系列 之 我的Shadow Book(脑洞)

XX.The Judgement
## 裁决还是新生

我第一看到韦特这张牌的时候第一反应就是,大赦天下,死者苏生。(怎么有种反清复明的感觉(划掉

原意是审判日来临,blablablabla,信我者进入天堂永生blablablabla...(我觉得我是等不到那天的(划掉

我认为是裁决后新生吧,其实羽酱翻译的AT讨论说的非常全面了,包括我的脑洞。(所以没有什么需要特别提的)
(有的很精彩的我保存了,这个讨论质量很高)

韦特那边,我理解是进行审判,愚人要么进入世界,要么重新轮回(感觉哪里怪怪的

可能,韦特更注重审判本身,而透特更多描绘新纪元
我的话,可能更加注重这个过程吧。
比如花影的审判(这里其实是我自己的理解了,作者本意可能不是如此):
一个美丽的小姐姐,在自己一个人吹着唢呐,花开蝶起。
是自己对自己进行的审判,不需要别人的参与。
本来就是自己内心的事,别人管不着道不清。
遵从自己的本心,诚实的面对自己,接纳自己所有的好与不好。
其实你自己心里早就有了答案不是么?

“喂,如果我说,世界其实只是一个骗局”
“你还会去,接受别人的审判么?”

tarotk 发表于 2018-2-11 09:30
@Delilah 为啥我自己的帖子要审核才能回复就差最后一个审判

审核???不知道耶。。是不是论坛娘又傲娇了(每个月都有那么几天……)

Delilah 发表于 2018-2-11 10:50
审核???不知道耶。。是不是论坛娘又傲娇了(每个月都有那么几天……) ...

能在后台帮我看一下么?
judgement/the Aeon 被吞了好几次了
估计是敏感词?

tarotk 发表于 2018-2-11 10:54
能在后台帮我看一下么?
judgement/the Aeon 被吞了好几次了
估计是敏感词?

后台啥都没有。。(不要对diz论坛的后台寄希望hhh)
要不你再发一遍试试?看有什么提示?

Delilah 发表于 2018-2-11 11:44
要不你再发一遍试试?看有什么提示? ...

不行,需要审核,也不知道哪里触碰了敏感词

Delilah 发表于 2018-2-11 11:44
要不你再发一遍试试?看有什么提示? ...

ok,我把敏感词测出来了
敏感词是:
小/姐/姐

我......

tarotk 发表于 2018-2-11 12:34
ok,我把敏感词测出来了
敏感词是:
小/姐/姐

哈哈哈哈哈哈,我知道了,前一段时间论坛被色情广告机轰炸,所以把小XXX姐列成敏感词了