Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: waddles

[討論帖] 关于自己占卜和帮别人占卜的问题

waddles 发表于 2018-2-11 09:20
那个,能否借个楼再问一句
我之前是用伟特使用分析问题牌阵和建议寻求牌阵,“应该做的” 和“建议” 都 ...

你是在为这件事情烦恼而自责么?
你的困境很可能是由你自己作茧自缚的。

你明明伸手就能拿到钥匙,明明束缚着你的绳索是如此的脆弱。
可是人啊,就是这么神奇啊

tarotk 发表于 2018-2-11 05:18
这里分两个情况:
1.抽牌的问题。
什么塔罗牌不能碰这种谣早就辟了不知道多少次。(当然你得先洗手

突然想到,如果我看到了一个事件比如: C脚踏无数条船仍旧活的相当之潇洒,我很好奇为什么这种人也能活的这么好。
这种按理说跟我什么事都没有,但我又相当之好奇的怎么办呢?
没有窥探隐私的意思,单纯很困惑。这种也不能问吗?

waddles 发表于 2018-2-11 09:20
那个,能否借个楼再问一句
我之前是用伟特使用分析问题牌阵和建议寻求牌阵,“应该做的” 和“建议” 都 ...

首先关于占卜他人,tarotk君说的不错,很多与自己无关的问题是可以占,但出于伦理而不建议占的。当然,至于这个度如何把握,就看个人了。比如有些人喜欢占卜球赛结果之类,我是觉得无所谓的(笑)但是如果有人跑来问你怎么让A和B分手,那这种人就可以直接拉黑了~

然后关于韦特的恶魔,在占卜中不能只看这一张牌,需要结合你的问题背景和牌阵中的其他牌看。恶魔通常与物质相联系,有的地方是提醒你注意积累物质(比如存钱),有的地方则是提醒你不要沉迷某事(只要和高级精神生活相对立的都被称作“物质”),具体要看这张牌与其他牌的关系。

再举个情感问题的栗子:
A和B要想结婚,抽到了建议牌是恶魔,并且其他牌有暗示财务状况,那么有可能是建议他们存钱、买房、工作等。
A和B在闹分手,A抽到了建议牌是恶魔,并且其他牌暗示B对A没有感情,那么可能是在建议A分手,长痛不如短痛。

Delilah 发表于 2018-2-11 10:36
首先关于占卜他人,tarotk君说的不错,很多与自己无关的问题是可以占,但出于伦理而不建议占的。当然,至 ...

这个是分析恋情的,两个人应该算处于小暧昧阶段吧
先用的分析问题牌阵,分别是:倒吊人(逆) 女皇(逆) 恶魔
前两个都在点上,因为看不懂恶魔,又换了行动指导(话说这两个牌阵真的太好用了),
结果是:恶魔 教皇 太阳
牌很执着的在建议上出现恶魔,两次都是,然而我真的看不懂。。。。。尴尬。不太敢乱说

waddles 发表于 2018-2-11 13:38
这个是分析恋情的,两个人应该算处于小暧昧阶段吧
先用的分析问题牌阵,分别是:倒吊人(逆) 女皇(逆) ...

牌阵很多叫法和版本都不太一样,你说的分析问题牌阵是这个咩?
行动指导牌阵是哪个版本?可否简单画一下~~
牌阵的版本比较多,怕搞错了╮( ̄▽ ̄")╭
以及你可以讲讲自己的理解~~

Delilah 发表于 2018-2-11 17:12
行动指导牌阵是哪个版本?可否简单画一下~ ...

其实就是论坛里,公子你发的那个。。。。。黄色底的图片!

Delilah 发表于 2018-2-11 17:12
行动指导牌阵是哪个版本?可否简单画一下~ ...

/Users/iris/Desktop/屏幕快照 2018-02-11 下午6.47.40.png

waddles 发表于 2018-2-11 18:49
/Users/iris/Desktop/屏幕快照 2018-02-11 下午6.47.40.png

我看好像传不了图片啊。。。。跟我当时传封面的情况一样。。。

waddles 发表于 2018-2-11 17:38
其实就是论坛里,公子你发的那个。。。。。黄色底的图片!

分析问题牌阵:

知道的:倒吊人(逆)
不知道的:女皇(逆)
建议:恶魔

提问者想知道自己和一个男生存在什么问题(虽然八字还没一撇,什么都还没明说)逆位倒吊人的话感觉像她在抗拒自我,自我否定的话比较厉害,不太有信心,而且这个人很有critical thinking,很想要自由,但得不到,感觉挺压抑的。她自己也承认她很清晰自己有这种问题。

然后逆位的皇后因该是说她并没有为爱付出的准备,有点过于理想化。(她母胎单身,所以。。。。对爱有幻想,但又有点异乎寻常的绝望吧。以前跟我说过以后实在不行跟一个不爱的人结个门当户对的婚也行,做好最坏的打算,承认爱情太不容易)

建议的就是恶魔,不懂。。。。。。。

行动指导牌阵:

应该做的:恶魔
不应该做的:教皇
总结:太阳

恶魔仍旧不懂。。。

教皇那张我的理解是她就是对教皇弯腰的人。寄过多希望于别人来告诉经历,自己却不愿意亲自尝试(她就是对别人的恋爱看的很清楚,真心的,假意的,次次说中,超级会分析,但自己一次没谈过)

总结的那张太阳的话,告诉她变得乐观一点,别太悲观?

倒吊人是个男人,逆位代表他过于迁就对方,也就是顺着对方的意思走,而女皇是个女性,逆位显示出了她的任性,而且忠实的是她自己心中的理想化爱情,并没有真正打心底地去爱自己的对象,至于建议牌恶魔,其实说的就是要双方切切实实地去关注自己的恋爱对象,而不是妄图用恋爱上的承诺,甚至是肉体关系为威胁,使两个人勉强在一起。