Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[討論帖] 韦特塔罗基调,讨论

刚才帖子内容都被吞了……无奈……问重点吧……大家有没有感觉韦特塔罗在灌心灵鸡汤?!……实际上,比如月亮,无论马赛还是韦特,意义的选择都要看周围的牌啊……你单独一个牌在阴暗(马赛),月亮加太阳,也是一种(驱散恐惧,阴暗)的感觉,单独一个牌在治愈(韦特),月亮加宝剑10~……不对,这个例子不好,月亮加高塔,也是要gg啊……总不能强行往治愈流解释……

呃……为什么你发的月亮后面截得干干净净……

泛韦特系可能会显得很柔和。鄙人认为你可以试着想象进入到这张牌的情境中去感受一下它的意境。小径上四下无人,你一个人走在荒野上,草木影影幢幢,一不小心会踩进沟里,冷湿的触感顿时让人头皮一麻,脚背上似乎有不明生物划过。远处隐约有动静,仿佛一直有人在看不见的地方盯着你,时而又感觉似乎很近……

可以看塔罗去版主的帖子,理论、符号上的比较和解析:
http://www.imslr.com/thread-35092-1-1.html
http://www.imslr.com/thread-35091-1-1.html

被吞了好多

被吞的给你恢复了~
就像你说的,意义的选择都要看周围的牌。所以韦特塔罗的月亮并不一定都要按照治愈的意义去解释。基本牌意只是给你参考用,具体的解释都要还原到语境。
而且韦特的月亮也不是“治愈”的意思,而是重在“高层的心灵指引能够帮助你摆脱恐惧”。至于问卜者能不能听到这个高层的指引,能不能摆脱恐惧,都是要结合其他牌和问卜者本人来看的。

那韦特系的塔罗,相对于传统的塔罗,是不是增加了“宝剑6”和“教皇”所传递的“在指导下走出困境”的意义呢?~
对于这个问题,如果说韦特塔罗存在一个“整体基调”,这是有可能的。因为在神秘学塔罗时期,每一副塔罗牌的设计都是为了寻求上帝或宇宙真理的指引。不只是韦特,包括我们最近在讲的透特塔罗,同样都是对整个宇宙精神的阐释。在我们现代人眼里可能会觉得有点“鸡汤”,但是对于他们来说,寻求神圣指引是非常非常严肃的。当韦特说“纯净的心灵能够帮助你克服恐惧”时,他不是在鸡汤式地安慰你,而是他认为真的如此,因为他所谓的纯净心灵是需要刻苦修习才能达到;当克劳利说“太阳牌象征着人类的终极自由”时,他也不是在鼓吹及时行乐,而是在思考人类层面的精神解放,与宇宙精神融为一体。所以,当你看这些塔罗师的原著时,和解读塔罗牌一样,都要放在他们所在的语境去理解。

哦哦~~好的~谢谢大大~

不过韦特所说的月亮代表的“精神生活与想象生活想分离”是什么意思呢?~

翻译错了……应该翻译成“月亮象征除了精神生活之外的想象力的生活”

xls4g2 发表于 2018-1-29 10:30
不过韦特所说的月亮代表的“精神生活与想象生活想分离”是什么意思呢?~ ...

The card represents life of the imagination apart from life of the spirit.
个人觉得还是翻译为“不同于精神生活的想象生活”吧。也就是强调“精神”与“想象”的区别。spirit这个词虽然通常翻译做“精神”,但和“灵魂”、“灵”都是一个词,往往指的是高层的理智精神,是与神相沟通的。而相比之下,“想象”则是易错的,容易被表象所迷惑。
韦特的月亮所代表的,就是一种被现象界所迷惑的恐惧。而如他所述,如果能够看到高层“精神”所指导的路,就能够摆脱这种“想象”的恐惧。

哦哦~谢谢啦~\^O^/