Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: Delilah

[综合理论] 塔罗师的魔法世界

……我查到的是这样的:<etteilla tarot,the book of thoth>(可能和1788年他办的透特书读书会有关?), <etteilla esoteric tarot>,另一副叫<the grand etteilla tarot>是基于这两个的版本的再加工,不是他自己搞的了,但画风很接近,Grimaud 1969 出版,你在《塔罗师的魔法世界》里“不懂几何”那里的配图就是这幅里的。

Nemo 发表于 2018-1-8 17:01
……我查到的是这样的:(可能和1788年他办的透特书读书会有关?), ,另一副叫是基于这两个的版本的再加工 ...

哟西!!原来 grand etteilla不是他自己画的啊~~涨姿势
你那边有详细的图谱咩?可以贴到图鉴那边分享下。或者我这两天查查补充进去~

Delilah 发表于 2018-1-8 17:08
哟西!!原来 grand etteilla不是他自己画的啊~~涨姿势
你那边有详细的图谱咩?可以贴到图鉴那 ...

是一个塔罗师的站找到的,那个塔罗师最近刚自己设计了一套牌,基于25年的经验……有的小牌直接是一个占星图,感觉特别适合落音~
= =那个网站,背景极黑,字体极白,昨天扒了两套牌后真的要瞎了……网址:http://tarotator.com/tarot-decks/

Nemo 发表于 2018-1-8 17:16
是一个塔罗师的站找到的,那个塔罗师最近刚自己设计了一套牌,基于25年的经验……有的小牌直接是一个占星 ...

23333除了配色之外敲级棒,可惜木有打包下载……【想什么呢!】自从我扒图的网站跪了之后就木有图源了_(:3」∠)_
有时间可以翻译下这三套牌的资料哟,国内很多地方都写错了呢

Nemo 发表于 2018-1-8 17:16
是一个塔罗师的站找到的,那个塔罗师最近刚自己设计了一套牌,基于25年的经验……有的小牌直接是一个占星 ...

我跑去扒了扒塔罗历史学的论坛,发现事情并不简单,怕不是有一群“艾特雅系”塔罗牌。。。。容我冷静一下

Delilah 发表于 2018-1-8 19:02
我跑去扒了扒塔罗历史学的论坛,发现事情并不简单,怕不是有一群“艾特雅系”塔罗牌。。。。容我冷静一下f ...

艾特雅牌的版本梳理搞出来了(趴):

《第一幅神秘学塔罗的前世今生》
http://www.imslr.com/thread-48445-1-1.html

简而言之就是,艾特雅就一副塔罗,剩下的是各种衍生。