Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: Delilah

[讀書會] 从玫瑰十字看见整个宇宙:第二周讨论摘录

cherryisayu 发表于 2017-12-20 22:57
中世纪的经验。。是指靠这个当理论去实践一些仪式类的东东了吧。话说这神秘圈的东西都离不开英语和数学啊 ...

中世纪的“经验”也是个复杂的东西,我在这个帖子里提到的那个大佬,演讲的内容就是帕拉赛尔苏斯的“经验”到底指的是什么东西。他的研究结论是,在帕拉赛尔苏斯的书中,经验和咱们现在的科学实验经验还不一样,一方面是实验,另一方面还包括了类似于宗教神秘体验的成分在。但是经验对他来说,是最最重要的东西,可以提供真理的保障。这一点和古希腊的纯粹思辨是有区别的,因此也可以算是实验科学兴起的前奏。
英语和数学相当重要o(* ̄▽ ̄*)o 不只是英语,跟大佬聊过之后感觉一门外语根本不够用啊。。

Delilah 发表于 2017-12-20 23:13
中世纪的“经验”也是个复杂的东西,我在这个帖子里提到的那个大佬,演讲的内容就是帕拉赛尔苏斯的“经验 ...

我们这些业余爱好者能懂一点就很高兴了

cherryisayu 发表于 2017-12-20 23:29
我们这些业余爱好者能懂一点就很高兴了

是哒~~( ̄▽ ̄) 今天多懂一点,明天多懂一点,慢慢地就能积累起来啦!