Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[讀書會] 读书会第一周 鲸鱼的笔记

楼主

1.一九六九年,透特塔罗彩色版首次出现在全球各地的书店和专门店中。2.透特塔罗绘制者——佛瑞妲·哈利斯(Frieda Harris)耗费五年多时间(1938-1943)。
3.克劳利还是一位世界级的登山家、西洋棋高手、画家、诗人、运动员、小说家、批评家,戏剧制作人。
4.克劳利生命晚期以[佘丽昂大师](The Master Therion)之名,撰写了《托特之书——关于埃及与塔罗的短文》(The Book of Thoth - A Short Essay on the Tarot of the Egyptians)
5.艾利斯特·克劳利原名爱德华·亚历山大·克劳利(Edward Alexander Crowley),一八七五年十月十二日出生于英格兰瓦里克郡的利明顿(Leamington),一九四七年十二月过世。父亲是富有的酿酒商,极度保守的清教徒【普利茅斯兄弟会】(Plymouth Brethren)重要成员达秘(John Nelson Darby)的追随者,母亲也是同教会的热心(克劳利描绘为[狂热])信徒。
6.克劳利的求学经历,上过好几所私立学校,莫尔文(Malvern)学院、唐布里茲(Tonbridge)、伊斯堡(Eastbourne)学院,以及伦敦的国王学院,最后进入了剑桥大学的三一学院。
7.一八九八年十一月在伦敦,加入【汉密特金色黎明会】(the Hermetic Order of the Golden Dawn)。选用【Perdurabo】作为个人的铭言,意思是“我会忍耐到最后”。典故《马太福音》10:22:“你们还要因我的名,被众人憎恶;惟有忍耐到底,将会得救。”
8.金色黎明阶层体系基于卡巴拉生命之树。9.透特塔罗应用【射影几何】(projective geometry)构图。射影几何假设,在一个中心点和无限远的面(圆心和圆周)之间,有不只一个极。
9.透特塔罗应用【射影几何】(projective geometry)构图。射影几何假设,在一个中心点和无限远的面(圆心和圆周)之间,有不只一个极。
10.一九〇四年四月八到十日,克劳利接收(通灵)到《Liber AL vel Legis》,即《律法之书》。
11.《律法之书》三位神祇,也是【昭示之碑】上的主要人物:
努特(Nuit;Nu;Nuith),无限空间的女神,无穷扩展之宇宙的化身。
哈迪德(Hadit;Had;Hadith),位居努特的中心,乃无限收缩之点的化身。
拉-胡尔-库特(Ra-Hoor-Khuit;Ra-Hoor-Khu-it;Ra-Hoor-Khu)也就是“昭示之碑”中坐在祭坛后方的王座上,鹰头的神祇。
12.三位神祇可以说是【射影几何】关键元素化身:努特是圆周,哈迪德是圆心,拉-胡尔-库特即为此一结合的产物。
13.透特与其他传统塔罗的不同之处:宫廷牌【骑士】【王后】【王子】【公主】。大牌【正义】、【力量】、【节制】和【审判】分别成为【调节】(Adjustment)、【欲望】(Lust)、【艺术】(Art),【新纪元】(The Aeon)。
14.【伊西斯纪元】→【欧西里斯纪元】→【荷鲁斯纪元】。
【伊西斯纪元】——伟大女神信仰“狮子座时代”(大约西元前10996年-8830年)
【欧西里斯纪元】——垂死神祇信仰“双鱼座时代”(西元前166年-西元后2000年)
【荷鲁斯纪元】——登基得胜之子准则
生→活→死→复活
15.克劳利在托特之书里使用了一种可敬又可贵的文学手法。他从埃及、印度、希腊、希伯来和基督教神话体系,借用了许多世人耳熟能详的词语、意象、灵视异象和任务,变更了它们的性质和意义,借以将这一种新的讯息传达给世人。
沙发
额,我没编辑完呢,点保存就发出去了,尴尬啊

补充内容 (2017-12-10 18:47):
另外我发错了版块...公子帮忙挪一下

板凳
菁愚尚儿 发表于 2017-12-18 13:13
额,我没编辑完呢,点保存就发出去了,尴尬啊

补充内容 (2017-12-10 18:47):

噗~~我把3楼的部分给你贴到1楼了,你看看还有什么要改的没有?没有的话我再把3楼删掉就OK啦~

地板
Delilah 发表于 2017-12-18 23:15
噗~~我把3楼的部分给你贴到1楼了,你看看还有什么要改的没有?没有的话我再把3楼删掉就OK啦~ ...

恩,删掉吧,我以为我重新发的是全新的呢,结果会是这样的

地下室
菁愚尚儿 发表于 2017-12-19 15:14
恩,删掉吧,我以为我重新发的是全新的呢,结果会是这样的

搞定√ 你一定是对论坛娘做了什么不可描述的事情

地基
Delilah 发表于 2017-12-19 15:46
搞定√ 你一定是对论坛娘做了什么不可描述的事情

才没有呢