Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 流年

巴别塔的覆灭真的是咎由自取吗

一直难以理解。
* v7 Y( a- H' v7 e. M- i铸塔的人们只是说:"来吧,我们要做砖,把砖烧透了。”于是他们拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。他们又说:“来吧,我们要建造一座城,和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。”
$ ~' Y+ H; a0 q2 g( V/ F0 ~难道不是为了再防范大洪水那样的事情发生吗,从自我寻求生存的角度来说并没有不妥吧,仅仅是为了不再分散在地上,他们说的这句话仅仅就因为一句塔顶通天就冒犯上帝了吗?旧约这样喜怒无常杀戮果决的上帝真的不会让人寒心吗?
) _9 n$ {! z4 n" c; ]  B而且流传的铸塔人的领袖宁录,在圣经中也只提及说他是最英勇的猎人,世上英雄之首,怎么看都不是贬义,后世却被诬陷成敌基督,伪太阳神,不免太不公平了。7 N+ L8 V5 o: w6 ^6 D
突然来了点兴致,希望大家能说说自己的看法。
旧约里的上帝就是这样的呀....../ ~. ?/ T. k9 R2 f- {5 b0 T3 o
在撒母耳记(下)中有这样一段记载:# |$ _% C, _1 K/ e5 r9 J

" ]) X* g" ?" h4 \- n3 D撒下 6:6    到了拿艮的禾场,因为牛失前蹄,乌撒就伸手扶住 神的约柜。% t% d5 z( q8 Q+ @! j0 I2 G
撒下 6:7  神耶和华向乌撒发怒,因这错误击杀他;他就死在 神的约柜旁。; j+ H3 O0 N" ~  U
8 q. E9 b' J$ ^# u, D+ _" [
因为意外而触碰圣物?......抱歉!
. J9 U# v  L" |3 l$ g/ O
7 B$ K/ p- J0 [- G" i& B! ?5 ]旧约和新约的差别由此可见。+ \& }8 F( v; O! V/ U: m. D  w# y

* [9 R# v, D+ ]0 d, ]: T旧约中的耶和华可不是和蔼的老爷爷,不过这大概和当时以色列人的生活环境有关。7 y: k* i/ a' z/ R
四面大敌环绕,八方战乱不休,这种时代是不会有“主爱世人”这种理念的。( A7 A/ u2 i3 f4 R% _6 t
因此旧约中的上帝严苛而无情,也是可以理解的嘛。
* y1 r/ v+ z3 W5 e" B( P# q& _, x/ Y/ J8 V& _( s
至于巴别塔......呵呵......$ R5 j0 g6 M) P6 V
自己的信徒摸一摸约柜都会原地爆炸,这帮人要把塔建到天上去,那还了得?+ x  L" d/ O3 e+ q* M* x, Z' {
上帝要不要脸,这帮人心里难道没一点B数吗?(滑稽脸)(╯‵□′)╯︵┻━┻

xinghaimike 发表于 2017-11-23 18:36
' q( A* ~9 _1 o$ u# f! z6 y3 D旧约里的上帝就是这样的呀......8 M) Z, K/ c$ I" L
在撒母耳记(下)中有这样一段记载:

5 H4 C) J1 z! ]- L  h就是感觉从人的角度来说并没有过错,不找点方法保护自己,难道等着这个喜怒无常的神再降下一次洪水吗?可惜在神看来就是人无论如何也不能去触摸神的领域

耶和华就是酱紫的,占星里把他比作土星的特征,严厉,动不动就惩罚。( Y# P5 }& Z8 M  |
人之所以为人,被赶出伊甸园,不就是因为人类觉得做那事儿没错么,所以人类出了伊甸园以后,就一直是个错误,是个罪孽,神怎能容许罪孽的蝼蚁建造阶梯去攀升呢。

这些只是人的记载吧了 如果你记载你会说自己是错的吗?

只从旧约的只言片语,就下结论未免太武断了吧

light144 发表于 2017-11-24 10:07
2 o0 N* w% E( L" m' ], S  _只从旧约的只言片语,就下结论未免太武断了吧
. r0 ?* z+ N$ N7 ^" }6 h8 n
不算是只言片语了,旧约上帝的残暴有目共睹啊,而且宁录根本没提到什么邪恶,却能被后世解读成敌基督

这个事吧,楼主也不要太在意。, l8 L. s+ ~. h% b5 S+ [
天道无情,并非人意可以揣测,顺其自然吧......0 U3 c' n+ U: K) A: x9 a6 b  x4 j
宁录老哥这件事呢,其实从现代人的角度来看,双方都有处理不当的地方。+ O& G- b7 |" [1 y. M

9 l7 R$ w$ I- Q+ Z8 E+ q宁录铸塔,蔑视神灵,实际上不过是欠了考虑。上帝降罚,严苛无情,但细想想也并非没有道理。# o( F4 `& l; r8 d8 ~

% j1 X! ~+ ?" `+ `4 A2 s遗憾的是,旧约并不是现代人写的。它比摩门经,古兰经,新约圣经都要古老,它存在的年月大概超过古往今来所有教宗寿命的总和(当然你也可以说所有教宗都去天堂了,所以寿命无限。但说实话,我真的觉得有几位去了会被上帝他老人家打一套“三位一体拳”。)
: M2 X- y/ Q8 k- t- x* a0 H( E1 f* q1 f9 Z6 K
无论怎么说,大家各有各自的看法。这件事情我觉得不能分对错,因为它处在神和人交互的灰色地带。双方从某种意义上都做出了“最合理”的决定。
) b4 f! i& ?3 e, H: Z) u$ _3 s4 S5 j" a* e7 N

xinghaimike 发表于 2017-11-24 17:321 K7 L8 [! ?% C( ~& i
这个事吧,楼主也不要太在意。
$ |- X  P- B+ j- [. K$ U7 o天道无情,并非人意可以揣测,顺其自然吧......
' \# Y; U. _5 A宁录老哥这件事呢,其实从现 ...
% [* \" K  ^7 ^( V* R; X6 a4 F# `
人不能理解神的想法,但是站在人的角度上我是毕竟偏向宁录这边啦

xinghaimike 发表于 2017-11-24 17:326 J, y' R- M* }$ H
这个事吧,楼主也不要太在意。) k0 q8 F0 `( @% S7 e3 c3 X9 J
天道无情,并非人意可以揣测,顺其自然吧......
# w& @/ v  _4 M  W! p' o8 v宁录老哥这件事呢,其实从现 ...

7 A1 r  B1 t* u+ {比较偏向
5 v! C, }1 w  Y6 z