Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

《命运的歌剧》

呵呵,不好意思,可以看到的

真的很好.

现在很多爱好者都是连神话等含义等不了解就直接去学习了。

辛苦了。

收获很多

“神话:奇美拉,在大众范围中维持着的不确切且毫无根据的信仰。。”
这句话,刻进人类历史的骨髓。
“神话,是描写人类内在发展过程与其‘命运’的一种创造性与想象力相结合的自我肖像。”
“神话反射着人类的‘共同模式’,而星盘反射着‘个人模式’。”
“命运等同于灵魂。”
“在他们自己所爱的事物身上,他们看见的是自己的倒影。”
“这就是‘爱’的答案。”
“英雄与他那遥远的神,探索者与被探索的事物,这两者可以被看成是这个世界神秘领域自我反射的外在部分与内在部分。”
“而这一切的交织,就成了我们个人的结构图与我们的命运。”
“万法归一。”
“神话是一种倾向,一种企图,一种整体因素,说到底,它是一种天性模式与影像。”
“Person。”噢~我再一次被击中了。。

来到这里,与这篇文章相遇,我并不意外。看似飘忽实则隐有脉络的丝线,我追寻而来,并且得到启示。谢谢海~~辛苦了~~早已超越了单纯翻译和阅读的意义。。。我短暂地交织进了那个舞台,我既是载体又是观察者也是那个表演者,众神都戴着面具,每一张面具都是我的脸,是众人的脸,是从古至今每一个生命的脸,而我既看得到整个宇宙星河的运转,我也是其中一颗星,但我又包含了整个宇宙,顺着飘忽的丝线,我将到达哪里。。窥见剧本的全貌。。

话说影月好文

不断重读中,顶上来,让更多人看见。。

学习了。。。。

好长的前奏,叹! fungus299f

还没看完,只看了1.宿命,反复看了几遍,终究不得要领。

几点想法:

诅咒必须完成。
警告必须破坏。
诅咒的价值在于平衡。
警告的价值在于提醒执行诅咒。

于是为了平衡,引起了更大的失衡。

而当失衡到基于主角视野内已经彻底破坏或者圆满解决时(带入地底世界或者王子公主的结婚),最后的解释,则可以认为是“宿命”(相对主角更高一级,可以轻易改变主角的路途)的胜利宣言?

神话中的破坏力总是由平衡失序体现。这种失序则往往因为信息的不对称。

最后的解读者总是一种“冥冥之中”更“高级”的存在。于是,对宿命的传播,是否可以认为本身是在体现一种抗争呢?而对于抗争的结果,无疑都是悲剧。

无知造就了神话,神话填充了无知么?

PS:话说朱建军先生曾经对中国欧洲与阿拉伯的神话做过一个对比,大概的意思是, 希腊文化为代表的欧洲的神话的“开始”,总是有一个“具体的”对立的存在,比如仇人,比如神魔。而中国的神话中,引起神话的开始,往往起于自然灾难的开始。比如女娲补天,比如大禹治水,比如后羿射日。而阿拉伯的神话中,则更多的体现着一种近乎预言式的“发横财”的观念,比如阿里巴巴以及阿拉丁神灯。

2.命运与神话

这一段,浓缩起来,是否可以这样理解:

神话=集体潜意识

集体潜意识是“集体”(这里比较复杂,一时是人类一时是个人)在精神领域选择(甚至)的基本源泉。而由它决定行为的“趋势”呢?

神话即是想象的过去,也是未来的预言么?抑或甚至是现在的实验指导书?

这样的声明不免显得有点太夸大集体潜意识了吧?

恩,先收藏了,慢慢看,看了个开头,故事不错