Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 安魂

《A&E圣经的奥秘》

沙加的皱眉没发现,整体来讲,沙加给人的感觉,在黄金十二宫篇和冥王篇中判若两人。
佐助在大和小队没找到他之前我挺喜欢他的,在那之后就没感觉了,到现在第二部的尾声甚至对这个角色有些反感,好感全都跑鸣人那里去了。
可能是鸣人在成长,而我们这些跟着火影成长的人,对鸣人越来越认同越来越有共鸣吧。

正义与邪恶本来就是人为定义出来的,其实没有一个确定的标准,当时,雅典娜来圣域说穿了也是为了夺权来的(当然,车田可能没想那么多),所以,既然决定维护自我认定的正义,为教皇而战,那就坚定信念。就像阿布罗狄那样。沙加最接近神,估计是把一切都看开了。冥王篇里,同样如此,雅典娜当时已经掌权了,所以保护雅典娜是黄金圣斗士理所当然的责任,与撒加他们对抗也十分的理所当然。再进一步思考,可能,沙加更是为了圣域而战,圣域是绝对正义的地方,与任何来此捣乱的人战斗都变得顺其自然了。
火影第一部倒是完完全全看过了,第二部没有仔细看,道听途说了点,到底怎么样还不明白,等着哪天我一热爱火影的朋友把漫画书买回来再去要了看。

雅典娜当时不是来夺权,而是消灭邪恶,只是沙加等部份人还不知道教皇和纱织的真实身份,还以为教皇是原来的史昂,纱织只是一个小女孩,这样,自然而然的就站到撒加那边去了,邪恶在圣斗士中定义的非常明显,教皇真面目揭穿后大家才恍然大悟。对于圣斗士来说,雅典娜应该是比圣域更加神圣不可侵犯的,从那六位可钦可佩的黄金们为了雅典娜,不惜使用A.E,尽管它的威力会把圣域毁掉可看出。

我现在看火影两个星期才看一集,也想凑多点再看,无奈抵挡不住新集的诱惑,正在痛苦地蹲坑中..

希腊的神都是很人性化的,都有私心的,所以我觉得雅典娜其实就是来夺权的,她不来圣域的话,圣域这里还是会像平常一样安静和谐。当然,车田的想法估计是和你相同的。只是我比较喜欢往歪处想啦。
撒加邪恶的本质最后被摈弃了,所以雅典娜才胜利了,撒加还是很强的,哪边最后胜利了,哪边就会被人们想成是正义的。就像国民党和<敏感詞>,因为<敏感詞>最后胜利了,所以人们才歌颂它伟大,如果国民党胜利了,现在我们就要歌颂国民党伟大了。不说这个。感觉不很所有人都不知道撒加就是当今教皇的。个人观点不一样。我还是坚持我的。:smile:
一般,正统的日本动漫的坑都会有人来填,这已经很好啦。我一般都会等到动漫完整了以后,才去看,可惜啊,圣斗士太诱人了,忍不住就去看了冥王神话。

她不去圣域的话圣域还是不会像平常一样安静和谐的,在第一集还是黄金十二宫篇的第一集中刚开始就讲到炸沉了一条船,还有无数量坦克装甲车等在残害人民,还有在圣域里面无数反对或质疑教皇的人的悲惨下场,漫画一开始的主线就设计成了撒加变身后是邪恶的,至少在人道主义的角度看来是如此。雅典娜的正义还是名正言顺的。

圣斗士与希腊神话中神的自私直到天界篇中阿波罗的出场后才体现出来,雅典娜带领的圣斗士打倒了众多的神灵,让其它的神灵蒙差羞。在那之前,只是引用了希腊神话中神和星座的名字而已,地位,性格等,都与希腊神话有很大的差异,可以说,除了名称以外,全部都是日本的文化。

冥王神话上次经妳介绍后我去看了几篇,感觉画风相差太多了,看不习惯,我甚至觉得脸型越来越接近少女偶像漫画,圣衣的梭角越来越尖,越来越像游戏中的闪光暗金装备,,汗

耶,没有看的这么仔细,十二宫那里是这么讲的,下次再去重温,2年前看过一遍,碍着画面质量的问题,没有再看,等看过后再说这个问题了。
天界篇出来后,听说日本引起了很大的波动,好像太多的圣迷不喜欢小强再次复活,而且,黄金们的灵魂居然被封在了一根柱子里面。
不知道车田怎么想的,打到天界去了,如果天界篇出完了,不知道接下来会怎么样,从来没打过中国的神呐。
冥王神话的画风确实偏向于少女漫画,不过,如今这个时代,除了火影,高达等一些以前就有的,如今还在连载的漫画外,新出来的一些漫画都片少女向,男不男,女不女的,我也不是很看的下去。介于冥王神话是与圣斗士有关联的,所以才去看,人物形象设计线条之类的,越来越趋向于简单化,估计是现代日本漫画产业的基本模式了。

天界篇我只看了序章,其它都出了吗?等下网上找找看有没有。我也不希望小强们复活(一辉除外,呵呵),想给黄金们更多表现的机会。

天界篇貌似就出了个序章,我不是很了解,因为是讲小强的,就没关注过,我也只看了序章,对黄金太有爱了,所以,对序章里的那个黄金被困于石柱里,感到非常之气氛啊。
已经很久没看冥王神话了,改天我还是要去看的,再顺便找一下另外一部讲13年前的故事的漫画,找到了把网址发这里,有兴趣的话,可以去看看,当然事先要找到。

好啊!我也很想看十三年前的,先谢了!

召唤百度大神去~~~

、、

不过话说你们还真是能折腾~~~折腾了4页~~~fungus286f