Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 阿克

[读书会] *[原创]*大家风度与知识机器——浅谈神秘学者的综合文化素质培养

很有道理,但世上能做到的有几人,正因为不多,所以大师才不多

没修养的人遍地都是
此<敏感詞>貌似不属于修养型<敏感詞>
和谐= =

好高的要求啊,慢慢努力~

呵呵,大师,我等芸芸众生仰视之  fungus372f

说的很有道理,受益匪浅

如果要求对各方面都有所涉猎,恐怕多数人会搞得博而不精甚至是很多东西都是略知一二,只能用来摆了,所以极少数的人才叫作大师。如楼主说的神秘学本身就是内涵丰富,若是想真正的在其中有所建树恐怕不妥过多涉及,特别是超出自己认知能力范围的东西,荣格的很多观点和思想也可以看作是对神秘学的贡献和探索,但我们通常都会说他是心理学的大家,之所以他的思想能够突破前人对心理学的研究成果进而延伸至涉及神秘学的领域,在于他对心理学研究的巨大成就和研究者本身强大的对神秘经验的探索意愿和能力。神秘学内涵广博,也同样可以理解为对很多事物的深刻探究达到一定程度都可以触及所谓的神秘领域,我认为这也是推动“神秘”学发展和人类不断认知未知世界的宝贵经历

支持一下!

原帖由 冷鸾 于 2008-1-5 13:35 发表
个人认为天文学也是很重要的。
世界上有两件东西能够深深地震撼人们的心灵,一件是我们心中崇高的道德准则,另一件是我们头顶上灿烂的星空。
                                       ——伊曼努尔·康德 ...

小生顺便把常被忽略的后半句补出来:

它时刻提醒我:上帝在我头顶,亦在我心中。

——康德

相当有道理,谢谢楼主分享

唔……我觉得身体方面很难。
<敏感詞>方面在没有看帖子之前或多或少自己都有领悟。学习的驳杂归驳杂,但却是绝对不少的。涉及方面除了年龄或者说是时间限制目前还称不上众多,但也多余一般人。
但身体方面……不懂是天生身体素质不过关亦或是要付出的本质代价,总之没办法好起来。苦恼中。

啊喏……fungus225f
这些东西似乎很容易就做的到的撒,大部分都是人类生存的基本技能和知识撒……
即使不做大师,做个完善的上人,也是很好的撒
大家请加油吧~!只要有心,任何人都可以做得到撒~

问偶为何撒撒撒,偶棉寝室有个四川银,就酱紫……