Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

你距离成为魔法师还有多远?

大家在首页可以看到,晴海君和诗人君都在开坑翻译或综述古典魔法学的内容。我们知道,古典魔法的时代,特别是中世纪,的确是存在着一群被称作“魔法师”的专家的,这些真实存在的魔法师与哈利波特、日本动漫等幻想文学有非常大的区别。真正的魔法师是时代的智者、贤者,成为魔法师也必然是一段艰辛的历程。

那么在中世纪,成为一名合格的魔法师的要求是什么呢?公元9世纪最著名的魔法书《Picatrix》有如下记载:

Picatrix的作者在第四卷第五章合宜地列举了成为贤者(这里指的就是魔法师)的资质,包括对以下知识的熟练掌握:农业、航海、政策;军事;“帮助大众的教育技能”——语法、语言学、法律、修辞学、写作和经济学;四门传统的数学学科——算术、几何、天文、音乐;逻辑学——主要是亚里士多德的逻辑学作品;医学;自然科学以及形而上学——亚里士多德的在这两个领域的作品也被特别地列出。

——《Picatrix》John Michael Greer & Christopher Warnock英文版,译者前言

啊……还是高考比较简单啊……_(:3」∠)_

当然嘛,不要看到这么难就打退堂鼓,学习魔法也是一种学习,哪里会有不努力就能成功的学习呢?如古人彭端淑所言,人之为学有难易乎?学之,则难者亦易也;不学,则易者亦难矣!

哎,滚回去学习了。。大家有事没事可以去催老海更新Picatrix的翻译哟hhhhh
-------------------
附:Picatrix:一本魔法书的历程
http://www.geaving.com/article/view/id/68

评分

北夜玄武 + 6 送你六个金币,66666

诗人?

游吟诗人啊,木有看到首页文章栏目里他挖了个讲古典魔法的坑咩?新鲜的坑hhhh
http://www.geaving.com/article/view/id/41

我很想催诗人更新,,

九衣 发表于 2017-10-26 17:12
我很想催诗人更新,,

他害羞,需要多酝酿hhhhh

他动不动就害羞。。

北夜玄武 发表于 2017-10-26 19:30
他动不动就害羞。。

还不是因为你动不动就调戏他

Delilah 发表于 2017-10-26 14:57
游吟诗人啊,木有看到首页文章栏目里他挖了个讲古典魔法的坑咩?新鲜的坑hhhh
http://www.geaving.com/ar ...

他之前不是走了吗?

命无常 发表于 2017-10-27 13:40
他之前不是走了吗?

离别是为了更好的相遇

Delilah 发表于 2017-10-27 14:24
离别是为了更好的相遇

原来如此