Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

《中世纪魔法》 第2.5课 死灵术——当魔鬼吟唱拉丁文

太奇幻了

谢谢分享

谢谢分享!

这个题材最让me兴奋了。。。

6qm9jl 发表于 2017-10-26 21:14
+ }# c4 x  u1 u1 |2 F这个题材最让me兴奋了。。。
% [7 A0 n8 ?4 d6 ?& Q& b4 T
哟西~只要有人看我就会每月更新哒~~

Delilah 发表于 2017-10-26 21:379 C2 V8 L! F" _9 M% [& C7 V
哟西~只要有人看我就会每月更新哒~~

1 p+ @! I; Q+ c5 |好期待呢。。

6qm9jl 发表于 2017-10-27 08:283 \( Z7 }- h  }5 k% P
好期待呢。。
( u+ E* \: Q- d2 O2 N' k( [2 d" \
话说你的用户名好特别啊,好难记的感觉

Delilah 发表于 2017-10-27 09:43
  P( D2 O) v9 I, Q0 m* ~: \' E% K% i话说你的用户名好特别啊,好难记的感觉

: L3 ~9 f' v' I$ A8 j4 ~  |手机注册的。。点进论坛就变成这样了。。话说最近由于迷恋克苏鲁就去搞到了死灵之书的中文版,大致看了下感觉里面都是召唤苏美尔神话的神,跟死灵和恶魔好像关系不大呢。克苏鲁的作者说的书到底跟这个有没有关系呢,好困惑啊。。。

6qm9jl 发表于 2017-10-27 19:48
2 k. @4 E/ ]; x5 M: i手机注册的。。点进论坛就变成这样了。。话说最近由于迷恋克苏鲁就去搞到了死灵之书的中文版,大致看了下 ...

/ j7 G$ |$ J* M0 R5 W其实不是哒,《死灵之书》是爱手艺大大虚构的一本魔法书,主要是召唤克苏鲁这些旧神的,而不是历史上那些神话里的神。但是由于爱手艺大大生前没有详细设定这本书,他的粉丝们就二次创作了《死灵之书》。流传最广的就是那个“西蒙版”,是纽约的一群文学爱好者用笔名“西蒙”创作的。有人说是死灵之书的设定是仿照了中世纪魔法书《Picatrix》(就是晴海君在翻译的那个),但是爱手艺本人对这些书的了解并不多,所以更可能是,他只单纯借鉴了一下流行的魔法小说,毕竟那个年代魔法小说挺多的。. @/ z9 F# w/ G4 M' \. i
! M& c0 E3 F7 R' ]) G6 L
PS:关于爱手艺大大在设定死灵之书时是不是借鉴了Picatrix这个,我最近会有一篇翻译出来,到时候可以详细讲~~

Delilah 发表于 2017-10-27 20:30
( I' R. @% e: b$ B0 t其实不是哒,《死灵之书》是爱手艺大大虚构的一本魔法书,主要是召唤克苏鲁这些旧神的,而不是历史上那些 ...

/ t4 u7 k& V! c* E* H原来素这样嘛。。me搞到的那本作者貌似就是西蒙,不过里面的内容真的好像真的,开头是阿拉伯人的疯狂语言,然后有各种神的封印图案,还有穿越某些“门”的图案,咒语之类的感觉特别古香古色的,跟所罗门的小钥匙很类似的感觉,很难想象这居然是文学爱好者仿制的,简直太强大了。
  Q! i0 o2 v+ S% x2 ]& h 不过me突然对这个Picatrix来了兴趣呢,很期待D君的翻译~~