Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[求助帖] 新人疑问:塔罗牌是否应塑封

楼主
塔罗牌是否应该塑封?个人比较倾向于不塑封,但是较塑封而言容易磨损,且保存时间不长等
沙发
看个人喜好了,有些塔罗师喜欢封,有些不喜欢,没什么特别的说法。
不过说实话,主要还是看牌的价格,有些塔罗牌几千RMB呢,塑个封可以防止弄脏、折角、磨损。不仅要塑封,使用的时候还要戴手套的。但是像9.9包邮的盗版韦特,咳咳。。。

板凳
多谢,我还有一个问题:塔罗牌没有重复的,那么摆牌阵时不可能在两个位置出现同一张牌,这样会影响占卜结果么?

地板
Delilah 發表於 2017-8-24 19:59
看个人喜好了,有些塔罗师喜欢封,有些不喜欢,没什么特别的说法。
不过说实话,主要还是看牌的价格,有些 ...

多谢了,我还有一个问题,在楼上,如果有时间能帮忙解答一下么。

地下室
2809942252 發表於 2017-8-24 22:00
多谢了,我还有一个问题,在楼上,如果有时间能帮忙解答一下么。

好的。但我不是很理解你的问题,不可能在两个位置出现同一张牌,这一点没错呀……所以问题是什么呢?可以再描述的清楚一点吗?

地基
Delilah 發表於 2017-8-24 23:26
好的。但我不是很理解你的问题,不可能在两个位置出现同一张牌,这一点没错呀……所以问题是什么呢?可以 ...

所以会不会影响到在摆牌阵时的占卜呢?(比如在摆牌阵时占卜结果需要在两个位置出现同一张牌,但因为塔罗牌中没有重复的牌,导致了占卜结果有偏差?

地壳
2809942252 發表於 2017-8-25 22:02
所以会不会影响到在摆牌阵时的占卜呢?(比如在摆牌阵时占卜结果需要在两个位置出现同一张牌,但因为塔罗 ...

哪有什么情况需要出现相同的牌?

地幔
旧槐 發表於 2017-8-26 10:52
哪有什么情况需要出现相同的牌?

多谢,那看来我确实是太新了,应该在图书馆多看一些再来问,抱歉问了个这么冒昧的问题。

地核
2809942252 發表於 2017-8-26 17:24
多谢,那看来我确实是太新了,应该在图书馆多看一些再来问,抱歉问了个这么冒昧的问题。 ...

没关系,一开始都会不清楚的,慢慢来就好。
牌阵是不会在两个位置出现同一张牌这种要求的,每张牌、每个位置都是独一无二的。