Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[求助帖] 新人求问一下花影塔罗为什么没有逆位,认真脸

楼主
  最近对塔罗十分感兴趣,本来想买韦特,但你们知道对于一个女孩子来说,美丽的事物总会让自己不由自主……于是就买了花影,但是花影的教程很少啊,本来以为它与韦特相近总会有很多相似之处,但是发现花影并没有逆位这种说法,所以我想问一下各位大佬,花影为什么没有逆位?另外有没有什么好的花影塔罗教学贴
沙发
有不少人劝我封牌学习韦特,难道新人真的不能直接学习花影吗

板凳
        是的。要想学习,先得打基础,如今市面上很多塔罗牌的实质内容都是以韦特塔罗为原型的。
       你的问题也是新人常问的问题,很正常,有时,【美丽】的事物是吸引人的,但却失去了【踏实】【严肃】【实用】等根本的东西,则会成为无源之水无本之木,走不长,活不久的,因为它是经典韦特的复制品,而非经典本身
       它最大的价值是市场经济价值和欣赏收藏艺术品价值,而非学术价值和实学价值,因为它是披着神秘学外衣在经济市场上热卖的手绘卡牌艺术品,是用来欣赏收藏的。
        塔罗初学选牌是很重要的,千万不要受【你喜欢哪副就买哪副,一定要对眼哦】的毒害,因为这是天才和高手学习的【特权】,而非初学者,对初学者而言,这句话很容易成为不踏实学习,养成随意散漫学习神秘学的借口,而恰恰神秘学实际上又是一个需要踏实学习的学问。
         很多人劝你选择韦特是大有原因的,别的不说,最起码这能让你少走许多弯路,因为别忘了,就算选择学习韦特,【如何学习】也将成为你一个很大很漫长的课题,所以更何况选择【花影塔罗】呢?

地板

哈哈,花影算是颜值最高的几副牌之一啦。其实就符号来说,基本还是按照韦特牌设计的,只不过把韦特符号换成了北欧神话,所以你按照韦特牌的方式来解读也是可以的。至于正逆位不需要很纠结了,没有逆位就没有呗,可以都按照正位来解释嘛。
不过话说回来,我倒是没有看过花影作者本人的说明书,上面明确说过不能有逆位吗?如果没说的话也可以正常按逆位的方法解读的哦。
以及楼上说的也有道理啦,韦特牌的资料比较丰富,而且特别是小牌,符号很方便识记牌意。但是如果你用花影也可以识记清楚,那么也没有太大问题的。
至于花影塔罗为什么没有教学贴,因为……花影也是基于韦特设计的,韦特的教材都是可以通用的嘛~

地下室
之前剛入手花影時忘了哪裡看的,雖然作者沒有特別考量逆位,但牌背正反相同所以可以晃逆位使用(像我自己的透特就無法.......)。至於對逆位的理解就自己來了,沒什麼禁忌。
我覺得花影對新手不甚友善,特別是聖杯或星幣牌組有些你乍看之下根本就不知道是哪一張,逆位更容易搞混。所以有很多需要死背硬記的,然後解牌大體上還是引用偉特,學起來會比正版偉特多花些功夫這樣。

地基
Delilah 發表於 2017-8-14 09:49
哈哈,花影算是颜值最高的几副牌之一啦。其实就符号来说,基本还是按照韦特牌设计的,只不过把韦特符号换成 ...

地壳
现在不是有了花影小册子的中文版么,看看那个会好一些,最重要的是多用,多练习

地幔
没有说不能,只是说没有设计逆位,花影确实美美哒,不过大家最好入进口版,那个中文版惨不忍睹

地核
花影还没出的时候就很期待,并且在推出后我尽快就入手了,上一副用于实占的牌就是花影。
花影我不知道你买的是不是进口的,进口的是一本解释的书+牌,书的解释其实也算完善了,并且是依托韦特,所以韦特的教程也可以用。
至于逆位的问题,我个人是完全不用逆位的,一开始韦特会用,但是后来我直接弃用了逆位,当然这只是我个人的看法,我觉得有没有逆位于我而言影响不大。
反而,只会背正逆位的牌意才是我不提倡的。(新手的确要熟悉牌意,但是不能拘泥于书本上写的东西)
教学贴方便可以参考韦特的,花影的教学书啊什么的,我会考虑抽时间写一份/发一份上来。

新手用花影没有什么不对,你有兴趣,你喜欢,这就是最大的优势。
但劣势也在于,花影观赏性太强了,很容易让你走神,不直观,可能会不知所以。
如果你买的是正版的,应该会有带一份说明书,我回头会把翻译版发到资源区。
只要你愿意去钻研,这没什么是学不会的

图书馆区已经有人上传了
请自行移步图书馆-塔罗区
另外,逆位实在要用可以参考韦特的或者通用的逆位解释