Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

《凯龙星:灵魂的创伤与疗愈》

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: 凯龙,半人半马,人与兽牢牢连接在一起,宛若天国与尘世的关系;透过伤口,它带领我们踏上属于自己的、独一无二的领悟之旅。

凯龙,「天空上的萨满巫师」,是一位智者、医生、教师、音乐家,什麽都教,从骑马、射箭、打猎、兵法、药草,到伦理学、音乐、宗教及自然科学。但他的命运却是一齣悲剧:一出生就被母亲遗弃,之后又被学生不小心以毒箭刺伤,这伤口无法治癒,唯有死亡才可以解脱。

凯龙是「受伤的医者」,永远的局外人,半人半马的形象代表了生命的变迁与启程:每当我们遭逢到种种绝境,失去重要事物、受到忽视和遗弃、承受痛苦折磨,或者一头撞进五里雾中,不知身在何处,凯龙星往往是占星学上的路标,协助我们找到通过自身迷宫的路径;它象徵我们的伤痕、需要释放的痛楚,也指出了疗癒与救赎之路。

凯龙星在一九七七年被发现,运行于土星与天王星的轨道之间,这显示出它有如一个入口、一座门庭,是从已知世界跨向未知世界的起点。它的占星视野是一个更高层次的整合,正如凯龙神话的主题:伤口,是智慧的容器!当我们学会以悲悯之心面对苦痛,以耐性与毅力接纳生命的一切好坏顺逆,相信自己的内在嚮导,以谦卑之心服务他人,那麽,在我们柔软脆弱的心灵上带来阵阵痛楚的砂砾,最终会变成晶莹珍珠,带领我们的灵性产生大跃升。
語言: 中文
格式: pdf
作者: 梅兰妮·瑞哈特
目錄: 第三版序 现今的凯龙主题
中文版序 阴阳的能量与智慧
译 序 丰盛的学习过程
导 言 自我发现与疗癒之旅
第一部 天文学
第一章 变动的太阳系
    上之为此,下亦如是
    凯龙星的发现
    柯伊伯带与半人马族小行星
    命名
    向中心而去 
    佛鲁斯(Pholus):盖子被掀开来
    涅瑟斯(Nessus):一切到此为止
    在黑暗中看见
    挟持、释放、后设言论
    形貌正在变化──接下来呢?
第二部 神话的形象
第二章 萨满信仰
    根源
    神话及古代民间传说中的「马」
    历史与文化观点下的萨满信仰
    天职:危机和召唤
    一场受苦受难、死亡、重生与归返的旅程
    绘製萨满地图
    心理与发展的视角
    失神的技巧
    半人马型的意识
    今日的萨满之道
第三章 古希腊神话
    半人马
    凯龙的起源
    凯龙的伤
    海克力斯与英雄的种种
    凯龙与普罗米修斯:释放
    牛头怪与迷宫
    女性的形象
第三部 星盘上的凯龙
第四章 凯龙的主题
    贴近星盘上的凯龙
    凯龙的星盘配置
    「土星─天王星」以及「先人」
    成为个体、不朽之意义、内在的导师
    医者、伤人者、受伤者
    历史重演?百般努力却又徒劳无功?
    己所不能,施于他人
    阴影与极端
    附身起乩与夸大膨胀
    转世与轮迴 
    牺牲
    局外人与流亡异乡的人
    追寻
第五章 关于守护的问题
    平均点岁差
    从双鱼时代
    来到水瓶年代
    射手座与银河中心
    黄道星座与「十字」
    轨道所提供的象徵意义
    小结
第六章 从星座与宫位看凯龙
    追踪觅影
    跃升为焦点的凯龙
    凯龙在牡羊座或第一宫
    凯龙在金牛座或第二宫
    凯龙在双子座或第三宫
    凯龙在巨蟹座或第四宫
    凯龙在狮子座或第五宫
    凯龙在处女座或第六宫
    凯龙在天秤座或第七宫
    凯龙在天蝎座或第八宫
    凯龙在射手座或第九宫
    凯龙在摩羯座或第十宫
    凯龙在水瓶座或第十一宫
    凯龙在双鱼座或第十二宫
第七章 凯龙的相位
    内行星
    外行星
    凯龙无相位
    凯龙与太阳有相位
    凯龙与月亮有相位
    凯龙与水星有相位
    凯龙与金星有相位
    凯龙与火星有相位
    凯龙与土星有相位
    凯龙与木星有相位
    凯龙与天王星有相位
    凯龙与海王星有相位
    凯龙与冥王星有相位
    凯龙与月交点有相位
    凯龙与四轴点有相位
第八章 契机:凯龙的行运
    凯龙的滞留
    强硬相位及柔和相位
    「凯龙─凯龙」的循环週期
    下一站回家:凯龙回归
    孕育与重生
    转换仪式
    对「奇异」的压抑
    凯龙与出生行星之间的行运
    疗癒经验
    启动凯龙的神话主题
    萨满巫师的养成阶段以及「招回魂魄」
    与凯龙有关的推运
    对凯龙冥想
    疗癒的过程
第九章 真实人生的故事:凯龙的具体呈现
    莎拉的故事:祖先一脉相传的根由
    露德的伯纳德:为幻梦中所见而活
    卡普斯基的故事:诱拐与释放
第四部 灵魂的年代
第十章 凯龙与群体
    疗癒与健康
    末日来临了吗?
    种族主义、「高贵的原始人」、「黑即是美」
    生态
    药物滥用与意识的追寻之旅
    恐怖主义
尾 声
附录一 天文资讯 
附录二 出生资料细节与来源
附录三 延伸阅读
附录四 参考书目
4个压缩分卷,全部下载了才能解压,150M大附件,需要40金币。
台版竖排繁体字。

中文版序:阴阳的能量与智慧

作者:梅兰妮·瑞哈特

在我写下这篇《凯龙星:灵魂的创伤与疗癒》中文版序时,几乎可以说是欣喜若狂。回想一九八九年,当本书最初由英国企鹅出版社出版时,我完全无法想像它会有发行中文版的一天!
首先,同时也是最重要的,我要诚挚地感谢鲁道夫老师,以及以王桂花总编为首、心灵工坊出版社诸位努力认真的译者与编辑;像他们这样一个充满热忱并且全心投入的团队,真是我梦寐以求都不可得。当鲁道夫老师邀请我去香港与台湾授课时,我才惊讶地发现到,原来中文世界裡也有人对西方占星学感到兴趣。有关这点我在一开始还觉得有些奇怪,不过后来我想通了,这就跟许许多多的西方人,钻研学习源自西方以外的灵修法门是一样的道理,它们可能来自近东、中亚,甚至是远东!说穿了我自己也是这样的西方人,从青少年起就已经对东方的哲学智慧、宗教信仰,以及关于神圣与奥祕的仪式,产生了历久不衰的兴趣。尤其,能在表面上的差异之下,寻找出彼此相同的基础,最是让我感到醉心不已。
在成行以前,我曾老实向鲁道夫老师说,对中华文化一无所知的我,非常担心会因此冒犯到这裡的人们。对此,他提醒我事实并非如此;他说他以前听我在课堂上引用《易经》,而且也知道我曾经跟一位中国师父学过气功;此外,他还跟我说,凡是懂得《易经》原理的人,就懂得中华文化的深层基础。虽然对于《易经》,我绝对称不上了解透澈,只是一个对它心怀感激的学生,不过它确实从刚上大学以来,就一路陪著我走到这裡。所以,鲁道夫老师的回答,实在让我放下了心裡的一块大石头。
我们或许可以把凯龙一半人、一半马的意象,也当作是「道家」的一个象徵。凯龙动物的部分,是将我们与大地连结的能量;与此同时,圣者、智者,也就是凯龙人性的部分所扮演的角色,代表的是我们与上天能量的连结。在《易经》裡,像这样结合天与地之力量的卦象是第十一.泰卦:阳在下,阴在上。泰卦也有平安顺利、平静安祥的意思,而占星学上的凯龙,代表的便是当我们在追寻恒久安平时,所会遭遇到的苦难与纷扰经验。我们从接收(阴)来自上天的能量,为的是可以本于智慧与慈悲之心在人世间做出行动(阳)。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
很不错的书,感谢分享

板凳
感谢!

地板
要開始收集金幣了

地下室
金币不够→_→

地基
谢谢分享!

地壳