Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 流年

在西方神秘学中,血有什么样的地位或者定位

bbbttt888 發表於 2017-6-27 03:34
最簡單的定義是..證明..鑰匙..能量

能详细一点说说吗

在金枝第二十一章第四节“血的禁忌”中,弗雷泽总结过,人们之所以相信血液具有特殊的力量,是因为他们认为灵魂寄居于动物的血肉之中

依照用途,可以使用在儀式中證明身分,或者魔法陣中當做啟動的鑰匙,抑或者也能臨時的使用在增強能量上。

a1658366476 發表於 2017-6-27 12:57
在金枝第二十一章第四节“血的禁忌”中,弗雷泽总结过,人们之所以相信血液具有特殊的力量,是因为他们认为 ...

感谢

bbbttt888 發表於 2017-6-27 14:03
依照用途,可以使用在儀式中證明身分,或者魔法陣中當做啟動的鑰匙,抑或者也能臨時的使用在增強能量上。 ...

感谢

以宗教神话为基础,血拥有各种各样的象征与意义,无论是原始意义还是经过时代与文化的演变从而衍生出各种各样的象征和意义,最有名的就是圣经故事,葡萄酒与血的象征。不过,以农耕时代为背景的话,血经常和各种祭祀有着联系,比较突出的就是活祭,祈求丰收。不过,血作为人体必需的循环体液,常常联想起生命之源,亦或者战争。

唯一的“证据”,?

Necerboar 發表於 2017-8-9 16:00
唯一的“证据”,?

何来此说?

siover6663 發表於 2017-7-10 16:22
以宗教神话为基础,血拥有各种各样的象征与意义,无论是原始意义还是经过时代与文化的演变从而衍生出各种各 ...

如果没有宗教的我呢?

可能代表血主人本身的能量或者象征身份之类的吧