Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[討論帖] 这可能是副假牌

楼主

倒吊者,大多数情况下这个角色两边各有一根立柱,支撑着吊着他的横梁,有些牌中,显示的则是横梁本身,但是无论如何,吊着他的应该是一棵活着的树,但是,我买的这副牌中的倒吊者却是被铁锁链吊在天空,而且,并不像在思考。

恶魔,因该是有角、蹄、尾巴,手持钢叉。有些牌中,他会模仿女祭司的站姿,但都应该有两个奴仆吧。这张牌,嗯····身材不错

世界,几乎所有牌种中,核心人物都应该是一位年轻的裸替女子,温情的搭着一条飘逸的长围巾。她的四周是一个花环,由树叶或鲜花组成,卡牌中应该有四个不同的角色分部在四角(我懒得打了)
总之,这牌里没有四个角色,所谓的花环总感觉是金属做的,也没有围巾。

女祭司,站或坐着,站的话,她手持一根魔杖指着远方的某个东西,坐着,她可能拿着一本书。
但是此牌,嗯···应该是站着吧,没有魔杖,没有指着远方某物

还有很多牌的疏漏点,我已经打不下去了
我大概买了副假牌!!!
退估计是退不掉了,都拆封了,哎~╮(╯▽╰)╭,
我想再买一副牌,请问有什么推荐的吗?谢谢

沙发
而且恶魔的五芒星应该是逆位而不是图中的正位

板凳
前事杳 發表於 2017-6-26 16:29
而且恶魔的五芒星应该是逆位而不是图中的正位

谢谢补充,是吧!我买的塔罗书赠的牌,我是不是可以投诉出版社

地板
白祺凨 發表於 2017-6-30 23:26
谢谢补充,是吧!我买的塔罗书赠的牌,我是不是可以投诉出版社

不知道啊,不过就算投诉也没有什么用吧。

地下室
中文的牌务必要慎重。。。

大陆的确引进过正版翻译的简体中文塔罗牌。向国外出版社买了授权的有:(1)冯略大大早年的圣甲虫引进过普及维特、仙子和文艺复兴,但都绝版了,在其淘宝店【塔罗一生】中还有少量剩余。(2)中华塔罗协会的花影塔罗(Shadowscapes Tarot),中塔的官方淘宝店铺有卖。
以上两家共四种牌是目前仅有的正版引进中文牌,比原版英文牌要便宜。
(补:最近看中塔又买了莱特韦特的版权,翻译中文版68RMB,他们的淘宝店里内找到。)

还有一些大陆原创的塔罗牌,比较有名的有:(1)索祺的《终极塔罗奥义》中的附牌,属于韦特和透特的混合,可以在淘宝和亚马逊买到。(2)剪影塔罗(Silhouettes Tarot),以韦特为基础,用中国剪纸艺术来设计的一副牌,好像在贴吧开过众筹,可以在淘宝找到。

剩下的在书店看到的大陆塔罗书基本上都是盗版,如《韦特塔罗》(送盗版牌)、《塔罗经典牌阵》之类的……初学者一定要记住圈内有一句话是“珍爱生命远离云峰”,指的就是云峰的《塔罗奥义》,不仅书的内容到处抄袭且有大量错误,送的牌也不过是电影图片的拼凑。不小心买到的就当书签用吧……

——《给大陆初学者的买牌建议》
http://www.imslr.com/thread-34419-1-1.html

地基
个人推荐中华塔罗学院认证的淘宝店,他们官网貌似有链接

地壳
Delilah 發表於 2017-7-3 10:15

大陆的确引进过正版翻译的简体中文塔罗牌。向国外出版社买了授权的有:(1)冯 ...

棒棒哒

地幔
Delilah 發表於 2017-7-3 10:15

大陆的确引进过正版翻译的简体中文塔罗牌。向国外出版社买了授权的有:(1)冯 ...

请问可以转吗?注明出处和作者

地核
淼淼 發表於 2017-7-3 18:52
请问可以转吗?注明出处和作者

OK,注明了就没问题( ̄︶ ̄)

Delilah 發表於 2017-7-3 19:17
OK,注明了就没问题( ̄︶ ̄)

好的!谢谢