Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: smile若一

催眠比超能力好学习多了

ChanLu 發表於 2017-6-26 19:11
我也很想找個老師學習一下, 當可遇不可求 >"

嗯,大多数人都想学什么比如上天入地啊,凭空生火啊,这些。但是这些是术法,术法是对大道的运用。要想学术应先修道

ChanLu 發表於 2017-6-26 19:11
我也很想找個老師學習一下, 當可遇不可求 >"

嗯,大多数人都想学什么比如上天入地啊,凭空生火啊,这些。但是这些是术法,术法是对大道的运用。要想学术应先修道

רָפָאֵל 發表於 2017-6-26 20:55
嗯,大多数人都想学什么比如上天入地啊,凭空生火啊,这些。但是这些是术法,术法是对大道的运用。要想学 ...

有時候我會明白到要忘記自己擁有的思想去接受全新的世界, 但是.......好像看片打功夫....氣功.....望一眼會把人彈出十米之外.....哈哈!! 我不敢說不可能...但總覺得是假的, 相對催眠, 看片也看過幾句說話把你催眠了, 還可以讓你性高潮之類, 我不敢說不可能.....但都是不會去找他學習......

嗯,现在大多数人都是抱着这个心理吧,如果真的有修道的心,就去找本道家的书籍看吧,信不信都是你的。大道无处不在,可是世人总是希望发生点超出他们认知以外的事情,他们才有可能会相信自己的判断,有时甚至有缘见到也称这是无稽之谈,是障眼法,幻觉。真不知到底是谁在迷信,又是谁被认知禁锢了思想。修道修道,本是修心,若连这点判断力都没有的话,那修什么道?学什么法?飞沙走石,凭空造物?对,是有。但是这也是附属品,是对大道的运用。普通人追求这个不就是希望平凡的自己身上有些特别之处,给自己无聊的生活增加点新鲜感和乐趣吗。希望,所有有缘能接触到这些知识的人能多点对知识和大道的尊敬,而不是单纯的寻求刺激。

ChanLu 發表於 2017-6-28 17:01
有時候我會明白到要忘記自己擁有的思想去接受全新的世界, 但是.......好像看片打功夫....氣功.....望一眼 ...

嗯,现在大多数人都是抱着这个心理吧,如果真的有修道的心,就去找本道家的书籍看吧,信不信都是你的。大道无处不在,可是世人总是希望发生点超出他们认知以外的事情,他们才有可能会相信自己的判断,有时甚至有缘见到也称这是无稽之谈,是障眼法,幻觉。真不知到底是谁在迷信,又是谁被认知禁锢了思想。修道修道,本是修心,若连这点判断力都没有的话,那修什么道?学什么法?飞沙走石,凭空造物?对,是有。但是这也是附属品,是对大道的运用。普通人追求这个不就是希望平凡的自己身上有些特别之处,给自己无聊的生活增加点新鲜感和乐趣吗。希望,所有有缘能接触到这些知识的人能多点对知识和大道的尊敬,而不是单纯的寻求刺激。

רָפָאֵל 發表於 2017-6-29 01:45
嗯,现在大多数人都是抱着这个心理吧,如果真的有修道的心,就去找本道家的书籍看吧,信不信都是你的。大 ...

我对道家文化很感兴趣,请问如何修道呢?

smile若一 發表於 2017-6-29 11:35
我对道家文化很感兴趣,请问如何修道呢?

修道修道,要明白修的是什么?道家是理论派和实践派,缺一不可。观察天地的运行,对照人体的规律,从而炼化阴渣,成就不死金仙。道家的目的就是首先要摆脱生死,不被物质世界的东西束缚。其次要修心,不然任何对抗修道途中的心魔?你可以去看看钟吕传道集,是吕洞宾的弟子记录吕洞宾和汉钟离论道的一本书。文言文的,但只要用心看,不会很难,说是文言文,其实和白话文差不多。

רָפָאֵל 發表於 2017-6-29 14:06
修道修道,要明白修的是什么?道家是理论派和实践派,缺一不可。观察天地的运行,对照人体的规律,从而炼 ...

好的谢谢,我想修心,但并不想追求长生

smile若一 發表於 2017-6-30 18:46
好的谢谢,我想修心,但并不想追求长生

身体受折磨,心灵也难免扭曲。就像是温饱无法解决,又怎么会去考虑平等。道家之所以要长生,就是为了不在轮回中误入异类躯壳,而失去人的灵慧。修心也是在修身的基础上而实现,物质上,外在的稳固,心灵才有发展的可能。若只是心灵不够强大,确实根本没有必要去修道,多经历,多思考就行。言尽于此,希望你能理解。

超能力本身就是一个错的发展方向。。。简单说,属于逆天的行为,跟道背离的。想修心,先老老实实看道德经或者其它经典,打好基础