Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

shem ha-mephorash是什么?

楼主
如题,这个似乎和所罗门钥匙有关系。
沙发

嗯~百度是有外文版的解释的。。。我就不搬运了。。意思是,七十二圣音。(72猪~魔神???)
我记得《丹特丽安的书架》上是有解释的(嗯~度娘也说了)
这本书。。。隐知娘。。。。好像有收藏中文版。。。
经过我的小学翻译,这大概是一个十分令人厌恶的希伯来词,在不同的时代,指得是不同神的名字,许多神的名字,和繁多字母的词汇。牵扯早起卡巴拉的上帝的名字,犹太人,基督教,诸多天使。。。

完全不知所以啊!!!!

阁下不要相信我说的,安心等待专业的解答吧~~~

我只是个抢沙发的~~~

板凳
有提到天使,这些天使也出现在卡巴拉生命之树上,不过米迦勒和拉斐尔的位置互换了。

地板
还是你上次提到的那本透特塔罗的书里提到的吗?那本书的术语表里有详细解释,中文版我就不知道有木有翻译了。

(英文版307页)

Shem hamephorash一般指72天使,通常翻译为“72圣音”,但实际上还有12、22、42天使版本。在阿格里帕的书里,他列出了72天使的说法,就在我之前给你推荐过的书里。后来的赫尔墨斯主义神秘学基本上是延续他的比较多,而将72圣音与塔罗、卡巴拉联系起来的是我之前提过的那位艾利法斯·里维,里维有一本书叫做《Clefs Majeurs et Clavicules de Salomon》(大阿卡纳与所罗门的钥匙),很可惜是法语的,并看不懂。克劳利显然是发展了里维的思想。