Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

新人求教

楼主
新人求教,比如魔法练习步骤,各阶段划分。和一些基本魔法训练
沙发

如果我说第一步是学英语会不会有人打我……_(:3」∠)_
但小生一直不明白那些以为魔法会比英语好学的错觉是从哪儿来的。。语言是基础啊!不懂古典三语还敢说自己是魔法大师的请直接糊他熊脸啊……
我个人的建议是:了解历史——理论基础+语言基础——找到感兴趣的一个领域——专攻该领域的进阶内容——在更广泛的理论背景中融汇贯通。
一点最基本的哲学或者神学基础最好要有的,不然看到‘大宇宙小宇宙’、“三位一体”、“创造自然的自然和被创造的自然”等等就要晕菜了。神话学最好也了解一些,至少要知道“赫尔墨斯”“伊西丝”“维纳斯”“荷鲁斯”这些神秘学主要涉及的神以及其象征意义。其他的慢慢来,具体就看你想要修哪一个领域了。

——总之请记住一句话:真正的魔法学和动漫小说中的不一样(动漫里学魔法的过程也很艰辛的好嘛!),是块冷板凳,没有长期吃苦的觉悟是坚持不下来的。

板凳
看来劣者要补补英语和神话了

地板
Delilah 發表於 2017-5-26 00:18
如果我说第一步是学英语会不会有人打我……_(:3」∠)_
但小生一直不明白那些以为魔法会比英语好学的错觉是 ...

那么第二步,劣者请赐教

地下室
雨中人踏雪 發表於 2017-5-26 21:45
那么第二步,劣者请赐教

英语好的话就有很多种选择啦,小生比较推荐先读一些经典的魔法著作。之前杰欧卡大大建议的是阿格里帕(Heinrich Cornelius Agrippa)的魔法三书,小生认为很有道理。阿格里帕是文艺复兴时期的著名魔法学者,他的魔法三书介绍了与魔法相关的各种概念、理论、符号等等,可以作为首选的书目。
朋友找到的一个在线阅读地址:http://www.esotericarchives.com/agrippa/
这里面还包括被后来认为是伪托阿格里帕所著的第四本书,也可以参考。

地基
Delilah 發表於 2017-5-26 23:01
英语好的话就有很多种选择啦,小生比较推荐先读一些经典的魔法著作。之前杰欧卡大大建议的是阿格里帕(He ...

劣者不胜感激

地壳
嗯,唉。