Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

新人求助

楼主
其实之前已经在奇门遁甲发过帖子了.....新人就是想学占卜,但是完全不知道该看什么书入门,各位能为我指点迷津吗?比如鬼谷子掐指什么的....最近也在熟悉八卦看最基本的知识,但是没有入门的书籍就没有学习的方向...........
沙发
同为渣渣【握爪】
入门看爱好呐,梅花,六爻,小成图这些资料都是比较好找的,而且学的人也多
哦,紫薇学的人也不少

板凳
如果说是入门,先看十翼肯定没错,这是最正统的易经,新手不推荐紫薇斗数,因为真的很繁琐,反正我一直是学的易经一脉,

地板
道童素琴 發表於 2017-5-24 22:34
如果说是入门,先看十翼肯定没错,这是最正统的易经,新手不推荐紫薇斗数,因为真的很繁琐,反正我一直是学 ...

谢谢!现在正在看呢

地下室
前事杳 發表於 2017-5-22 02:08
同为渣渣【握爪】
入门看爱好呐,梅花,六爻,小成图这些资料都是比较好找的,而且学的人也多
哦,紫薇学的 ...

现在在看梅花和十翼,还蛮好理解

地基
רָפָאֵל 發表於 2017-5-26 13:23
现在在看梅花和十翼,还蛮好理解

诶,梅花你学的哪派的?话说,十翼真的好懂吗?话说之前那位啊,十翼是易经的一系列注释啊,什么叫最正统的易经……而且只是占卜的话,看说卦和杂卦系辞文言就差不多了吧

地壳
道童素琴 發表於 2017-5-24 22:34
如果说是入门,先看十翼肯定没错,这是最正统的易经,新手不推荐紫薇斗数,因为真的很繁琐,反正我一直是学 ...

十翼是最正统的易经,你在逗我?十翼只是易经的注释啊,脱名在孔子名下……具体可证出自孔子的篇目说法很多,请自行参考梁启超《古书真伪及其年代》

地幔
前事杳 發表於 2017-5-28 16:42
诶,梅花你学的哪派的?话说,十翼真的好懂吗?话说之前那位啊,十翼是易经的一系列注释啊,什么叫最正统 ...

梅花还有派别嘛?我是看梅花易数讲易 郑同的,说实话,有一些看的迷迷糊糊的,好像理解了,又好像没有理解.,.........

地核
前事杳 發表於 2017-5-28 16:45
十翼是最正统的易经,你在逗我?十翼只是易经的注释啊,脱名在孔子名下……具体可证出自孔子的篇目说法很 ...

嗯,看了以后发现确实如你所说.......

רָפָאֵל 發表於 2017-5-28 17:47
梅花还有派别嘛?我是看梅花易数讲易 郑同的,说实话,有一些看的迷迷糊糊的,好像理解了,又好像没有理 ...

有啊,韩海军,铁书生,还有古梅……