Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

此欧甘文写的是什么?

楼主

沙发

板凳
@Delilah
如果知道,麻烦请教一下

地板
@北夜玄武
因为所知信息太少所以只好问人了,这文字太古老了

地下室
中间的哪个字母是卢恩字母

地基
额,这个图形的整体来看,貌似代表着流动。。

地壳
单独看这个符号的话是如尼字母(或者叫卢恩字母)里的h(hagale),一般是冰雹的意思。感兴趣的话你可以查查“如尼”(runes)的资料。

地幔
Delilah 發表於 2017-5-6 22:43
单独看这个符号的话是如尼字母(或者叫卢恩字母)里的h(hagale),一般是冰雹的意思。感兴趣的话你可以查 ...

那我想请教一下圆圈上写的是什么?谢谢,麻烦你了

地核
makbeax 發表於 2017-5-6 22:52
那我想请教一下圆圈上写的是什么?谢谢,麻烦你了

哦哦你说外面那圈ogham啊,刚意识到你说的“欧甘文”是这个东西。。按照字母表的话从上逆时针分别是b\z\g\m\r\m\z\ng\m
(beithe\straif\gort\muinn\ruis\muinn\straif\getal\muinn)
这种文字用的特别少,我只知道字母表,具体用法没见人提过。需要考虑是谁在用这个东西,如果是古代人的话一般是天使或神的名字(ogham字母单独来说的话都是树的名字),如果是现代人的话。。咳咳那就神马都有了。。
这里有个《Book of Ballymote》中ogham的使用图示(http://www.equinox-project.com/ogamscales.htm),但是没有见到你的照片上的这个画法,有兴趣的话你可以看看这本书。

Delilah 發表於 2017-5-6 23:16
哦哦你说外面那圈ogham啊,刚意识到你说的“欧甘文”是这个东西。。按照字母表的话从上逆时针分别是b\z\g\ ...

你太好人了!感激不尽!!

不客气~  发表于 2017-5-13 21:56