Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

我周围有信”骗子“宗教的“人”

楼主
之前在附近的一个小村镇住了几天,发现当地一些人每周会给一个叫“端瑞小堂”的什么鬼东西的小破房子里,放上面值不等的人民币,询问后发现当地盛传,山背面那个养雕的人已将200多岁,当年有个什么千羽神的,留在这里不走了,交钱保你不受灾,凤凰山上有凤凰,取金都为人安康,等等等什么鬼都有的奇葩传说。
这一听就是假的,但看似那收钱的骗子月收怕是有万元,
怕是当地官方派出所都是参与者。
一般外人是懒得管的,说什么打个幌子收保护费,其实是搞募捐不留名,做善事不宣张,搞建设发展特色宣传,打造传统色彩的绿色新型城镇,等等。
  但是我看这里乌烟瘴气的,怕是搞不成什么社会建设。
而且,我看到是。。不合法收入,无组织的集体活动,随大众的倾向,局外人的漠不关心,大马路上的奇怪气氛。

没结束,我想做点什么,和一些“人”说了好些的谎话,了解到了点东西。
这肯定不是什么上的了明台的事,我满口隐晦谎言的打了几个电话。

最后,起到了毛线的用处,就这个小地方,和我一样的人手指数不过来,要是真能搞出大新闻,是不会呢?
这里面有很多无法解释无法理解的线团,是不可能从别人的嘴里知道的。

虽然说在这样一个分享交流小众知识的地方说些这个不太得体,但是我也没有其他可以宣泄一通的地方了,本想感受一下使用神秘学的力量的感觉。可惜。

虽然我神秘学刚起步,不算是一个领域内人士,但这样的情况多少和这个圈子有点关系,很想看看大家的讨论,也同样欢迎讨论学术性的问题。

沙发
嗯,估计就是骗子了。如果是“千羽神”的话,应该属于萨满一类,这个明显不是。反而更像是传销窝点

也许是五通、仙家、猫鬼神一类  发表于 2017-4-24 21:36

板凳
如果楼主提高一下语言文字的使用能力,恐怕能减少很多麻烦。

从社会角度说,这属于民间淫祀,自古不绝,《抱朴子 祛惑》里就有记载。除了官方严打或替换信仰之外,几乎没有多少有效的解决方式,当然这也不是一两个老百姓能搞定的。

从神秘灵异角度说,庙祝是否贪财是否诈骗,与鬼神是否存在没有必然联系,虽然我倾向于认为是假托鬼神。

不知道楼主说的小村镇是在什么地区?

地板
jio31241 發表於 2017-4-24 21:33
如果楼主提高一下语言文字的使用能力,恐怕能减少很多麻烦。

从社会角度说,这属于民间淫祀,自古不绝,《 ...

黄海沿岸一带。

江苏不清楚,一直听说山东那一带有很多不靠谱的民间宗教  发表于 2017-4-25 15:50

地下室
确实是我描述的太差劲了。
这就是一个根深蒂固的借试神鬼,骗取钱财的现象。
应该是普遍存在的。
我想找到扳倒”神棍“的方法,应对之后再遇到相似事。

地基
zonnzzz 發表於 2017-4-24 23:50
黄海沿岸一带。

遇到“神棍”我该怎么办?

地壳
遇到神棍怎么办?我认为你可以有两种做法。一:不理不睬。二:和他谈人生。

地幔
徘徊者 發表於 2017-4-26 13:37
遇到神棍怎么办?我认为你可以有两种做法。一:不理不睬。二:和他谈人生。
...

对对对!一定要侃晕他

地核
天朝自開國以來,亦有此等亂象出現。閣下明哲報上微妙。

头像被屏蔽