Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[求助帖] 问:韦特系中正义和力量调换位置的原因

楼主
因为初学,之前没有太在意过这个问题。但是最近在重新系统了解牌的结构的时候,发现想不明白韦特系塔罗这个变动的原因。之前看到有一篇问卜贴里面公子羽有提到过:正义1+1=2,审判2+0=2,看起来是有灵数学的原因,但是具体为什么让正义在11号牌还是不太明白。论坛里找了一下相关帖子好像也没有,求各位前辈做一些解释吧!
沙发
哦,这个其实是出于占星术的考虑。韦特认为正义对应天秤座,力量对应狮子座;而在他本人的体系里黄道十二宫+七曜的顺序8=狮子座,11=天秤座,所以就把它们对换了。可以看到非韦特系的牌里面就没有这个变化。
当然啦,塔罗-占星对应这回事每个学派的说法都不一样,记得亮大曾经梳理出来七八派的观点。。这个问题自古以来就争论不休,知道点就好,不必要非得搞出个标准哈哈o(* ̄▽ ̄*)o

求助,我最近在推理塔罗的结构,土风火水,二分又二分,但是为什么黄道十二宫和古七星结合形成了22张大牌呢?纯阴和纯阳没有吗?它是什么结构啊  发表于 2022-5-19 11:42

板凳
Delilah 发表于 2017-3-2 16:33
哦,这个其实是出于占星术的考虑。韦特认为正义对应天秤座,力量对应狮子座;而在他本人的体系里黄道十二宫 ...

那这样是不是说,古体系的力量和正义的牌意并没有发生变化,,只是对调了顺序?
对解牌会造成什么影响呢