Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

请问治疗慢性胃炎,应该用哪个手印和咒语?

头像被屏蔽
楼主
沙发
你都19年了还不知道是要用与愿印?密宗是藏传佛教高级教义的集合,你修行密宗技巧是不可能有慢性病的。
所以你这19年很水。

老弟,我练武10多年,修行佛法9年,只是胃病是修佛法之前就得的。  发表于 2017-1-11 10:58

板凳
然后目测你根本没19岁

地板
你都修行19年了,连这种东西的特性都不知道,根本就不是水,根本就是发出来吓胡闹的。
叮嘱一句,咒语手印,是不会从根本上治愈疾病的,只能起到辅助性质的侧面作用。想要治慢性胃炎?上医院啊看医生啊,求助于神鬼?得不偿失。

地下室
不论是西藏的宗座法~王还是高野山的大僧正,生病后都会去看医生嘛。
要是有人自称研究化学十几年,却连元素表都不会用,外行人都看得出来这里面有问题啦。
说句不中听的话,从楼主发的那些帖子看,楼主接触的多数是挂着佛教招牌的民间宗教,而且还不是传统的民间宗教,可能是近些年某些“大师”“高人”的发明。

治病的佛法也是人所周知的啊!  发表于 2017-1-11 22:41
老弟,还好了啊!我佛禅宗,书上写的,入三禅,疾病可以自动痊愈啊!  发表于 2017-1-11 22:41

地基
看了楼上的评论回复,表示楼主可能是深深的被洗脑。
如果不是,那就是高级黑。

地壳
首先,念诵佛号经咒,向三宝祈祷康复,这样的例子不是没有,但是需要很多前提条件。很多铺天盖地的感应宣传,很容易让人失去判断力。
其次,大概是孤陋寡闻,不知道哪本经论提到三禅可以自动痊愈。且不说那些不知是否靠谱的大师的个人体验,就说楼主您自己,要是有能够靠三禅治病的功夫,大概也不用找什么手印咒语了吧。

虽是回答楼主,也是知识普及。为何说楼主接触到的是民间佛教或民间宗教,真正的佛教很难被人接受。不论四禅八定修得如何纯熟,只要有漏蕴身存在,苦包括身体的病痛等都不可避免。念诵佛号经咒,哪怕是完全有效的情况,也只是在苦海里透口气,无法根本解决。业力成熟时,哪怕把佛背在身上,也无法逃避疾病灾难。对轮回和业报的认知,是佛法基础,但是就现状看,不但学佛几十年的基层佛教徒,甚至某些名声很大的出家人,有时候玄言妙语头头是道,而基础则未必扎实。
所谓密宗,并非如坊间传说,念个咒语结个手印观个坛城就是修密,也不是消灾祈福结缘退敌的巫术,虽然密法确实有上述形式,但密法的实质是作为一类特殊的止观修法,必然建立在显教基础上,不意味着靠着咒语手印会有什么神奇力量罩着任由我们胡吃海喝也不会肥胖。

若是作为一种辅助手段,念诵药师佛或白度母的经咒,消除恶业,积累福德,倒也无可厚非,但毕竟是一种辅助手段。有病,得去看医生,这是必须的,不要有侥幸心理。

地幔
这种病你还是看医生吧,听楼上的话

地核
练武是为了什么?强身健体和防身。楼主都练武十年了还得这病,看来这十年功夫下得不深啊。慢性胃炎只要你好好调理,注意饮食习惯和饮食规律,加上吃吃医院的药,慢慢就会好