Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[梦研室] 请大师解我这个困扰心中多年的梦。

我今年读高三,我有两个和人鱼有关的梦,希望有人能帮我解读。
第一个是在小学的时候,我对恐怖的东西害怕,但是脑子里会一直回想,所以恐怖的事情我记得很牢,时常让自己陷入不必要的恐慌,这点我也是知道的。第一个是噩梦。那时小学时我拿到一本《启迪之最》的科普小册子,是随某个刊赠送的,这本书依然还在。里面不仅介绍世界之最,还有神话传说,在传说这一版,画着下半身是蓝色尾巴,上半身没有衣服,用棕色长头发遮住身体的美人鱼。画的还不错,画面比较温和,比起美人鱼当时我更害怕前一版神话里的潘,羊蹄人身,我现在也很难接受。回到美人鱼,她的介绍是,在某些传说里美人鱼会用歌声把水手骗入海里杀死。到这里一切正常,可是当天晚上就做了有关那个人鱼的噩梦。我梦见我在一群身穿铁盔甲的战士中间,他们好像在庆功宴,离我前面最远处我看见了那条人鱼,突然她看向我,眼睛也变成鲜红色,然后所有战士的眼睛也变成鲜红色,人鱼一声令下,战士向我袭来。不知怎么地我就跑到了当时住的六层老式公寓,我家在6楼,我拼命地爬楼梯,在4楼到5楼有个铁门,不管是现实还是梦里都有,我把它关上,再跑到6楼家里,把大门关上梦才醒,期间我从楼梯转圈中间看到,那条人鱼一直在跟着我,眼睛也是红的。
从那次以后我一直很怕人鱼,到了初中在某本书上看见现实世界的人鱼长得真的是,我更加怕人鱼了。
在四五年前,我又做一个有人鱼的奇怪的梦。这次有所不同,虽然我没吃过人鱼肉,但是梦中我家里人吃过你信吗?就是背景是初中,我们家族抓到一条人鱼,打算杀了吃,杀鱼的过程我没看见,但是人鱼肉的样子我可以告诉你们见过终身难忘,灰色的皮下,肉粉红到异常,关键是味道,我在梦里能闻到气味,很重很重的鱼腥味,加上大型百货一楼那种卖香水化妆品的香味,现在想想都要吐出来了,爸妈还说好吃,我没有吃。
还有我当时肯定不知道八百比丘尼的故事,父母只是说人鱼肉好吃,当时我也不知道吃人鱼肉可以长生不老。
有没有人知道做梦为什么会被人鱼追杀,甚至把人鱼吃掉,有没有人知道人鱼肉到底是什么味道

不知道人鱼肉什么味道,我在近海呆了10年,没听说过人鱼。。。《启迪之最》这个册子不知道是啥,也搜不到。。。你竟然看到了现实中的人鱼!希望人鱼只是你恐怖的想象。。。
我也做过被东西在楼梯间追的梦。既然只是两次梦就不要太在意了,记住就好。
不过我怎么看都觉得和一篇文章很像,一篇阅读题。。。
因为小学的时候你是第一次看到所谓的人鱼科普,比较好奇。而这与现实有点差距,与“人”又比较相近,会对你产生一定得认知障碍,可以是你梦到的原因。其次,由于你对人鱼的认识只停留在表面,具有无知性,会使你产生恐惧(你不知道这如何发生,也不知道如何控制),就变成恶梦了。。。

我倒是只梦见过地球上有个奇怪的家伙让我接替它的责任,貌似是让我去什么宇宙联邦,然后它似乎就挂了,到现在我也就只是像个普通的人一样庸庸碌碌,不知道梦在哪里,不知道未来到底会成为什么样,也会希望自己突然就会变得更厉害,但这特么都是不切实际的,我知道我特么心态有问题但是想过改变却也力不从心。

适当运动,改变运气。  发表于 2017-8-27 16:45
慢长跑,先尽力至少一时,增到1万米,后慢慢超越。  发表于 2017-8-27 16:42

第一個夢的人魚和戰士可能係潛藏o係你潛意識入面o既陰暗面或恐懼, 好可能係《启迪之最》引發到你將人魚同你潛意識入面o既陰暗面或恐懼做成聯想, 夢入面佢地要攻擊你有兩個解說, 一:代表陰暗面的話即係你潛意識入面o既陰暗面蠢蠢欲動, 想開始影響你, 人其實有好多的陰暗面, 好多都不自各偷偷走出黎影響個人行為同決定, 人魚可能係其中一個陰暗面, 二:如果代表恐懼和生活上o既壓力的話, 就要睇下你發夢那段期間有冇咩生活上學業上等等o既壓力迫啪你, 但因為事小學時都會比較難追查, 到最後你上了6樓關了鐵門, 代表你從潛意識深處回來了, 鐵門阻隔了人魚和戰士, 代表佢地都你影響唔到你, 我個人傾向人魚係陰暗面o既解說的, 總之結論係放心冇問題, 不需要深究太多

第二個夢由第一個陰暗面論說就係, 你父母可以好好控制同善用到到人魚這個陰暗面, 而你卻未能控制

總之, 不要多心, 不要試圖去控制陰暗面, 因為要有步驟同經驗先可以做, 否則必然會有反效果影響自己影響他人

想問一下樓主是不是一個比較小說話和老實的人?

burymestanding 發表於 2016-10-17 03:45
我倒是只梦见过地球上有个奇怪的家伙让我接替它的责任,貌似是让我去什么宇宙联邦,然后它似乎就挂了,到现 ...

慢长跑,先尽力至少一时,增到1万米,后慢慢超越。

玄殷子 發表於 2017-8-27 16:42
慢长跑,先尽力至少一时,增到1万米,后慢慢超越。

我觉得可以
我觉得ok
我觉得没问题