Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

总觉得炼金是一门看穿世界的学问

我觉得无论是什么法术炼金或者是佛法,最求的就是在不抛弃肉体的情况下,得到物质意外的力量

第一原质

毕竟现在我们接触的炼金是从国外传进来的,很多语言我们可能都翻译意思不对,作为科学,一字不对全部皆无功,看了各种解释后,我个人觉得原质就是人的精神,找到束缚精神的工具,利用各种药剂与精神操纵物质转化五万灵药,万灵药也许就是毒药,毕竟死了才能进入新的生命层次,金不一定指贵金属,也许值得是完美

我们应该去研究中国古代炼丹

我们了解中国的历史比了解欧美的历史容易多了,想想为什么人种不是统一的,分黑种白种黄种等,不同人种精神一样,但是身体不一样,想要万灵的条件也不一样,中国古代的炼丹文化可不比炼金文化差,都是追求同一种东西,我发现无论中外,炼金也好,法术也好,瑜伽也好,修精神才是最后的归宿,药物只是一个特殊安定作用。修身不重要,要修神

嗯……外语也许应该先考虑一下拉丁文和英文?

我认为从现有理论上来说,神秘学原理与其说【超越肉体】还不如说是【追求现代文化所不提倡的东西】,人的大脑实际上是在出生之后不断丢失能力的……

而理论上说古代炼金也差不多吧,唯一一个问题是能找到多少有效的资源。(我认为网络上的很多汉语教程恐怕不够靠谱)

当有足够古代汉语功底的时候,自己能读史料也不错吧,其实甲骨文之类的也能当象徽啊

准确的说人家的本质就是用来占卜的……

当然,中古汉语或上古汉语比起外语哪个更加简单易懂……这个看个人吧……

(汉语言专业却对汉语英语以外的任何语言感冒的人)

不是修身不重要。而是其存在的“意义”不同,道家反而主张长生。而“炼丹”指的其实是隐形比喻的修炼。
西方文化注重物质。其“炼金”初期的意义其实就是炼金。而后结合神教发展成为一种神秘学科。其实科学和它都是一样的。都是为了解读世界奥秘所衍生出的学术。不仅仅是精神上的。更是物质上的。
说句无关的话。道家丹法讲究“双修”这个双修不是指的男女**而是指“性命”其实就是肉体和精神。

然而懂了这些在显示世界也没有人鸟你,只会说你是个神经病。。。我觉得以前看到的一句话很好,不要让环境改变你,而是你去改变环境。世界本质再了解不会运用也是无用的,如果说非要尝试死一次来作为实验突破新的生命层次,我只想说有确定且有效的方法的时候,让我先去死一死也无所谓。

不要把古代西方想得那麼膚淺
只是現代功利主義盛行之故
才有國人如此認知
為學者應知道這點
古代西方曾有不少了不起的人
有不少在精神上有異曲同功之妙