Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[東方哲學] 《印度哲学概论》

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: 《印度哲学概论》全书分“印度各宗概略”、“本体论”、“认识论”、“世间论”四篇,全面介绍了印度哲学各宗的思想及其与佛教的关系,开启了学院派研究的先河,是中国现代印度哲学研究的经典之作。
語言: 中文
格式: pdf
作者: 梁漱溟
目錄: 题 记
第一篇 印度各宗概略
第一章 绪论
一 古代典籍
二 宗计繁出
三 诸宗与佛法
四 诸宗比较
很久没有来指引社发帖了,其实我并未沉寂哈哈哈哈哈。
最近跳坑是比较神话学,连带跳了好多坑,印度哲学也是跳坑之一。这本书不少地方都有的,指引社好像没有,先传上来吧。

梁漱溟(1893—1988),20世纪中国最具独立风骨及知行合一的思想家、社会实践者。原名焕鼎,字寿铭,又字漱冥,后以漱溟行世。早岁信佛而后归儒亦信佛;以中学学历而执教北京大学。壮年辞去教职,长期从事乡村建设;发起民盟,为调停国共奔走呼号。1949年后屡受批判而始终不屈,傲然宣称“三军可夺帅也,匹夫不可夺志”。一生以“认识老中国,建设新中国”相号召,在两个问题上追求不已:一是人生问题,即人为什么活着;二是社会问题,亦可云中国问题,即中国向何处去。主要作品有《东西文化及其哲学》、《乡村建设理论》、《中国文化要义》、《人心与人生》等。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
最新的書啊,我還是趁熱把它讀了吧

板凳
看看,有些什么东西

地板
看看

地下室
看看

地基
谢分享

地壳