Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[書繪百景] #第一期#感情戏是不能强求的

《激战》系列原画师Kekai Kotaki.jpg

——《感情戏是不能强求的》

“说实话就算是我也觉得这样的发展着实有点太快了,虽然自己也是个走南闯北见过大风大浪的勇者了,但即使在勇者的群体之中,我还是属于比较矜持的那种类型……”

我连说带比划地向面前的鹿头人解释着我的想法,老天,他高得要死,身躯又结实得像一面苍白的肉墙,我仰着头努力和他保持交流,脖子都酸痛了,这动物蒙着盔甲的脸依旧面无表情地对着我,随着呼吸起伏金属表面的反光一闪一闪的,我和他对视了许久,竟然觉得有点萌。

“总之,这个,我没有参加这次招亲的意思……说实话,远方的铁柱小姐还等着我回老家结婚呢……”

“真的啦……诶别、别拔刀呀!有话好好说、我这儿有草你吃不吃?”

鹿先生用他金属制的大脸对着我沉默了一会儿,默默将头伸过来,就着我的手将一把草叼了过去。

——虽说身为勇者四处拯救单身女性是职责所在,尤其是魔女啊公主啊什么的,不过这次之所以这样义正言辞的拒绝,并不是因为这位传说中美艳无比的魔女殿下长相略显惊悚,并不是,我是一个很重视女性内在魅力的人,虽然我第一眼看到她的时候还以为那一处是画师忘了上色或者故意留白,唔,看到她站起身走过来的一瞬我的剑都吓掉了……这么说你们可能不大理解,不过,嘛,毕竟我是二维世界的勇者啊,二维世界的没上色就相当于你们的……啊啊总之是很恐怖的,比世界本源还要可怕的东西,看到自己的世界破了一个洞,天惹,谁知道创世神画师大人会不会从其中露出眼睛或者狞笑的獠牙啊,这种事想想就受不了,我的头都要掉下来了。

更何况这次根本不是我自愿前来的,悬赏里要的是泉水,又不是水里泡着的东西,说起来关于这泉水的悬赏意外的多,在这片大陆上随便跑跑就能看到征求勇士出征生命之泉的布告,似乎也是因为这个,近几年泉水的守护者不堪其扰,便想着藉着魔女的美艳传说发出个招亲的布告来,实则找个更靠谱的保管人,接管泉水的同时顺带娶了以泉水为凭依的林中魔女,这样一来老大成家生子,他们几个也好自由地去林间打个猎吃吃草,在夕阳下欢快地跑动之类的,简直是太卑鄙了。

作为洞察一切的睿智勇者,这种听起来就异常苦逼的活儿我自然是不接的,就算是被编入了国家的先遣队伍之中,一路上也是始终在面无表情地伺机逃跑,无奈身处热血的同伴之中实在难以把握机会,直到远远看到传说中魔女的殿堂,还未踏入百步,身边的同伴一个接一个被不知何来的飞矢钉穿在地上,我刚一转身,退路上便瞬间插了整整一排的箭簇,根根深入泥土,仿佛身处插秧时节的农田之中,然后一只手自树上伸下来,从背后将我提了起来。

“你就是主角了吧,”弓箭手歪着头看我,我听见他的头盔这么说着,“一百米的距离上,只有你一个人的五官是完整的。”

“不你认错了,”我竭力忍住不在空中乱蹬,“你看我的头发和眼睛,明明都是正常的颜色。”

“你这么一说,”他把我拎得高了点,“果然连阴影也比其他人细致啊……走吧勇者大人,魔女殿下的擂台在里面。”

“擂台?”我不明所以地在空中晃荡着,“什么情况?”

“比武招亲,获胜的人可以同时获得生命之泉的泉水和我们美丽的魔女殿下,”弓箭手这么说着,又歪了歪头,——也不知道这个卖萌的习惯是从何而来说不定里面是个妹子,“年轻人,你绝对不会后悔的。”

“……我已经后悔了你放我下来。”

——真心的。十分后悔。并不完全是因为这个次元洞即视感的魔女殿下,其实细看的话,她的确挺好看的,窈窕雪白,锋利的眉眼线条看起来孤高又森冷,如果她出现在境外的雪原上,凛冽剔透,妥妥的是位女神级别的人物,只是眼下她坐在这张牙舞爪的宝座上,背后是雄壮虬结的大树,两旁是哗啦啦的水声,脚下生长着红红绿绿的小花,头顶洒下的除了阳光还有大串的藤萝,这一切其实都还好……嗯,还好,没记错的话,村长的后院也是差不多的布置,质朴天然,鲜活生动,让我不由得想起远在故乡的铁柱姑娘,心中温柔地一颤。

只是谁能告诉我那鲜红的对称垂下的巨大条幅是怎么回事。——山林间的凉风吹过,它们争相糊在了我的脸上,我猝不及防,一脸懵逼。

别告诉我你们原本想写副对联的但是挂上之后发现够不着了,鉴于你们的智商,我对这里泉水的真实性抱有怀疑。

“其实我们原本想写比武招亲的,”弓箭手解释道,鹿头人在一旁用力点着头,“但是挂上去之后发现够不着了。”

……那不还是一样么!

“不我不想比,”我坚定地摇头,“我是一个志趣高洁的勇者,一个脱离了低级趣味的勇者,我不要住在这个满是小花的地方。”

“这只是你来的时候不对,年轻人,”弓箭手用抒情的口吻严肃道,“到了春天,这里的草地上会开满各种各样的小花,红的像火,粉的像霞,白的像魔女殿下……”“够了你闭嘴不要说下去了,”我用已死的眼神拔出剑来,“先说好,打赢我就可以走了对吧。”不管怎么说自己的确是主角,这点光环,不,是实力……还是有的。

“不不,打赢了的话魔女殿下和泉水就都是你的战利品了。”

噫。我打了个冷战,“那我就输给她好了,输给她会怎样?不会被吃掉吧?”

“打输了的话,你就是魔女殿下的战利品了……”

“明白了我选择死亡。”

——————————————————————————————————————————————————————————

把图玩坏了公子sama不要生气呀_(:з」∠)_把草地上的小红花拔下来送给你【塞

23333窝比较好奇画师会肿么想(╯▽╰ )
往下的脑洞就是勇者先生被魔女抓走了,铁柱小姐过来救勇者先生了,铁柱和魔女幸福的生活在一起了……【等等。。

Delilah 發表於 2016-2-27 21:16
23333窝比较好奇画师会肿么想(╯▽╰ )
往下的脑洞就是勇者先生被魔女抓走了,铁柱小姐过来救勇者先生了, ...

画师从次元洞里露出了雪白的獠牙【并不
哈哈好喜欢铁柱小姐!这CP我吃!然后勇者先生就辞去勇者工作担任了全职的吐槽役【诶

好大好大的脑洞~
勇者果然是要和魔女殿下在一起的!

我被勇者的吐槽力震惊到了,吓得我鼠标都掉了.....【咦,好像重点不对.....

哈哈哈哈,好过分的魔女殿下,以及充分感受到了画手的恶意(稍微画下配角的脸吧啊喂)