Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[求助帖] 各种塔罗牌有什么差异?

楼主
        在买塔罗牌时留意到有好多种塔虽然罗牌,像韦特、经典、花影和星座等等。买回来后才留意到,虽然他们的图案不同但牌意却是一样的 。既然说用塔罗牌占卜是通过牌图案来占卜的,那不同的塔罗牌面应解出不同的牌意才对,难道牌面只是让占卜师借以诠释其意义的工具么。不同种类的塔罗牌间的差异是什么,而这种差异又因何而起呢?
      求大神赐教啊~

韦特塔罗,恋人

韦特塔罗,恋人

马赛塔罗,恋人

马赛塔罗,恋人
沙发
不同的塔罗实际上意思是不同的哦,但是主要有三种塔罗牌体系:马赛、韦特、透特。这三种牌之间的意义差别很大,但是在同一体系之内则区别较小。
而很多现代塔罗,例如流行的花影、邪月、仙子等等,都可以算作泛韦特系,亦即,是在韦特牌的基础上加入不同元素形成的,所以说基本上是可以按照韦特的意思来解读的。这也是为什么建议新手从韦特入门的缘故,因为现在的大部分通用牌都以韦特为基础。

另外有很多古典塔罗是不属于这三大体系的,如艾塔拉原创的一副塔罗,完全是按照自己的神秘学体系来设计的,所以和马赛、韦特、透特都非常不同。这种牌就不能按照韦特来解释了。不过,这些牌在占卜中比较少用,可以不用太在意~~

板凳
Delilah 發表於 2016-2-8 20:45
不同的塔罗实际上意思是不同的哦,但是主要有三种塔罗牌体系:马赛、韦特、透特。这三种牌之间的意义差别很 ...

嗯,明白了。谢谢。

不客气~!٩( ‘ω‘ )و  发表于 2016-2-9 17:30

地板
学到知识了

地下室
其实我只会韦特塔罗啦··

地基
喜欢用经典的不喜欢现代塔罗牌

地壳
我想问问花影塔罗牌是属于哪一种类的?韦特吗……