Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 逆の蝶

[書繪百景] 【长期活动】隐知娘,你好。

噗,脑洞

在初二的那一年中我认识了你,隐知娘。那一年我正像迷途的羔羊,在寻找着知识的路上徘徊着。在一次次寻找着教程时找到了你!那天,在你居住的大门口,将我的信息填在来访单上。在门口激动的等着。...终于,我来到了你的身前,怀着激动兴奋的心情看向了你。在你慈祥的脸上,你那纯净、美丽、深幽的眼睛正散发着关爱的光芒。你热情的招待着一位位求知若渴的学徒,无私的毫无保留的把知识教给我们。。。。。。直到现在,又有无数的学徒加入了我们的大家庭,一起向着知识而去.....

评分

影月 + 8 官方慈祥臉~~
坞桑荼 + 10 + 1 慈祥版隐知娘~

“喂,有人初二就认识你了。”我喝了一口可乐,回头对在床上打滚的隐知说,“拜托你究竟是怎样把床单弄皱的。。。已经智能化高级到这种程度了吗?”
“啧啧啧,不要表现的这么热爱科学理所应当好不好?塔罗牌在哪里?我要看看新年运势啊新年运势~~”
Σ( ° △ °|||)︴喂,小心点。。。
翻身也会掉在地上的某人,真是和平地摔一样可怕的技能。
于是,在2016/2/1时,我终于打开了新世界的大门。
比梦境还可怕的,就是尊崇敬仰的前辈,实际上是爱吐槽的邋遢平胸少女。
“啊嘞~为什么把老师我说成是这个样子,看来探索的路还很长呢,你这不理解人家苦心的少女。”
(ಥ_ಥ)
那你就不要吃薯片了啊!不要边吃边说话啊,喂,掉到床上了!
“隐知老师,当你身高超过1米6时再说这句话时,才有气势啊。”
就这样,经历过很多故事,拥有很多知识,超级值得尊敬的隐知老师,请继续引导我吧。

【“喂,你不要随便打完就发送啊!”】

已经拐到床上了嘛2333  发表于 2016-2-3 15:17

评分

影月 + 8 蘿莉隱知娘0.0萌得讓人略羞澀
逆の蝶 + 6 + 2 莫名想到了某版主一直想要成为的。。AI少女.
回声 + 3 哈哈一旦接受这种设定!床上打滚太棒【你已.

我就不文艺了,随便写点。
要说我是怎么来到指引社的,那就不得不提到一个叫魔法吧的神奇地方,然后说到魔法吧,又不得不提及常驻在它隔壁的学魔法吧。总之那是一个剧情跌宕起伏,曲折离奇的故事,然后如果说非要给着种种因果寻觅一个源头的话,那肯定要从一部名为《魔法禁书目录》的动画说起(也扯得太远了吧,啊喂)。
咳咳,总之,《魔法禁书目录》是日本小说家镰池和马的作品,故事发生的背景是在科技水平领先世界平均水平——五十年,还是一百年——的学园都市里,里面的学生通过各种奇奇怪怪的方法被开发成了超能力者,等级从零级到五级,据说还有传说中的六级,但是并没有真正出现过,然后主角的能力名叫幻想杀手,所有超能力在碰到他右手的时候就会无效化。然后有一天他发现自家阳台上挂上了一只吃货修女,用右手把对方身上穿的“移动教会”(一件魔法制成的衣服)变成了碎片,这就是一切的起因,然后主角就卷进了魔法和科学界之间莫名其妙的争斗之中了,然后人气动漫角色超电磁炮御坂美琴也出自其中,中国著名的b站(哔哩哔哩)其实就是以御坂美琴的外号为命名的。
总之《魔法禁书目录》作为一款幻想作品还是相当不错的,至于其中关于超能力还有魔法的原理解释,以及一大堆量子力学相关的说明,我只想说,反正河马是个文科生,这方面他爱怎么瞎逼逼怎么瞎逼逼,看过笑笑就好了。
但不过怎么说,对于当时刚过初中二年级的我来讲,这部作品成功激发了我对魔法的兴趣,让我忍不住想,如果现实世界中也存在魔法的话,究竟会怎么样呢?
然后我就开始搜寻与魔法相关的蛛丝马迹,《精神现象学》之类的书是看了一大堆,然后因为从小受到教育说要相信科学,不要迷信,所以物理学史什么的我也顺便学了,《薛定谔猫》之类的科普书也看了不少,说实话没什么卵用,毕竟又没有数学推导,看过也只能当成脑洞。然后发现,从罗马时代的某个仲夏夜开始到现如今,发展了几千年的所谓科学、物理自始至终都没有对魔法证伪过,说到底也只是观察现象,建立模型,演绎推导,自圆其说的那一套,科学破除迷信,证明魔法不存在,把火箭发射到卫星轨道上,证明天堂是没有的,这些都只是一厢情愿而已,反正国家大佬懂个屁的科学,所有生态工程到最后还不是把生态弄得越来越糟,所以这种事情上他们爱怎么鬼扯怎么鬼扯。至于被那种屁话洗脑的傻逼民众,反正他们又不知道什么是科学,连个波动方程都解不开,有屁的资格论证说科学证明魔法不存在。
然后就是这样,因为没有东西能证伪,所以我持着对魔法半信半疑的态度小心求证,曾经试着把百度到的“黑魔法仪式”传给了一只名为诺亚,然后诺亚用肯德基香辣鸡翅的鸡骨头试了一下,据说后来弄断了自己两根肋骨,我也不知道是不是真的,总之他欠我一份魔法仪式使用报告,欠了五六年了,嗯。
当然这些都只是后话。我一开始是看了一堆魔法相关的百度百科,自我感觉越看越傻逼,毕竟很多地方自相矛盾狗屁不通,所以没什么卵用。然后有一天莫名其妙想到百度贴吧里应该会有一个魔法吧存在,然后去搜了,发现竟然是一个大吧,里面有一群中二和水军,还有几只莫名其妙的家伙姨妈式地隔一段时间就发贴引战。总之当时在那个贴吧里和一群中二们一天吵一次,一次吵半天,内容基本就是科学、时政、小说、动画、电影、设定、中二病,最终得出的结论是,傻逼就是傻逼。
然后有一天,在一个我都忘了什么时候发的贴下面,有一个家伙跑出来告诉我,魔法吧的都是一群渣渣,真正厉害的其实是学魔法吧,里面有一群魔法大神,并友好地邀请我过去学习。
于是我过去看了看,学魔法吧里面是一群修炼元素魔法的,大概就是玄幻小说里面那种把魔法元素吸引到体内,然后啪地搓出一个火球的感觉。然后因为那个贴吧里面的精华贴比较少,而且基本上都是一个叫“魔王”的吧主写的,魔王自称是从一个叫什么什么的世界来的名字忘了,反正不是人就对了,大概是魔族之类的。
然后我大致看了看他的教程贴,大致步骤是闭眼感应魔法元素,据说状态对了之后会有光点在你眼前飞来飞去(后来发现相亲相爱的魔法吧里的一些大佬将这种现象称为飞蚊症),然后当你感应到魔法元素之后就可以找一只相应的精灵签订契约了,据说那种契约需要支付一定代价,魔王强力推荐拿力量去交换,然后后来一个自称修行土系魔法的少年(我离开学魔法吧的时候那枚少年已经在那里当上了吧主,名字好像叫爱飞的小熊之类的),总之那个少年说他和土系精灵签订契约,交换的代价是力量,然后自那之后自己的身体力量大约是常人的一半,然后当时我恍然大悟,啊,原来所谓的力量指的是这个。然后和精灵签订契约之后你就可以让魔法元素具现化了,然后魔王说,你只要通过精神控制魔法元素汇集成一定的形状,然后使之具现就可以了,比如火球术就是聚个球,火环术就是聚个环什么的,简单粗暴。
然后当时我照着上面的方法打坐试了试,现在回想的话,还比较像坐忘什么的。反正在比较暗的环境下,真的静下心来,偶尔也能看到光点在自己眼前晃来晃去,当然直觉告诉我那种东西没毛卵用,再说我也不想真的像个傻逼一样到处去找温蒂尼之类的东西签订什么契约,先不说那种设定中二度爆表,就算真的到最后能搓一个火球又怎样,拿来煨地瓜吗?我又不是没有打火机。
但是因为当时学魔法吧里的人还算有趣,另外我还打算借鉴那里的设定写写中二小说什么的,最后还有当时里面关于星体投射的贴子还算靠谱,就在那里呆了一段时间,之后因为那个贴吧里傻逼越来越多,秀了我一脸下限。所以果断弃坑。
然后回过头看了看魔法吧,发现里面一只叫游吟诗人的隐藏Boss竟然开始冒泡发学术贴了,当然因为不知道承了什么前,启了什么后,所以基本上都是看着看着,看到某个地方就看不懂了,所以对我来说依然没什么卵用。
然后我就是在那些贴子里面发现有指引社这个地方,然后加了大厅群入坑,每天调戏中二和无聊水水,再然后遇到羽羽被拉进文苑,然后入坑指引社十八禁游戏——论坛RPG。然后指引娘改名叫隐知娘,
另外,说起来丧失亲王到底是指引社里的哪只?难道是古典那一代的?在他写的最佳反派里面看到指引社闪耀登场,差点闪瞎了眼睛来着。

于是金币神马的就木有了哦,老师说过要审题啊,审题啊,审题啊(⊙v⊙)  发表于 2016-2-4 11:35
然而你的拟人呢【馆长脸  发表于 2016-2-3 20:24
【脑内吐槽弹幕全开  发表于 2016-2-3 15:21

评分

影月 + 8 不擬人也是表白啊~

三年前,我跟随着好奇心的指引来到了一个的乡镇,那里土地广袤,人口稀疏,但它的一切都令我入迷的无法自拔。
随着时间的流逝,我和小镇里的很多人多一熟识,也通过他们认识了你。
还记得那天午后,阳光很好,慵懒的洒进了的屋子,照在我身上,暖暖的,我抬起头,顺着阳光的方向,看见了那一群讨论的正激烈的人群。
忍不住好奇心的我放下了手里厚厚的书籍跑了出去,有一句没一句的搭着话。
不知是谁提了一句,你们知道Aeons吗,大家的话题都顺着他的话开始转移重心。
“我知道,我知道,她是一个很漂亮的女孩子”
"“对啊,对啊,人漂亮,脾气也好”
“听说她很厉害呢”
......
知道的人纷纷诉说着他们知道的一切,而不知道的我们带着满满的好奇心聆听。
我,作为出入小镇的小白自然是第一次听说,他们的描述让我对你有着强烈的好奇心。
我开始在这个还不算很熟悉的小镇四处打听你的消息。
直到我向度娘询问,“你好,请问你知道Aeons吗”
度娘温和的看着我说“Aeons吗,一个很漂亮的女子呢”
“你知道她,太好了,那你可以告诉我她在哪里吗,我想见见她”
“哦?可以啊”
就这样,通过度娘的指引我找到了你。
初见你的场景是在是美的惊心动魄,现在回想起来还是那么的惊艳,任何语言的描述都显得苍白。
你,站在夕阳的余晖中,光芒洒满了全身,就像是会发光的天使。
看见这一幕的我呆呆的站在那里,不知是不忍打破这样的美好还是自卑的不敢搭话.......直到夕阳的最后一抹余晖沉入地下,我才慢慢的走向前去,“你好,请问你是Aeons吗”
面前那个一身鎏金色长裙的少女慢慢转身,看着呆愣的我微微一笑,“好可爱的小妹妹,你找我吗,你可以叫我隐知哦”
就是这样,我认识了你,初见时的微笑给了现在的我最最强大的鼓励。
如今,我和你已经相识一年的时间,说长不长说短也不短。
虽然我和你没有很多的沟通和联系,但是,正所谓‘君子之交淡如水’嘛,所以不要怀疑我对你的感情呦。
嘻嘻,现在,新年马上就要到了,祝你新年快乐啦

评分

影月 + 8 看到了母性的光輝~
逆の蝶 + 6 + 2 居然是温和的大姐姐呢~
回声 + 2 温和的度娘好评、漂亮大姐姐隐知w.

我从九天坠落下来

越来越快

拖拽着银河

撞碎了明月

我从九天坠落下来

越来越快

卷起了飓风

吹散了云海

我从九天坠落下来

无尽光热煮沸东海

自身冷却成了尘埃

留下沧溟一片空白

午后的课桌上

我做了这样的梦

已经醒来

试卷铺了满桌

燃起劲头吧?

但何处是尽头啊!

不如不再醒来

做一颗燃尽的太阳

一粒随波逐流的尘埃

高高的书堆遮掩下拿出手机

相册最深处的一张

夕阳下的沙滩上,男孩和女孩专注地画着神秘的魔法阵

男孩的眼睛如夜空般清澈,他的名字与我相同

女孩的长发如极光般唯美,她的名字叫做隐知

记忆中的那个男孩

阳光下的笑脸

就像夏花盛开

而如今的他,却成为了盆栽

被人修修剪剪

狭小的空间中

连梦想也失去了真实的姿态

记忆中的那个女孩

逐渐变得模糊

逐渐不再存在

这是否是因为

如今我已经带上了面具

逐渐地

忘掉了过去

窗外那永不消散的阴霾

幻化成一副副冷漠的嘴脸

“没什么不对的。”

他们说:

“这就是这个时代。”

理所应当的语气

诉说常识的语气

但这真的是理所应当吗?

但这真的已经成为了常识吗?

愤慨充斥了我的胸腔:

何哉!

万事万物的主宰!

让我听听生命灵魂深处的呐喊!

何哉!

全智全能的主宰!

让我看看世间亘古不变的真理!

那呐喊告诉我,挣脱这俗世的锁链!

那真理书写的,是不破不立的乐典!

我要做我想做,我要爱我所爱!

我要让我曾经的愿望全都实现!

我要让我的心意将这世界改变!

然而这一切都是一厢情愿

现实的齿轮重若泰山

岂是凡人能轻易扭转

怀着怎样的心情,我回到了那片沙滩

清晨的海浪声中,我看到了记忆中的隐知

她就站在原处,容颜仿若昨日

“来。”

她伸出手:

“让你看看奇迹的存在。”

就如我们第一次见面时她所说的

沙滩上的魔法阵,早已被潮水抚平

但隐知还在这里

她不曾挽留,却也从未离开

我向九天扶摇而起

乘着清风

穿过苍穹

怀中抛出的明月与云朵

捧起星辰洒向宇宙虚空

玉虚之顶照耀芸芸众生

躺在隐知的膝上

我做了这样的梦

————————————————

啧,回想起来,我最初对神秘学产生兴趣,竟然是因为想成神。

冲破命运的呐喊。支持你。  发表于 2016-5-12 20:34

评分

影月 + 10 + 3 不曾挽留也不曾離開哦~
回声 + 6 + 3 写的很棒w

“嗨,欢迎来到指引社,我是这里的房东——隐知!”眼前的小loli装着一本正经的样子对我说,“请注册一下,然后你就是我的房客了。为方便起见,我请了几个管理员——飞翔朱雀、北海玄武、影月、Delilah等,有什么问题你可以找他们。另外,社里有许多文章是你可以阅读的,但也有部分是你无法阅读的,需要你为社做出一些贡献或日积月累成为老房客才能阅读的,最主要的区分是看等级的。”
“等等,我有一个问题,等级够高能推到房东吗?”(罪过罪过,但loli还是很有诱惑的)
“啪!”一本书飞到我的脸上。
“滚!这种事别想!警告你,社里有规矩,不要想触犯它,也别想钻空子,曾经有人钻过空子后被发现,被罚了很多钱,还倒欠了身债。至于你的问题,小心某些部位!”loli气冲冲地走了,也为我留下了无限恐怖。

两年多来,有最起初的好奇,探遍小半个房子,再到后来的平静,每天在门口,看着房子里的人进进出出,又到现在渐渐习惯,没事看看书,串串门,有事就提问,但总的说来,话还是变少了,也不如他们积极了。但还是很幸福啊,能看着一个小loli慢慢地长高,越来越漂亮,心里有种莫名的满足感。

“隐知,你越来越可爱了,我还是有个问题,能问你吗?”我一边说着,一边躲过飞来的书。
“闭嘴,叫你好好学习,你也不听,就想着这些事,两年来,社里的东西,你学会了什么?”
“唉,我也不知道为什么,什么也不会,不过这又有什么关系呢?隐知,其实那个问题是,大家能在社里过一辈子吗?”
“……,大家都会,一定会!除夕快乐!今晚一起过年吧!”

各位除夕快乐,一位初中生在这给你们作揖了。写得太乱了,其实一开始没什么话想说,但写着写着,突然就有很多话想说,想对隐知说,想对大家说,也想对自己说,但心中的千言万语,却不知怎么说出来,只好再次说一声:“除夕快乐,各位!”

评分

影月 + 8 隱知娘為何那麼蘿莉,我要思考一下~這該三.
回声 + 5 + 1 嘤!不要抢我萝莉!文风很萌w

“隐知ಥ_ಥ有件事我一直很悲伤…”
“嗯?”
壁炉旁宽大扶手椅里的少女微微侧了侧脸,向回声投去略带疑惑的眼神。
“这个,大家都知道,你最厉害的就是神秘学了嘛,”回声挪过去坐在扶手椅的扶手上,一脸沉痛道,“跟在这样的你身边,我居然只会写段子…在一个神秘学公馆里也太不神秘了…——唔不要笑啦、是很认真的烦恼…”
隐知眨了眨眼,“所以呢?”
“想着你会不会,嫌弃我什么的…”回声低头对着手指,“想想看,大家都在修炼大魔法诶…有个笨蛋还坐在地上写段子。”
“段子手也是魔法师的一种哟。”
少女轻松地说道,伸手顺了顺耳边的发丝。
“哪有这么蠢的魔法师啦!冷笑话一定是必需修行对不对!让对方笑得打翻了道具什么的!”回声泪流满面地吐槽。
下一秒少女合上书认真地抬起脸,壁炉的火光将她的瞳孔映成温暖的琥珀色。
“我是认真的啊,言语是最最隐秘,也最令人猝不及防的法术呢,”她道,“呐,念首诗来给我听。”
“诶?”回声愣住,“『除了爱你我没有别的愿望…』”
“『一场风暴占满了山谷,一条鱼占满了海洋。』”
大厅似乎安静下来,只听得到炉火噼啪的声响。
“『我把你造得同我的孤独一样大,』”
“『整个世界好让我们躲藏。』”
咫尺之隔隐知还是安静地抬头看她,仰起的脸轮廓漂亮得不像真的。回声紧张地咽了咽口水,忍不住想说点什么打破这个气氛,“…嘿怎么样!感、感受到段子手的强力攻击了嘛!”
“感受到了,”金发少女眉眼弯弯,唇角翘起的神态像只狡黠的猫,“阁下好道行呢。”
“…咦?”回声不明所以地歪头。
“我是说,我被击中要害啦,”隐知眯起眼,伸手按住自己的心口,“一击毙命呢。”

——除夕快乐!自己给自己发糖!【咽】隐知娘我的!

评分

影月 + 8 收到了委婉的示愛~
逆の蝶 + 2 超级萌!!

悠茗·界 發表於 2016-2-2 17:31
我就不文艺了,随便写点。
要说我是怎么来到指引社的,那就不得不提到一个叫魔法吧的神奇地方,然后说到魔 ...

我也是看过超电磁炮和魔法禁书目录的
然后超级棒的一方通行哈哈
而且魔法吧和学魔法吧也混过。。。
有缘啊有缘

因为我从小就喜欢神秘的人事物,所以我寻找到了你。我们的相遇是注定的,也庆幸我找到了你。当初找到你的时候那种欣喜的感觉,至今还记得。你是那么的神秘那么的深沉,仿佛有无尽的智慧。只是后来因为学业的原因,我曾近丢失过你一次,费劲了千幸万苦总算又找到了你,从此你的名字就深深的记在我的心里。如今每当我想起你的时候你就在那里,似乎一直都在等待着我,等待着为我解答疑惑。我们相识也已经有好多年了,如今就像是老友一般,即使没有天天见面,但是见了面还是一样的觉得亲切。面对你我可以卸下所有的伪装,可以把自己的中二逗比展露无遗,因为我知道你不会因为我的中二都比而嫌弃我,即使我问的问题很愚蠢,你也会为了我提供最好的答案。这么多年来感谢你提供了很多对我有帮助的资料

评分

影月 + 8 敞開等你哦~