Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[心理健康] 三个小承诺,预约更好的自己

楼主

作者 | 大卫·波莱
节选自《三个小承诺,预约更好的自己》

三个小承诺,预约更好的自己

我找到了充实人生之道——一种全新的生活方式,可让自己天天开心、对工作满意,还拥有影响他人人生的力量。只要每天履行下面这三个对自己的小承诺:
每天都开心。

做自己热爱的事。

求变与突破。

我推敲出这三个与自己有约的小承诺时,发现生活不开心的确很糟糕,但生活不充实,感觉更糟。

三个小承诺的体检

看看你自己目前的生活有多充实?看清自己拥有什么机会,可以在生活里创造更多欢喜、热情及意义?请回答以下三个问题,圈出你的答案。

• 你每天都开心吗?

1.从不   2.鲜少   3.一半的时间   4.经常   5.一直

• 你每天都做你热爱的事吗?

1.从不   2.鲜少   3.一半的时间   4.经常   5.一直

• 你每天都求变并突破吗?

将三题的总分加起来,对照以下分数表,看看结论:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我相信你每天只须挪出15-30分钟就可以履行三个小承诺。你也会发现,每天花短短几分钟履行三个小承诺,自然而然会有更多时间做更重要的事。

沙发

板凳
我就想问问然后呢……

地板
答案答案答案

地下室
让生活更舒心