Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

卜卦占星实例1:快递员什么时候到?

楼主
BY-----安倍晴海(北夜玄武)

昨天下午7点05,我完成了一天的工作,将该寄的东西打好包,准备下班去健身房。然而,快递公司却没有来,于是心中产生一问:“快递公司什么时候会到?“,基于这个问题,起了一张星盘,如下图:

星盘中 ,上升点落在狮子座1°3分,主宰星为太阳,代表提问者。威廉Lily的著作《卜卦占星》中特意提到过:“当上升点落在一个星座的头两度左右时,特别是落在短上升星座头两度时,我们将很难从这张盘中得到结论。除非咨询者是个年轻人,并且他的身体特征或他的痣和伤疤符合上升点所在的星座。” 在这张盘中,首先我们看到狮子座不属于“短上升”星座,而我这个咨询者本人是个年轻人,同时我的出生盘上升点就落在狮子座,因此这张盘的上升符合个人特色, 于是判定可以获取答案。

咨询者征象星:

由于主宰星是太阳,所以太阳就代表了我。但是在阿拉伯占星书籍中也有记载:“当上升星座的主宰星与上升点本身不呈现相位时,则需要取月亮作为征象星。”(BY Ali Ibn Ragel)因为卜卦占星太阳容许度=15°,此刻太阳与上升点已经算形成对冲相。然而在这里,由于第二征象星月亮与第一征象星太阳同时落入第六宫,而月亮显然大大借力于三分主,同时作为阴性行星于夜间盘落于地平线以下之阴性星座摩羯座,我们称之为“得势“。所以在这里我最终选择月亮作为我的代表,太阳可以作为参考。
于是月亮和太阳代表着我的状态:
此时此刻的月亮和太阳均落在第六宫:奴仆宫与工作宫。说明此时我的状态依然是处于工作时间。月亮与第四宫火星的六分相说明了我此刻处在家中,急着去健身房。太阳的相位不是很好,虽然联系的都是现代星体,但是拿黑月做参考来描述我当时的心情是可行的。月亮太阳均落摩羯座,主宰星土星,合金星于第五宫,下班的休息和娱乐将被拖延,受到阻碍。也就是此时此刻我的处境。

事件征象星:

那么看看关于问题的征象星,快递公司虽然是服务业更跟日常运输有关,所以取第三宫星体作为参考,第三宫的宫主星为水星,恰好落于第六宫尾与七宫头。可见快递员的工作也已经接近尾声,水星与三宫木星的三分相代表着快递员已经在路上,而且去了不少地方。木星与代表我本人的太阳也形成三分相位,但是在处女座属于失势,预示着他虽然比预计晚了点但终将顺利到达并且应该很快就到。

问题的解答:

而这里我们的问题是:“快递公司什么时候到?“
具体时间则是得势的第一征象星月亮与水星(快递员)之间的距离,两者相合之时,便是快递员到达之时。由于我预计他再晚也不会超过1小时,于是将一小时60分分为12分,每个宫位则代表5分钟,月亮与水星之间的距离正好是一个宫位,因此判定,快递员将在5分钟后到达。

实际结果:快递员于7点11分按下门铃,上来取走了包裹。​

沙发
是真的吗

板凳
感谢大大用将自己的分析详细的表示出来,这下又学习了。

地板
太秀了!妙啊!

地下室
太秀了大佬,膜拜膜拜

地基
围观~~~~~

地壳
学习到新知识了,以为快递员可以用7宫看