Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 围栏;天空

[古体詩] 无题

回帖奖励 66 金幣 回复本帖可获得 1 金幣奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +1 金幣

蒙太奇?移步换景?我觉得意象转换稍稍有些缺少逻辑

回帖奖励 +1 金幣

题目:漫行or漫游???

回帖奖励 +1 金幣

有点乱乱的赶脚~可以再精简点~(我是来骗金币的~)同题,我强行翻译了一下。
淫雨漫笼青瓦苔,昏起池塘长复消。
当路行车冷浸骨​,忽思家暖红泥边。
​滴滴点点牛毛雨,暗暗昏昏远天际。
​纷纷扰扰银丝弦,闲了独步岸边亭。

回帖奖励 +1 金幣

虽然看不懂,反正厉害就对了

回帖奖励 +1 金幣

怎么说呢。。。。。意境还行,蛮不错,但你这半文半白给他整没了

回帖奖励 +1 金幣

其實比起詩句,你這個給我的感覺更像歌詞

不是特別有研究,看了一眼上面已經有大佬給出一些點評,我就不妄自評價了,只是說一下我的感覺。

回帖奖励 +1 金幣

叠字使用蛮大量,感觉好像全部都是场景类。
不太确定想要表达的主题,可能我的慧根还不够

回帖奖励 +1 金幣

《雨见》是雨中的所见所闻!

回帖奖励 +1 金幣

夏天读了感觉挺凉爽

回帖奖励 +1 金幣

说一下我的想法和小建议~一般诗里最好不要出现重复的单字比较好,不是叠词,就比如”雨“这个字诗里一共出现了三次:“淫雨、雨沾依、落雨”意象比较单调、重复,也不是说一定不能出现重复的字,但是都是基于你有一定的艺术表达和思想,像“反复”的修辞、叠词、顶真、排比等这些出现重字都是存在的情况,我觉得这是导致你这首诗比较单薄的一个原因吧。再有关于诗体,古体诗一般是可以不讲究平仄格律的,但是律诗在格律这方面的要求是很严格的,所以楼主严格来说你不能说你这首有律诗的精髓成分在里面啊~~