Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[求助帖] 塔罗初级入门

楼主
学了有大概两个月的塔罗了,在网上也帮了一些人解牌,反馈都说很准,搞得我都开始怀疑他们是不是善意的谎言或者是我解牌太笼统了,并没有准确的解释出来,让他们自己去理解造成的,很多时候我解牌的那些话和他们的问题都不是很搭边。比如有时候他们问最近的财运怎么样?结果我给他们分析了他们现在的不足,需要改进的地方,然后财运什么的也没解释出来,因为根本没有找到有关财运的牌意。还有时他们问最近会不会交个女/男朋友之类的,结果我只是分析了下他们的心理情感问题等等,也没解释出他们到底是能否交个异性朋友,我从牌里根本看不出明确的结果来。这算不算瓶颈呢??我该怎么办??当然我的牌意都没记住,解牌时需要查书,现在记牌意也是重要。

沙发
唔,楼楼我也是,感觉好像都算出来了,又好像根本没算出什么结果,感觉应该还是对牌意理解不到位......

板凳
月鬼瞳 發表於 2015-11-4 22:53
唔,楼楼我也是,感觉好像都算出来了,又好像根本没算出什么结果,感觉应该还是对牌意理解不到位...... ...

现在也是很迷惑,要是不按照书上的意思去解释而是按照自己的理解,那自己的理解 究竟是正确的还是错误的根本不清楚。

地板
夏莫语 發表於 2015-11-4 22:56
现在也是很迷惑,要是不按照书上的意思去解释而是按照自己的理解,那自己的理解 究竟是正确的还是错误的 ...

我都是掺着来的,给他们算也都说准,但是感觉最后还是没有答案......

地下室
最开始先要按照书上的来,先把基本的牌意背下来,有基础之后再进行发挥。学习都是慢慢积累的。建议楼主开始记塔罗日记,把自己做的案例也都收集起来。最好是先把一个牌阵练熟悉,推荐使用三牌牌阵。看看每次什么问题,有什么牌出现在什么位置,根据问卜者反馈发现有什么含义等等。反复对比就能发现规律了。

地基
最近发塔罗解读就是把一张牌中的许多意思找到最合适的意义,每一张牌的意义衍生出的牌意是无穷的,但问卜者抽到这张牌的所展现的面是有限制的,比如透特的剑五在人际关系的牌意是恶意的,怀恨的,互相伤害不道德的竞争,但是在代表问卜者的能量上弱化之下变成该牌的金星在水瓶,任性冷淡的关系,所以解牌并不是单纯的看牌意还有对牌阵中能量变化的分析,找出适合的牌意为对方的问题有帮助才是最重要的。(虽然心理学也可以做到)

地壳
Delilah 發表於 2015-11-5 17:16
最开始先要按照书上的来,先把基本的牌意背下来,有基础之后再进行发挥。学习都是慢慢积累的。建议楼主开始 ...

好的公子

地幔
我很喜欢玩塔罗,不过都是别人讲解的~塔罗其实就是跟自己潜意识连接